篁ふみのレビュー一覧
タイトル通り
極道モノですが、血生臭くはないので安心して極甘を堪能できます。
男気のある若頭と女子高生の話。
この若頭に私も守られたいッッとつい読み進めた作品でした。 -
楽しめた
スタートは契約婚でも、寝食を共にする過程での
二人の気持ちの変化にリアリティーがある
"好きになっちゃいけない "
抗わなきゃならない程好きでどうしようもないっていうのが萌えツボだった -
歪んでいるのは・・・
最初はあまりに話が強引に進みすぎてコメディか?と思う場面もありましたが、ヒロインの抱えている過去が結構重かったです。
彼女の助けになろうと気遣いながら動く俺様ヒーローは、とても頼りになって格好良かったです。
歪んでいたのはヒロインの元カレ兼ストーカーでしたが、歪んだ愛は美しいがコンセプトのソーニャでも気持ち悪く感じました。どれだけイケメンでも同意のないヤンデレ行為は恐ろしいです。 -
好きだけど付き合いたくないっていう主人公千鶴が健気だけど、先輩の女癖の悪さに私は無理だと思います。
本当は真面目なのだろうけど、それでもやっぱり過去に見せつけられちゃってると辛いな。 -
面白い!
ヒロインとヒーローのテンポある会話は読んでいて面白かったです!
あんな一途なヒーローに出会ってみたい笑
設定はあるあるだと思いますがストーリーなど違和感なく読めました。
程よいエロさもあって良かったです笑
ソーニャさんの歪んだ愛は美しいとはちょっと違う感じがするけど読んで損はないと思いました。 -
ネタバレ全体の感想を一言で言うと、とても優しい気持ちになれるお話です。
幼い頃、一度だけ逢った凛々しく優しい、思慮深げな青年。
ほのかな憧れを抱いていた彼と再会したその時、彼は別人のように変わっていた-という設定です。
しかも、主人公の志信は実の叔父に売られたも同然で、憧れていた「若さま」の「妾」として奉公することに自分でも知らない中になっていました。
昔一度見たきりの若様と今の変わり果てた姿に違和感を覚えつつも、懸命に若様にお仕えしようとする志信の健気なこと、、、
そして、志信を都合の良いように利用しようしている癖に、どこまでも悪人になりきれない若様の葛藤。
二人とも良い人だから、読んでいて、 -
面白かったです!
キャラクターもストーリーもとても面白かったです!ベッドシーンもたくさんあり大っ満足です!ツンツンの百合子がだんだんツンデレに変わっていくのを読んでる側もキュンキュンが止まりませんでした!
が、最後何故そこで終わったのか?せめて次の日にある大切な仕事が成功しました〜みたいな感じで終わっても良かったのでは?今までとても話の流れが丁寧だったのでぶつ切り感があったので残念でした…最後がビジホって…うーん -
惜しいです
面白かったです。
そうだったのかという感じ。
ヒーロー(?)アルマンがとても魅力的。
ただ、句読点の使い方が変でストレスを感じました。文章も少し幼い印象。
試し読みしてからどうぞ。
名倉センセのリーマンもの。最後までドキドキハラハラさせられて、ものすごく面白かったです!
同期で非の打ちどころのないイケメン営業マンの浩輔と、彼から告白され付き合うことになったノンケ美人の一樹が、いきなり浩輔の転勤によって離れ離れになってしまうという話。
これからという良い時期に遠距離恋愛になるのは切ないです!会いたくて、でも会えなくて寂しくなったり、浮気しないかと不安になったりするけど、互いへの気持ちが全くブレなかったのに安堵。
「二丁目の暴れん棒」に吹きましたw
男らしくてカッコよくて、クールな男かと思ったら…ww
このギャップにはジタバタしちゃいました!カッコイイんじゃなくて、カッコ -
異世界あるある
異世界転生もので主要キャラがシナリオ通りに動かないなんてあるあるですよね?ただ、今作は攻略対象者が恋愛モードに入ってる人が1人?しかいないので今後どう言う展開になるのか分からず気になります。
気になると言えばモブが昔の少女漫画ぽい顔なのと女の子たちがやたらとスタイルが良いのが地味に気になる。