【感想・ネタバレ】清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言のレビュー

テンポいい!

一気読みしちゃいました!
ある一点だけ素直になれないヒロインが魅力的です。そんなヒロインを見守ってるヒーローの対応が堪らなくてハマりました。

2022年05月29日

間違いない作家さん

大好きな作家さんで、迷わず購入しました。
タイトルよりもあらすじよりも、読むと一気に引き込まれてあっという間に読んでしまいます。
ドSな彼が好きな人は、特にオススメです。
そんな彼がヒロインを転がしてるような、振り回されているお話です。

2022年05月27日

ヒーローが良い

出会いの初めから、ヒロインをいっぱい甘やかしてあげたい、可愛いくてしょうがないとヒーローが思うのが感じられるのが良かったです。
でもヒロインの困り顔を見るのが好きな(わざと困らせる)、ちょっとSけのあるヒーロー(笑)

ヒロインの一生懸命にビッチになろうとする、真面目な可愛いキャラも良かったです。

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

uta

素敵だった

真面目なヒロインが頑張って真面目をやめてビッチになろうとして、出会った彼と幸せになるお話。
ヒロインの真面目ながらビッチになろうとする姿が可愛くて、彼が惹かれていくのもわかるなぁ…と思いました。
面白かった!!

2022年04月23日

真面目OLのビッチ計画にセフレとして付き合う上司。愛情あふれる上司の絶倫&溺愛っぷりが堪りませんでした。ただのセフレに悩むヒロインを、からかう上司のSっ気も甘辛具合が絶妙でした。

2021年10月02日

癖のあるヒーロー

あっという間の読了。ヒーローはなんとも薄ら昏い部分を持った癖のある人なんですが魅力的で。きちんと最初に彼を誘っちゃった理由をヒロインが吐露していますし、そのつもりじゃなかったヒーローも乗っかっちゃった理由を語ってくれるのが、分かりやすい。この作家さんの文章も毎回読みやすくていいですね。

2020年04月26日

真面目でいい

頑張ってビッチになろうとする真面目なヒロインが可愛かった。
そんな姿を若干振り回されながらあたたかーく見守るヒーローも面白カッコいい。
結果、お似合いの二人。

信頼と実績の兎山作品。
今回も楽しませていただきました。

2022年02月16日

面白いけど…苦笑

面白いんですけど、ヒロイン迷走ぎみ。
思い込みが激しい性格で突っ走る…苦笑。
なので、ただただ彼の包容力が素晴らしい。

2019年11月21日

ビッチのフリする真面目OLと上司のラブコメ。自分の陰口聞いて落ち込むのはわかるけどだからってビッチとは?関係無い同僚と『寝た』なんて嘘ついて、陰口言ってる人間とやってること変わんないよ。ヒロイン思い込みで突っ走り過ぎ。男性目線の部分もあったのは良かった。

2019年08月08日

今日から! と宣言した主人公は
目が覚めたら有言実行していた?

検索してまで外見から入ろうとする主人公が
なかなか笑えます。
いや、でも本人必死(笑)
最後の、あの夜何があったかネタバレ、までたどり着くと
主人公の必死さがさらにスケスケで…w

別方向に頑張る主人公が、面白かったです。

2024年03月26日

koa

暴走ヒロイン

この作者様の作品はいずれも一捻りあって面白いのですが、本作は設定が裏目に出ているのではないかと思いました。

まず、社内で真面目と噂されていて傷ついたからといって、一足飛びに「ビッチになる!」というのは20代も後半の社会人としてどうなのでしょう。。
ビッチだと信じてほしいからといって、社内の「○○さんと△△さんとは一度寝たことあります」などと嘘をつくのもその人たちに失礼過ぎます。
極めつけは妊娠騒動ですが、検査せずに妊娠と決めつけて辞表まで出してしまうとは子供に対して無責任だと思いました。

可愛い部分もあるヒロインなのですが、あまりに暴走し過ぎて賢いところを感じられなかったので、星3つです。

うっかりしてた

2年前に買ってた奴だわーwイラストレーターだけ変わってて気付かなかった!前のは横書き逆スライドで読みづらくて途中で投げ出した気がする。中身は鈍感OLと出来る上司のもだもだする感じでそれなりに面白かったですよ。前買ってない人は是非どうぞw

2019年07月28日

ヒロインはまじめOLというか、ただのおバカなOLでした。
ビッチぶることの是非はともかくとして、やり方がこどもっぽくてとても良識ある大人のやることとは思えなかったし、終盤の勘違いのあたりも呆れてしまって…
いまいち楽しめなかったです。

2023年02月13日

「TL小説」ランキング