篁ふみのレビュー一覧
うーん
展開上、仕方ないよな〜とは思うし
それが可愛いってなるんだと思うけど
お嬢が子供っぽすぎて若干イラッと。笑
友達が居なかったりするのも理由かもだけど、
中学の不破とのエピソードが良かった分、
そこから成長してほしかったな〜みたいな、
まあ確かにその分、
不破の歳上感とかが引き立つんですけど。
シロップ
このシリーズの醍醐味ってヒロインの無敵ぶりだと思います。最初に読んだ時は誰彼構わずに虜にしていくヒロインが面白く感じましたが、改めて読むとガムシロップてんこ盛りのファンタジーですよねw
それでも、猛烈に甘いの読みたい時には読み返すと思います。 -
ストレスフリーな作品
大学の先生と書店員。恋愛のレクチャーを文学的な雰囲気で進めていくのはロマンチックで良い感じ。冬哉は経験豊かな余裕がある大人なんだなと思ってたら、そうでもないのかな!?そんな前から一途なのは年齢差からすると、うーむ、ちょっとイメージが違ったかな。
絵は好みなのに話が中途半端でよりイマイチよく分からない…。
ヒューバードと愛理の子供がジェイドなのかな?な印象を受けた。海莉はヒューバードを好きっぽいけど回想でしか出てきてないしなんかややこしそう。絵が好みだけに勿体なくて歯痒いー! -
ネタバレビアンカに待ち受けていた真相が思っていた以上のものがあって驚愕した。
前半でただでさえ「罪の子」としてノエルに憎まれる存在だと知らされていたのに、後半になって明かされた更なる禁忌。
ポードワンの所業の邪悪さは本気で吐き気を催すほど。
ゆえに彼は相応しい最期を迎えることになるが。
「ビアンカ」と名前をつけられた彼女は、血筋のせいもあるのだろう、少し体が弱い。
それでいて義兄ノエルを盲目的に愛し、彼がいなくては精神的に生きていけないような精神的不安さもある。
作者さまが後書きでも触れていたように、復讐に生きるノエルも歪んでいるが、ビアンカも歪んでいる。
危なっかしい二人。
だからこそ、相手は憎む -
イギリス貴族の称号は直系の正嫡男子しか法的に継げないはずなんですよ
当然、限嗣相続の対象となる城や領地もです
両親が正式な結婚はしてないはずだから、ジュジュは認知されたとしても庶子ですし跡継ぎにはなれないと思うのですけれどね