【感想・ネタバレ】愛に堕ちた軍神のレビュー

深い

2023年05月18日

凄く深いお話でした。とても良い話でした。ヒーローにもヒロインにも他の登場人物にも好感が持てました。感動しました。久しぶりに最後まで引き込まれました。1000年前のストーリーも泣けました。惜しいのは軍神ルキアを思わせる場面のイラストが単純な絵で、ルキアと思えないことです。

筆力がすごい

2022年02月11日

ソーニャなのに正当な愛と信仰そして憎しみの物語。
面白かったです。作者の筆力でグイグイと物語に引き込まれていきます。ヒロインはジャンヌダルクを思わせる聖女、ヒーローはヒロインを崇拝するが如く愛する伝説の血を引く王。信仰、伝説、愛、憎しみ、さまざまな伏線が複雑に絡み合っているがしっかり回収できている...続きを読む。欲を言えばもう少しページ数を増やして最後の伏線回収を掘り下げて欲しかった。

#切ない #感動する #深い

ファンタジー好きには最高です

匿名 2020年08月02日

読み応えのあるファンタジーで、ファンタジーが大好きな私には最高でした。話の伏線も色々あって、ちゃんとつながっているし(細かく言えば、なくてもよかったと思える伏線とかもあるけれど)、とっても良かったです。作者さんがかなり苦労されて書いたと、後書きにありましたが、それが、小説の面白さに結びついていたと思...続きを読むいます。かなり感情移入して読んでしましました。

ストーリーが、全体的に重めなので(ソーニャだから当然?)、TLという分類に入っていいのだろうか、という感じはしますが、王子の一途さは、女性読者の気持ちをつかむに十分だったと思います。

この一冊で、作者さんの大ファンになってしまいましたが、ファンタジーはまだこの一冊だけのようで、次の作品を楽しみにしています。

登場人物、構成が逸品

2019年12月08日

作中には、魅力的な人物がたくさん登場します。そして各々の思惑が交差し、最後まで引き込まれたストーリーでした。キーマンである、ナギの胸のうちが読み手に任されているのもまた、素晴らしかったです。

ソーニャなのに歪んでない

2022年02月09日

歪んでるのは兄くらいか。
なろうのラノベなら軽く10巻くらいの内容を1冊にまとめてるのはすごいけど、その分色々物足りない。
真面目×真面目(作者談)らしい恋愛でエロ要素も薄めなのは別冊の甘々に期待を込めて☆4。

#ドキドキハラハラ #深い

読みごたえがあります。

2020年05月24日

激動のストーリー展開で、読後は映画を一本観終えたような疲労感でした。
内乱あり他国との戦争もありで、人がどんどん死んでいった印象でかなり重苦しく、エロ要素は薄めです。
最後はファンタジーらしい終わり方で良かったと思いました。

「TL小説」ランキング