篁ふみのレビュー一覧
愛されラブ
大好きなホテルで働く陽子は時々お客として泊りながら幸せだと心をリフレッシュさせてハウスキーパーとして働いてるホテルの社長に身元がバレると共に素敵だと思いながら手の届かない人と思っていた社長にくどかれあがらう事も出来ないまま付き合い始め愛され日々を送って行くなんてラブラブで初なヒロインの可愛らしさが微笑ましい。
女の子大好きなろくでなしな大学生の優心。同時期に階段から転落して意識不明になった優一郎に転生する。
優しく穏やかな優一郎と優心では、中身の違いが浮き彫りになり、周りはとても戸惑います。
育ちがいい優一郎の可愛い見た目で下品で下ネタ多めで女好き発言過多なのでなかなか強烈ですが、なんだかんだ好かれていきます。
BL展開も少しはありますが、とにかく優心が女好きなのでBL展開拒否があって(笑)思ったより物語重視かな?
優一郎大好きな執事の政宗とのやりとりも面白いし、政宗と優心の今後がもっと読みたかったかな?もっとイチャついて欲しかったです。
個人的には優心の女の子好きからアッチの描写とか表現が多いので -
じれったい
一途なヒロインに根負けした様な何とも面倒臭い性格の彼とのロマンスちょうびっくさなお嬢様だけど素直で愛らしい皆んなに愛されて育ったピュアて真っ直ぐな思いに釣り合わないといつでも理由をつけて手放す覚悟をしていたがそれが間違いだと判るまでが何とも彼女の思いの強さに感服。
読み返す位面白い
昔寝た女に、ヒロインと行くお店を聞くなんてヒーローの性格からして有り得ない!男友達に、彼女や奥さんを連れて行って好評だった店を聞くか、秘書にリサーチさせるのが自然だと思った。
※スピンオフで、エリとラリーと、カレンと唯人の
出会い〜結婚迄の恋愛ストーリーを書いてほしい❗ -
絵に釣られて
題名からすると、うーん、内容がないのかなと思っていたけども、意外に主人公達が純情であったり、一粋さんも一見軽そうな雰囲気なのに、純に対して誠実であったり、中々良かった。いや、そりゃ、イチャイチャが多いですけど。絵が薄っぺらな感じじゃなく、とっても素敵ですよ。