篁ふみのレビュー一覧

• 極悪女帝の後宮【単話】 10

面白い!

絵も綺麗だし、ストーリも楽しめました。次が待ち遠しいです

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年11月27日
  • 子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!

仕事も家事も完璧で、どこまでも穏やかな夫・透とお見合い結婚した由紀子。
    お互いの利害の一致で始まったはずの契約結婚。
    けれど、彼の優しさや誠実さに触れるたび、
    「これは形だけの関係では終われない」と気づいていく。

そんな二人が訪れた三泊四日の温泉旅行。
    日常の延長のようでいて、どこか非日常な時間の中、
    由紀子が「透さんの赤ちゃんが欲しいです」と告げる瞬間は、
    彼女の想いがやっと溢れ出した象徴のようで胸が熱くなった。

ヒーローの透は、一見落ち着いた御曹司で、紳士的で完璧。
    でもその穏やかさの奥には、深い照れと不器用さが隠れていて、
    彼が少しずつ由紀子に心を開いていく様子が丁寧に描かれている。

2025年10月28日
  • この街角で、君に恋して

仕事に追われ、心が少し疲れていた薬剤師の李帆。
    ふとしたきっかけで訪れたニューヨークで、天使のような美貌の男性・エルダーと出会い、
    その優しさとまっすぐな言葉に少しずつ惹かれていく――。
    非日常の街角で始まった恋が、やがて現実の生活に溶け込んでいくまでを描いた心に穏やかに沁みるラブストーリーでした。

井上先生らしい“やわらかな世界観”と“誠実な愛情表現”がとても心地よく、
    嫌な人物や無理な展開もなく、安心して読み進められます。
    エルの「知れば知るほど愛してしまう」という言葉どおり、
    恋がゆっくりと形を持ち、李帆が自分を受け入れながら変わっていく過程が丁寧に描かれていて、
    読後には優しい温もり

2025年10月24日
  • 極悪女帝の後宮 2

紅蘭と龍淵に養子白悠ができるも、彼は不幸を呼ぶ少年だった。彼を巡る怨霊騒ぎに翻弄される人々、それを喰らう龍淵。なかなか怨霊自体も面白いし、紅蘭達の関係も微妙に変化して楽しい。

2025年10月22日
  • 君に何度も恋をする

uta

面白かった

一度離れてしまった彼ともう一度やり直し幸せになるお話。
    イケメンの彼から好意を寄せられて、ヒロインが始めは社交辞令と思う気持ちがわかります。それに魅力的すぎて親友まで離れる事になってしまったのは胸が痛いですが、人の気持ちはままならない事もわかるし、これからが幸せになると良いな…という読後感でした。

2025年10月16日
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。

シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。

石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。

宇奈月香先生:

2025年10月10日
  • SEX DRIVE ―抗えない性衝動―

koa

2組のカップル

2話ともかなり刺激的なお話でした。
    ヴィーナという、発情するとフェロモンを発する女性たちがヒロインですが、独特の世界観が面白かったです。

2話目のカップルのその後が気になりますが、少し物足りないほうが想像の余地があっていいのかもしれないと思いました。

2025年09月18日
  • 転生閨教育係の不憫な日常~えっちは嫌いと聞いていたのに、絶倫騎士様に毎日激しく求められてます~

閨教育もの!

転生した令嬢がTL小説(えっちぃ)を書くという…大丈夫なんそれってお話です。ヒーローが思ったより使えないのと騎士団長の割に活躍するところがないのが不満ですが、お話は明るめで楽しかったです。

#胸キュン #じれったい #ほのぼの

2025年09月16日
  • 今夜だけ、瞳を閉じて

好きな作家さん。
    表紙の絵も良い。
    暗い話は嫌だなーと思っていましたが、
    アパレル会社の後継ぎで幼馴染のヒーローとヒロイン。
    お互いに想い合っているけど、家同士の確執等があり…。
    ロミオとジュリエット?
    政略結婚とか嫌なおっさん出てくるけど、
    最後は頼りになるヒーローに救われて良かったです。
    その後のお互いの親同士の会話とか気になる。

#切ない #ハッピー

2025年09月06日
  • ある日いきなりシンデレラ~スーパースターアルファとスキャンダラスな密愛~

ある日出会った相手とお互いに惹かれ合う。

百貨店勤務のオメガの凛月がとにかく目立たずひっそりと生きてきた理由が母親との関係であるのが所々でわかり切ないなあと。
    凛月、伊勢原お互いに出会った瞬間に惹かれ合い、「運命の番」だと伊勢原からの言葉。
    伊勢原はスーパースター俳優で凛月は平凡な一般人。
    身分差、伊勢原の演技のような甘い言葉に戸惑いながらも拒絶できず受け入れていく凛月が可愛かったです。
    伊勢原のイメージと実際のギャップも。
    マネージャーの鵜飼が凛月に対して発する言葉に凛月もいつかはこの幸せが消えると覚悟してしまうのにはどうなるのかとハラハラでしたが伊勢原を諦めることをやめて伊勢原の元へ飛ん

2025年08月28日
  • 愛に堕ちた軍神

壮大な物語

千年前から続く「血」と「絆」の物語
    とにかくいろんな人達が頻繁に出てくるので登場人物の把握が間に合わず
    結構大変でした
    あとはラストの駆け抜けのようなところが残念かな

#深い

2025年08月24日
  • 【ショコラブ】SEX DRIVE(3) 私の気だるい教育係-3-

無料版から続きが気になって、、
    絵が綺麗だし一粋さんのスーツ姿がかっこいい!
    ストーリー展開が早いのでサクサク読めてしまう

2025年08月17日
  • 恋多き公爵アルファとの偽りの甘やか婚【特典付き】【イラスト入り】

雨瀬が天涯孤独に生きる事になった理由が余りにも悲しくて。でも雨瀬自身はそれに屈することなく前向きに生きようとする姿には涙が。
    ある日雨瀬を助けてくれたケアリー。
    プレイボーイと噂され第一印象が良かった分関わり始めるとどんどん悪印象になっていくのには苦笑いでした。
    でもケアリーの姪のマチルダのベビーシッター偽の婚約者になる事でケアリーの本質を知るようになってどんどん惹かれていき、ケアリーも自分を好きになってくれていると思っていたのにケアリーからの冷たい態度に身も心も冷えてしまうのが辛かったです。
    でも実はケアリーには雨瀬を想うあまりにとってしまっていた行動や言動であったのだけれど。
    お互いにすれ

2025年08月08日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

WEB版を読んでいて番外編も読みたいなと思って購入

ファルクの溺愛が読んでいていっそすがすがしい

レイルは人づきあいは苦手かもしれないけど
    いつも自分のことよりも人のこと
    ゲームの世界を知っているためか
    自分が動けないことに対する罪悪感も

それらの憂いをすべて解決した後の
    ファルクとレイルの関係

とっても楽しく読んだ一冊

2025年07月14日
  • 転生モブ召使いだったのに、ご主人様に求婚されるなんて聞いてません【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

好みの話だった。
    悪役になりそうな攻めを未然に防ぎ、それによって好かれる受け。こうした話は定番ではあるが、やはり読むと面白い。

受けの控えめながらも芯があるところ、攻めの受けにだけ見せる優しい表情、とてもよかった。

ただ、途中のシーラと攻めを教えていた魔術師が受けを陥れてくるシーン。バレなければ問題ないと意気込みながらも、3日で捕まってしまい、そのシーンもあまり描かれない。それだけ攻めが受けを好きであるという意味を込めた描写なのかもしれないが、あまりにもあっという間に過ぎていってしまい、少し拍子抜けだった。

またずっと受け視点で話が進んでいっていたが、攻め視点の話も読みたかった。出会った

2025年07月14日
  • ロゼと嘘 ~大嫌いな騎士様を手違いで堕としてしまいました~ 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

認識のすれ違い。

理解出来ないモント公爵の思考回路、王妃暗殺は自分の娘を次の王妃にする為として、なぜゾントス夫人を殺したか、不貞を疑われたとかちょっと調べれば判ること、別の理由が?モント公爵のゾントス公爵への異常な執着も気になりますが、本編では解明されません。
    理解出来ない王太子、自分の立場を守る為モント公爵と取引しました、担保は自分の子供を持たないこと、力の無い王太子妃に「ロゼ」呼び。
    それまでヒルデガルド様と表記していたのに突然その部分だけミルローゼ呼び、違和感あったけど、あえてですか?王太子、誰を愛してる?
    各々が少し認識にズレが生じたまま物語が進んでいく、実際そんなものかも、全てを理解できるわけもなく。

#萌え #切ない #ドロドロ

2025年07月06日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 3

記憶が戻る前の主人公は
    甘やかされたが故のワガママ坊や
    事故に遭い記憶が戻ってからは
    なんとかシナリオ通りに進ませようと奔走する健気な坊や
    けれどもその通りにはならないような予感がひしひしと伝わってくる
    これから物語が始まる 予感

#泣ける #萌え #アツい

2025年07月02日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 2

物語のシナリオ通りに魔物に襲われる主人公
    絶体絶命の危機を乗り越えたところで
    転生の記憶が復活する
    本来ならばあそこで消えていた命
    回避してしまったことでシナリオが変わった事実
    焦りと戸惑い けれど彼の心の傷を付けなくて良かったと安堵 も束の間…

ひきこまれる物語だと思われる

#泣ける #感動する #アツい

2025年07月02日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 1

転生貴族の物語
    小説な為内容も深く感じられる
    序盤ながら
    先が気になる物語
    主人公の二人はどちらも魅力的
    王子と少年 光と闇

#泣ける #萌え

2025年07月02日

計略巡らす、高度な知能戦と人間味溢れる感情を抑え込みながらも足掻くそれぞれの行動に感動しました。
    ロゼという名が最後まで響いてきて、読むのにのめり込んでしまいました。展開も早く、種明かしは後半にありすんなり読めます。

#深い

2025年06月26日