篁ふみのレビュー一覧

• 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 1話

表紙に…

表紙に惹かれて読みました。
    ストーリーは淡々としていて、個人的には主人公達の一つ一つの出来事に納得しながら読んでます。
    この作品で思ったのは、一つに出来事でも、男と女では感じ方が違うということです。これは恋愛だけでなくてもその通りだと思いますね!
    絵も綺麗なので、本当にハマってしまいました。

2022年09月28日
  • 俺様御曹司は諦めない

まさに俺様

読み始めたときは、こんなスタンダードな俺様久々でむしろ新鮮!とか思ったのですが、その後の変わりようが良かった。
    ヒロインへの気持ちに目覚め真摯に寄り添う姿が素敵でした。
    ヒロインもあんな目に遭いながらも力強く前を向いて歩いててすごく強い。
    過去は消えないけど、あんな素敵な人に溺愛され慈しまれたらきっと辛い記憶も安らいでいくなと思えました。

#胸キュン #感動する

2023年02月15日
  • 百ヘクタールの愛をきみに【イラストあり】

こういう日常BL大好きです!大好きなんです!!
    カメラマン×農家で書道家
    受けの穂波ががっつりネガティヴ、攻めの篤志がそのへんは完璧に扱い慣れてる。でも、穂波のネガティヴな部分は変えられない。だって、それは穂波じゃないと。変えられるのは自分と未来だけなんだなって、思った。でも、そばに篤志がいてくれることで、穂波の心も前に進めたんだろうな。それにはあの金の稲穂が必要だったのかな?あの肩すかし逆プロポーズには笑った……師匠( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ふへへ
    しかし、篤志の一途さはすごい。こっちに向いてない運命だって捻じ曲げて自分の腕の中に抱き込んじゃいそう(笑)
    穂波が幸せになって、というより、幸せに気づ

2016年12月01日
  • 憑いていきます【イラストあり】

うけた

面白かった。なんというか、2人の掛け合いが面白かった。当人たちはそれどころじゃないシーンでも、笑えてよかった。個人的にかなり、好きです。

2015年11月27日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど! 1

待ってました、コミカライズ!
    巻末に書き下ろしSSがついていて嬉しい(*^^*)

ファルクのビー玉みたいな赤い目が可愛いなぁ。

2026年01月12日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど! 1

mu

続きが

続きが気になる。ファルクがストーカーの様にどこにでも付いてきててちょっと引くw 完全に乙女ゲームの主人公ポジ奪っちゃってて面白い。本来の主人公は性格悪いか同じく転生者かと思ったけどそういうわけじゃないのかな。

2025年12月30日
  • 転生閨教育係の不憫な日常~えっちは嫌いと聞いていたのに、絶倫騎士様に毎日激しく求められてます~

えっちは嫌いと言っておきながら、好きになった途端に、ヒーローかなりグイグイ系。
    でも、これってヒロインが教育した結果だから、教育の敗北ってこと?

2025年12月30日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

乙女ゲームに転生要素が加わったまさに王道の転生ファンタジーBLでした。たまにすれ違いこそあるものの、終始甘々の溺愛が続くので美形×平凡の溺愛ものがお好きな方はきっと好きだと思います。セーラが好き!

2025年12月26日
  • ブラック社員の転生先はDom/Subユニバースの世界でした《小説版》

☆4.0
    全2巻

ドムサブの世界観だけど、あくまでそれはきっかけであって。ちゃんとお互いを見て、関係を気付いていく良いストーリーだった。
    もちろんドムサブの世界観ならではのコマンドも出てくるし、グレアで威嚇するというのはセクハラと同義といった、設定の掘り下げもあってそういうところ凄く好み。(設定は細かければ細かいほど好き)
    個人的にはもっとSMっぽいのも好きだけど、ドムサブ世界とはいえみんながみんなそうじゃないよね、という点がこれまた世界観の掘り下げという点で良き。
    減点ポイントとしては、Sub=ネコ(受け)と決定事項みたいに進むので、いやそれは違うよなーと。そこはポジション争い、もしくは多

2025年12月11日
  • ある日いきなりシンデレラ~スーパースターアルファとスキャンダラスな密愛~

嫌なキャラがいない

そりゃあ物語ですから、いやーな雰囲気を作る必要もあるんですよ。でもね、心底嫌いになるキャラがいない!!ちょっと『キャラ』だなと思っちゃう向きもおありでしょうが、私的にはこれはこれでアリでした。それよりも前述している通り、嫌いなキャラがいない!これは大事だと思います。嫌なキャラが物語を盛り上げることもあればノイズになることもある。嫌なキャラって難しいと思うんですよね。こちらの作品でも嫌な(損な?)役回りのキャラがいますが、嫌いにならないはず。家庭環境の話が出てくるのでそこが苦手な方にオススメは少し難しいかもしれませんが比較的どなたでも読んでいただけるかと思います。

#ほのぼの

2025年11月28日
  • 極悪女帝の後宮【単話】 10

面白い!

絵も綺麗だし、ストーリも楽しめました。次が待ち遠しいです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月27日
  • 子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!

仕事も家事も完璧で、どこまでも穏やかな夫・透とお見合い結婚した由紀子。
    お互いの利害の一致で始まったはずの契約結婚。
    けれど、彼の優しさや誠実さに触れるたび、
    「これは形だけの関係では終われない」と気づいていく。

そんな二人が訪れた三泊四日の温泉旅行。
    日常の延長のようでいて、どこか非日常な時間の中、
    由紀子が「透さんの赤ちゃんが欲しいです」と告げる瞬間は、
    彼女の想いがやっと溢れ出した象徴のようで胸が熱くなった。

ヒーローの透は、一見落ち着いた御曹司で、紳士的で完璧。
    でもその穏やかさの奥には、深い照れと不器用さが隠れていて、
    彼が少しずつ由紀子に心を開いていく様子が丁寧に描かれている。

2025年10月28日
  • この街角で、君に恋して

仕事に追われ、心が少し疲れていた薬剤師の李帆。
    ふとしたきっかけで訪れたニューヨークで、天使のような美貌の男性・エルダーと出会い、
    その優しさとまっすぐな言葉に少しずつ惹かれていく――。
    非日常の街角で始まった恋が、やがて現実の生活に溶け込んでいくまでを描いた心に穏やかに沁みるラブストーリーでした。

井上先生らしい“やわらかな世界観”と“誠実な愛情表現”がとても心地よく、
    嫌な人物や無理な展開もなく、安心して読み進められます。
    エルの「知れば知るほど愛してしまう」という言葉どおり、
    恋がゆっくりと形を持ち、李帆が自分を受け入れながら変わっていく過程が丁寧に描かれていて、
    読後には優しい温もり

2025年10月24日
  • 極悪女帝の後宮 2

紅蘭と龍淵に養子白悠ができるも、彼は不幸を呼ぶ少年だった。彼を巡る怨霊騒ぎに翻弄される人々、それを喰らう龍淵。なかなか怨霊自体も面白いし、紅蘭達の関係も微妙に変化して楽しい。

2025年10月22日
  • 君に何度も恋をする

uta

面白かった

一度離れてしまった彼ともう一度やり直し幸せになるお話。
    イケメンの彼から好意を寄せられて、ヒロインが始めは社交辞令と思う気持ちがわかります。それに魅力的すぎて親友まで離れる事になってしまったのは胸が痛いですが、人の気持ちはままならない事もわかるし、これからが幸せになると良いな…という読後感でした。

2025年10月16日
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。

シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。

石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。

宇奈月香先生:

2025年10月10日
  • SEX DRIVE ―抗えない性衝動―

koa

2組のカップル

2話ともかなり刺激的なお話でした。
    ヴィーナという、発情するとフェロモンを発する女性たちがヒロインですが、独特の世界観が面白かったです。

2話目のカップルのその後が気になりますが、少し物足りないほうが想像の余地があっていいのかもしれないと思いました。

2025年09月18日

閨教育もの!

転生した令嬢がTL小説(えっちぃ)を書くという…大丈夫なんそれってお話です。ヒーローが思ったより使えないのと騎士団長の割に活躍するところがないのが不満ですが、お話は明るめで楽しかったです。

#ほのぼの #胸キュン #じれったい

2025年09月16日
  • 今夜だけ、瞳を閉じて

好きな作家さん。
    表紙の絵も良い。
    暗い話は嫌だなーと思っていましたが、
    アパレル会社の後継ぎで幼馴染のヒーローとヒロイン。
    お互いに想い合っているけど、家同士の確執等があり…。
    ロミオとジュリエット?
    政略結婚とか嫌なおっさん出てくるけど、
    最後は頼りになるヒーローに救われて良かったです。
    その後のお互いの親同士の会話とか気になる。

#切ない #ハッピー

2025年09月06日

ある日出会った相手とお互いに惹かれ合う。

百貨店勤務のオメガの凛月がとにかく目立たずひっそりと生きてきた理由が母親との関係であるのが所々でわかり切ないなあと。
    凛月、伊勢原お互いに出会った瞬間に惹かれ合い、「運命の番」だと伊勢原からの言葉。
    伊勢原はスーパースター俳優で凛月は平凡な一般人。
    身分差、伊勢原の演技のような甘い言葉に戸惑いながらも拒絶できず受け入れていく凛月が可愛かったです。
    伊勢原のイメージと実際のギャップも。
    マネージャーの鵜飼が凛月に対して発する言葉に凛月もいつかはこの幸せが消えると覚悟してしまうのにはどうなるのかとハラハラでしたが伊勢原を諦めることをやめて伊勢原の元へ飛ん

2025年08月28日