心屋仁之助のレビュー一覧
お金に対する大前提、あり方から考えるという視点は、弊社が円流塾でいう「美しいお金とのパートナーシップ」とも、とても重なります。
自力で自分が・・とがんばらないほうが、他力が動く。がんばり給ではなく、存在給をあげること、まさに自分のあり方を変えた人には、「何か知らないけれどお金が入っている」ということになる、その通りと思います。
ただこれは、自分のことをよく知って、他の人にも笑顔で、お金さんを循環させて行動していることで、目に見える数字以外にもたくさんのパワーが動いているのだと私は理解しています。
どんどん出そう、お金は減らない、損をしていい、絶対巡っているからという意識を私の立場でも伝えていき -
ひと言で言えば…
自分で自分を「めんどくさいなぁ」と思ってる女性が読むのにピッタリ、超オススメな1冊。
感想は…
とっても読み易かったですし、比較的理解し易くもありました。
「どうして自分はこうなんだろう?」っていう悩み的疑問を、ほぼ解決できると思います。
更に…自分自身気づかなかった心のクセの様なものにも気づけるうえに、そこに隠れている自身の本音、本心にも気づけると思いますね。
同時に、相手の心を理解できるし、それによってホッと出来るかと思います。
自分がいかに余計な思い込みをしていたか、この本でよく解りましたね(苦笑)
解るだけでなく、どうすればいいかも記されてるのも嬉しいですね。
・ -
すばらしい本
豊かさについて本質をついていて、且つ、人間が豊かさに気付くためのあり方を実践しやすいように説明してあります。
自分も少しずつ豊かさに気づき、それが現象化しています。 -
実践したい!
半分は無理だろうな、半分はやってみたいと思いました!
みんなが、実践できたら、幸せな世の中になるんじゃないかってくらい、夢のような話!
でも、小さいことから、思ったその瞬間に好きなことをひとつずつやっていけたら、心は確実に軽くなり、いい方向に向かっていくんじゃないかと思いました♬
やっぱり、読みやすく、読んだだけでも、心軽くなりました♡ -
ためになった
ネガティブな感情でついた癖をスーパーポジティブな言葉で裏返してポキッと折る。本当に為になりました。いままでなんでイライラしていたのか、どうして人を責めたり責められたりしたのか、といった疑問がとけ納得しました。
何度も読み返しています!
少しずつ良い方向に向かっているのですが「一難去ってまた一難」という時に読み返しています(笑
心屋さんの本は全て持っているのですが、これだけは旦那が見たら嫌かなと思って電子書籍で購入してみました。