心屋仁之助のレビュー一覧

• すりへらない心をつくる シンプルな習慣
    シンプルだけど、難しいけど、やってみようと思いました。ノートに書き留めておこう。優しくて涙が出てきた。
  • 一生お金に困らない生き方
    お金が入ってこない理由(考え方)などで
    自分はどう思っているか、考えさせられます。
    また、お金が入るあり方や習慣も書いてあるので参考になります。

神社ミッションなど勇気がいる方法や
    それは現実的には難しいな~と思うところもありますが
    考え方としてはとても参考になる読み返したくなる本でした
  • 一生お金に困らない生き方
    お金の稼ぎ方ではなく、お金に対する物の考え方や、お金の在り方について書いてある本。

自分の価値を認めるとお金が入ってくるなど、今までの常識とは全く異なることが書いてあり、面白かった。
  • 「好きなこと」だけして生きていく。 ガマンが人生を閉じ込める

実践したい!

半分は無理だろうな、半分はやってみたいと思いました!
    みんなが、実践できたら、幸せな世の中になるんじゃないかってくらい、夢のような話!
    でも、小さいことから、思ったその瞬間に好きなことをひとつずつやっていけたら、心は確実に軽くなり、いい方向に向かっていくんじゃないかと思いました♬
    やっぱり、読みやす...続きを読む
  • 人間関係や仕事、恋にも有効! マンガで学ぶ 心屋仁之助の「非常識」でコミュニケーションはラクになる
    読み終わったあと人間関係が少し楽になった気がする本。漫画だと読みやすい。自分はもう〜であると信じる、すごい人は自分の予告だと思うなど考え方がとても参考になった。
  • 一生お金に困らない生き方
    お金に対する「あり方」がわかりました。
    自分の存在給はいくらだろう?
    神社ミッション、10万お年玉の話などおもしろい内容でした。

まずは素直にやってみようと思います。
    常識と思っている状況で悩んでいるのなら、非常識に、自分を認め、無理をせず、自然なコミュニケーションでいいと納得してしまうこと。
    過去に嫌な体験をしたとしても、自分が嫌な人間ということではないこと。憧れの人のすばらしさが感じられるのは自分の中にその素養・価値観がすでにあるということ。
    心が楽になる。
  • 心屋仁之助のなんか知らんけど人生がうまくいく話 「あの人」「あのこと」――考えすぎないでいこう
    心屋さんのブログも読んでてBeトレDVD会員だった。で、たまたま2冊手に入ったので人に勧めようかどうしようかという視点で読んでみた。理屈っぽい人には勧めにくい(^^;
    あれ、これとそれ矛盾してるんじゃ?と思いそうだから。だけどそんなに、かちっとこれが正解ですみたいなのあるわけない。あったら逆に怖い(...続きを読む

ためになった

ネガティブな感情でついた癖をスーパーポジティブな言葉で裏返してポキッと折る。本当に為になりました。いままでなんでイライラしていたのか、どうして人を責めたり責められたりしたのか、といった疑問がとけ納得しました。
  • ダメなあいつを、なんとかしたい!

何度も読み返しています!

少しずつ良い方向に向かっているのですが「一難去ってまた一難」という時に読み返しています(笑
    心屋さんの本は全て持っているのですが、これだけは旦那が見たら嫌かなと思って電子書籍で購入してみました。
  • 心屋仁之助の「奇跡の言葉」
    こういう本は読みたいと思ったときが必要な時だと思う。
    人それぞれだけど、私には確かに必要で、良い出会いになりました。
    マンガでよみやすい。
    この本にある、面白い事や気の利いた事が言えない、人に頼ることが出来ないと悩んでいたのでもやもやがスッキリした。
    この漫画を描いてる人や編集者さんが悩んでいる事を心屋さんに相談し、答えるといった形で進んでいくのでまるで自分の悩みを答えてもらってるかのような感覚。ナイナイアンサーみ...続きを読む
  • 心屋仁之助の「奇跡の言葉」
    そのままの自分でいいよ、なんて言うと、そのままの自分ってよくわかりません、と言われます、そんなとき、僕はこう言います、「しゃべらなくていいよ」「笑わなくていいよ」「何もしなくていいよ」すると、そんなことしたら、ダメな奴だと思われる、嫌な奴だと思われる、冷たい奴だと思われる、つまらない奴だと思われる、...続きを読む
  • まわりの人と「うまく付き合えない」と感じたら読む本
    TVでよく見かける性格リフォームの人。
    おもしろくて、参考になる考えかたがたくさんつまっていた。
    この本を読んだ後は、人間関係に自由になれる気する。
  • 「心が凹んだとき」に読む本
    一回読んだだけでは全部頭には入らないですが、繰り消し読んで落ち着ける本だと思います。どこまでも沈んでるときに効きます。
  • すりへらない心をつくる シンプルな習慣
    心理カウンセラーの心屋仁之介さんの本、初めて読んでみました。
    テレビで見ていて、悩めるタレントさんの心にぴたっと響く一言を見つけ出すのに感心して。

なぜ、心がすりへってってしまうのか。
    心がすりへりやすい人は、周りに気遣いが出来る人。
    自分より他の人のことを考え、自分をあとまわしにしてしまう。
  • 心屋仁之助のあなたは「このため」に生まれてきた! 「なりたい自分」になってもいい!
    チェック項目9箇所。自分を好きになれない人というのは、「起きたまま、ずっと悪夢を見ている」ような状態です、自分は嫌われている、愛されていない――そんな悪い夢の中で、ずっとうなされているだけなんです。この本では、自分の生まれてきた意味を知り、「なりたい自分」になるための方法を書いていきたいと思います、...続きを読む
  • 「心が凹んだとき」に読む本
    いまの自分を認めてあげる。自分にも人にも愛語をたくさん使ってみる。心屋さんが編み出した錆びれた自転車の法則は、まるで裏付けのない法則ではあるけどすごく面白かった。
    故事で記された言葉の意味を改めて考えさせてくれる良書。
    あぁどうせ愛されてるし
    マイナス感情にどうせをつけて言葉にする『魔法のことは』
    これは使って行きたいと思います。呪文になるような気がします。

安易に『大丈夫』と言わない。封印するいうのも納得です。
    強がりだったり壁を作るものです。
  • 「心が凹んだとき」に読む本
    啓発本っていうものは、本当にあんまり心に響かない質なのですが、この本はきました。
    こんなに自分の心の内をビシビシ言い当てられて、今日から生き方変えられるかも、とか思いました。急には無理って分かってますけど(笑)
    また、別の本も読んでみたいです。