小湊悠貴のレビュー一覧

• ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7
    うわー、とうとう、そういうことに♪
    よかったねー。
    元カノさんの登場が、もっと波乱を呼ぶかと思ったけど、ほっと安心。
    甘々な2人を次も見られるかな。
    (今回もなかなかのものだったけど♪)
    だって、紗良ちゃんの素敵なお衣装が見られるだろうし、要さんったら、きっと、、、ウフフフ。
    隼介、紗良、それぞれの...続きを読む
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7
    この二人 、どこまで焦らしてくれるのか…と半ば諦めつつも新刊が出るたびに楽しみに読んできた。 やっと想いを通わせた二人の上に どんな将来が十年後、二十年後に待っているのか。 そこまで読んでみたいな。
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7
    ハッピーエンドで良かったです♪
    さりげなく雪うさぎのタマさんとミケさんが登場してたり、皆幸せそうでほっこりしました☆
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7
    このお上品な感じのするお話が好きです。
    井上のきあさんのカバー絵に惹かれて手に取った訳ですが、ほんわかする雰囲気もいいです。

私はもう良き年齢なので、具体的な恋愛話はモウコケッコーなのですが(笑)。

最後の最後にチラッと出てきた若奥様方に覚えがあります。
    あちらの方も読み進めないと、ずっとほった...続きを読む
  • ゆきうさぎのお品書き あじさい揚げと金平糖

今作はいつもの「ほっこり温かい」お話とは違い、「ゆきうさぎ」がなくなってしまうかもしれない!とハラハラドキドキのお話でした。(結末が気になって一気読みしてしまいました!)

「あじさい揚げ」がとっても美味しそうで…食べてみたくなりました❁⃘*.゚
  • ゆきうさぎのお品書き 6時20分の肉じゃが
    はじめましてのシリーズ!
    最高のシリーズに出会ってしまったー!
    食堂系のほっこり物語。
    人間関係のほっこりエピソードに加えて、大樹と碧のキュンキュンエピソードがたまらないっっ!
    大樹がかっこよすぎるーー!!
    何気に鳴瀬さんも胸きゅん。
    男性陣にキュンキュンするシリーズ。続きも楽しみ。
  • ゆきうさぎのお品書き 祝い膳には天ぷらを

シリーズ第5弾

前作でミケさんが退職することになり、新しいバイトはどんな人が入ってくるのだろう…とワクワクしながら読み始めました!
    本作でも美味しいお料理がたくさん出てきて、ビーフシチューも揚げたての天ぷらも…どれも全部食べたくなってしまいます(*´˘`*)♡
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人3
    シリーズ3作目。
    今回は、同級生の秋庭くんが出てきて何やら掻き回し…と思ってたら、主人公はやはり芯がしっかりしている女性だからむしろこっちのペースに持っていっていて良い。
    どんどん要さんとの距離が近くなっているので、期待。
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人
    パンがとても美味しそうな表現。また猫番館で働いているスタッフさんたちの人柄も良い。何より主人公が芯があって好き。
    最後のお師匠さんのところの話は特に感動した。
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人2
    シリーズ2作目。
    やはりこのシリーズは読みやすく、ほのぼのとしたところが好き。猫のマダム視点も毎回あるのが、面白い。
  • ゆきうさぎのお品書き 親子のための鯛茶漬け

シリーズ第4弾

今作も美味しそうなお料理がたくさん出てきて、ほっこり温かい気持ちになりました。
    今作では登場人物たちが悩みながらも成長していく姿がとても印象に残りました。
    大樹と碧のこれからが楽しみです❁⃘*.゚
  • ゆきうさぎのお品書き 熱々おでんと雪見酒

シリーズ第3弾

今作もほっこり温かい気持ちになりました❁⃘*.゚
    「牛肉のしぐれ煮」と「おやき」がとっても美味しそうでした(*´˘`*)♡
  • ゆきうさぎのお品書き 8月花火と氷いちご

第2弾

今作もとっても美味しそうなお料理がたくさん出て来ました❁⃘*.角煮にメンチカツ…小腹が空き始めた寝る前に読むと、お腹が鳴ってしまいそうです!
    ☆4.5

誰かの心をあたためてあげることの出来るお料理がたくさん出てきて、読んでいて心が温まりました(*´˘`*)♡
    大樹と碧のこれからも気になるので、シリーズを読み進めていきたいと思います❁⃘*.゚
  • ゆきうさぎのお品書き 祝い膳には天ぷらを
    最後の終わり方が気になるなぁぁ!!

相変わらず美味しそうな料理で食欲がそそられる。
    恋愛の方はどうなっていくのやら
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人6
    今回も沙良ちゃんは全力投球。
    マダムは美しく、要さんは天然(笑)

シュタンゲン、食べたい。サマープディング、食べたい。

…そんなおしゃれなパンは無理なんで、とりあえず、ご近所のカレーパンでガマンかな(笑)

また『ゆきうさぎのお品書き』を読まねばならぬ、とのプレッシャーを感じてしまった…
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人
    「ゆきうさき」シリーズが好きだったのでこちらにもチャレンジ。この方の書くお話は優しいですね。

マイナスなことが起こらない、登場人物も前向き。リラックスして読めました。
  • ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人6
    猫番館、今回もいろんなお客様がご宿泊。
    そして、支配人ご夫婦、素敵すぎる。かっこいいなー。
    紗良がホテルの各部署の仕事を知っておこうとする姿勢も素晴らしい。要さんとの仲、あれは、ひょっとしてひょっとするのかしら。その意味での水族館、という感じだよね。
    そして、ちょこっと登場のあのご家族は、あちらから...続きを読む
  • ホテルクラシカル猫番館  横浜山手のパン職人5
    ある事でケンカ別れした友人と紗良、
    大学の時同じサークルの要と青柳、プロカメラマンになった青柳は館内の写真を撮るため猫番館に。昔から変わっていなかった友人に対し自分は劣等感を抱いていた、全てを知りその友人を祝福する。
  • ゆきうさぎのお品書き 6時20分の肉じゃが
    祖母が女将をつとめていた小料理屋を再開させた雪村大樹。
    野良猫の武蔵に導かれるようにやってきた面々。
    物語はそこから始まる。

貧血で行き倒れた大学生の玉木碧は、食欲が湧かなくなってしまったのにも関わらず、
    大樹が作ったご飯は美味しく食べることができた。
    丁度バイトを募集していた大樹の店で、働き始め...続きを読む