【感想・ネタバレ】ホテルクラシカル猫番館  横浜山手のパン職人5のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月12日

このシリーズは読みやすい。セレブなサラの嫌みがないところがよい。フレンチが好きなので、料理もたのしめる。

Posted by ブクログ 2023年08月18日

シリーズ5作目。今回は登場人物それぞれの学生時代の友人に関わる話。謎だった要の過去もわかりこれからの展開も楽しみ。要所要所に[ゆきうさぎ]の人たちが出てくるのも嬉しい。

Posted by ブクログ 2023年04月19日

シリーズ第5弾

誠と宗一郎の中学生時代のお話や、今まであまり登場していなかった猫番館の事務員である泉さんのお話、要がカメラや写真を好きになったきっかけなど…今作も楽しく読ませてもらいました❁⃘*.゚
紗良と要のこれからが気になるので、早く続きを読まなくては!!

泉さんが紗良と一緒に作った...続きを読むピロシキがとっても美味しそうで、お腹が空いてきました(*´˘`*)

Posted by ブクログ 2023年02月05日

シリーズ第5作目

今回も素敵でした!
相変わらず出てくるパンは美味しそうだし、お話も素敵だし。何よりマダムの気高さといったら…!
このホテルで非日常を味わうことが出来たら日常も頑張れそう。

今回は何より紗良ちゃんの気持ちが固まったのと要さんの雪解け?があったので次回より楽しみになりました♪

Posted by ブクログ 2023年02月03日

追いかけているシリーズ5冊目。
今回のテーマは「気づき、自覚、友」かな?と思った。

近いからこそ素直になれなかったり、言葉に出来なかったり。それがすれ違い、絡んで絡んで、いつの間にか疎遠になってしまう。
誰もが経験していることでないのかな。
分かってはいることなのになあ。
その距離を埋める1歩を踏...続きを読むみ出すまでが……。

サラ、とうとう自覚!

Posted by ブクログ 2022年07月08日

ある事でケンカ別れした友人と紗良、
大学の時同じサークルの要と青柳、プロカメラマンになった青柳は館内の写真を撮るため猫番館に。昔から変わっていなかった友人に対し自分は劣等感を抱いていた、全てを知りその友人を祝福する。

Posted by ブクログ 2022年02月17日

今回は、従業員の旧友のおもてなし。
紗良も要も、それぞれわだかまりが解けて良かった。
ちょっと踏み込みながらも、美味しそうなパンや、全体の優しい雰囲気にほっこりしてたのに、最後、そっち?!
(唐突に直角に方向転換された感じ)
紗良ちゃん、そっち方面は今のままでいて欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2022年02月14日

紗良が友達とのわだかまりが溶けて良かった。
要さんに好きな人がいたことにびっくりしたのと同時に、なるほどなと思った。
紗良が最後に要さんのことを振り向かせて見せるって言う所が印象的だった。

Posted by ブクログ 2022年02月03日

以前ルームシェアをしていたが、喧嘩別れしてしまったルームメイトに偶然会った紗良。お互いわだかまりが残っていたが初心を思い出し、製菓専門学校の頃の気持ちを取り戻して…

愛美が紗良の言葉を信じられないのは仕方なかったかもしれないですよね。それでも和解できて良かったです。

要の過去が今回垣間見れ...続きを読むて嬉しかったです。温度差があるって言うのも判る気がします。付かず離れずな微妙な距離だった紗良と要だったけど、紗良本気モードで体当たりしてくれそうなので、とても楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年12月26日

え。
最後の最後でこの5巻までずっとほんわかしていた空気がピンと張りつめてしまった。

今後の方向がそっちへ向かうのか。
今まで、おいしそうなパンやスイーツにしか目がいかなかったけれど(笑)。
確かに今巻でははじめから登場人物の内面を知れるお話が多かったし。
まぁ、とにかく6巻を待ってます。

Posted by ブクログ 2023年11月25日

専門学校時代に仲が良かった友達と再会し、秋葉君とともに仲良くなる話や、要の父と誠さんの過去にまつわる話、要の大学時代の話など、過去の話が多数。紗良は要への恋愛心についに気づく!さて、二人はどうなるか⁉️

Posted by ブクログ 2022年08月07日

ほっとするシリーズ。
雪うさぎの人々も少し見えて好き。
小さなマイナスな思考はあるけど、前を向いている感じが好きです。

Posted by ブクログ 2022年01月02日

十分におもしろいけど、要さんと紗良の話がもっと読みたいです。ただ、最後に紗良の決意が読めたのはよかったかな。