谷崎泉のレビュー一覧
あらすじ:蓮が姿を消して五年。セキは仕事を続けていたが、興津組の内部抗争に深く関わっている上、日本への勢力拡大を目論むチャイニーズマフィア・劉につけ狙われることに。自分はただの故買屋だ。大きくなんてなりたくない―そんなセキの思いとは裏腹にあらゆる人間が彼のもとに集まってくる。すべてが潮時と感じ、日本を出ようと思い始めたセキの前に、自分を翻弄した唯一の男、蓮が現れる。理屈も立場も飛び越え、言葉を失わせ、ただ互いの熱を求め合う邂逅。しかし―。シリーズ完結巻。
蓮が旅立ち、音信が途絶えて五年後。セキは故買屋を続けていたが、興津組の内部抗争の余波でチャイニーズマフィア・劉につけ狙われることに。氷川殺 -
なかなか男前
ご令嬢がたが怖いもの知らずのためか、なかなかに男前である。ただ悪意にさらされず純粋で、読んでるコッチは、ん?怪しい!と思うことも全く気付かず進む。
たくさん伏線があるのに、最後はしっかり回収出来てるのはすごいと思った。 -
刑事事件が面白い
前回のダークホースの罠もそうでしたが、刑事ものの部分が面白かったです。
あと南野さんと胡桃さんの関係が好きでした。上司をあんた呼ばわりする不遜な部下(笑)
でも上司のために駆けずり回ってる胡桃さん良いですね(笑) -
刑事ものとして面白い
最後は円満でめでたしめでたしでした。読後感はよかったです。
ただここまで来るのに攻めが優柔不断で言いたいことも言えない感じでかなりイライラしました。
これはBLの部分です。
顔良い受けに流されて何回もやっちゃって(しかも捜査中に!)、いい加減にしろって気分でした。
BLの部分で攻めの落ち度で何度も窮地に立たされる…みたいな展開も、少しなら良いですけど何回もあるとイライラしちゃいます…。そうでしょうね…ていう(苦笑)
刑事ものの部分はストレスなく面白かったです。
まあ、最後は受けのことも可愛く思えましたが…。
ネタバレ1巻からまとめると
動物にしか興味のないふうの高遠先生
サバサバしているようで 意外に気にしぃの日和さん
お姉さんが戻ってきても 日和さんといたいですよね?安藤さん。
2巻で登場 三芳さん 意外でした。
3巻で登場 井関の院長が面白い。 いい人ですね。
ボイスは誰が…と考えたくなるようなキャラクター。
ハニちゃん チョコクロさん ミルちゃん あずきちゃん
五右衛門さん にゃんこの赤ちゃんたち
動物病院だから 動物がたくさんでてくるのだけど その子達を通して さまざまな人間が見えてくるのが面白い。
安藤さんとニコラからのコースと
職業に関わるコースが繋がって ほっとしたり ハラ -
以外とサクサク
まとめて三巻購入しました
最初はどうなるのかと思っていたけど
やくざが出てくるけれど
それほど暴力的な話しじゃなかったし
周りの人たちも人間味がある -