谷崎泉のレビュー一覧

• しあわせにできる スペシャル編【特別版】

もっともっといろんなストーリーを読んでみたかったので、ここで終わってしまったのが、ものすごく残念です。大好きなシリーズでした。

2026年08月05日
  • しあわせにできる12

同じストーリーでも、視点が違うとこうも違うのかと思わされますね。読み進めるほど最終回に近づいているのが、すごく寂しいです。

2026年08月04日
  • しあわせにできる11

怒涛の展開が続いていますが、全く飽きないし、どんどん読めてしまうのが、このシリーズの良さだなと思います。面白かったです。

2026年08月04日
  • しあわせにできる10

噂の新人君が、どう更生していくんだろう?と思っていたのですが、想定外の展開で拍子抜けしました。どうなっていくんだろう。

• しあわせにできる9

だんだんイチャイチャラブラブしてきて、読み手がニヤけてしまいます。とても面白かったです。新人君は、どうなるのやら。

• しあわせにできる8

本田さんの父母のストーリーを読んで、何とも言えない気持ちになってしまいました。水商売の家庭だと、やっぱりこういう運命になるんですかね。

• しあわせにできる7

堂島視点のストーリーを読んだ時、あまりにも浮世離れしているというか、自分には縁遠い世界すぎたのが面白かったです。

• しあわせにできる6

これまで、落合さんのキャラがどうも苦手というか、普通じゃないなと思っていたのですが、お嬢様と聞いて、とても納得しました。

• しあわせにできる5

久遠寺家がクセ強すぎるのが、よくわかるストーリーでした。特に、映視点のストーリーがやばすぎる。面白かったです。

• しあわせにできる4

急に過去編が始まったりして、時系列がこんがらがるところもありましたが、面白く読めました。本田さんが、無意識に心を許しているのがわかる描写が好きです。

• しあわせにできる3

同じシーンの、別視点でのストーリーがあって、それを読んでいたら、本田さんの心労がよくわかりました。全く飽きない、好きなシリーズです。

• しあわせにできる2

久遠寺の、あの話の通じなさ具合が、個人的にめちゃくちゃツボです。このシリーズ、めちゃくちゃ大好きです。

• しあわせにできる1

大昔に読んだことがあり、まさか電子で読めるとは思わなかったので、思わず購入してしまいました。相変わらず面白かったです。

2026年08月03日
  • コンプリートセオリー 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

天才だけど、人の気持ちがわからない受けと、イケメン金持ち一途なスパダリの攻め
    しかも二人とも壮絶な過去を持ち…
    単純なBLじゃなく、先のよめないところ、二人が謎を解いて行くところも楽しめます。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2025年09月26日
  • 猫沢文具店の借りぐらし

猫好きにはたまらない内容でした。猫は飼っていないけど苗字が猫沢なので猫沢文具店でお店番をしている女性と甥っ子が野良猫を飼うまでのストーリー。良い事ばかりは無いけど世の中なかなか捨てたものじゃ無いなと思わせてくれる。猫を飼っている人の優しさが溢れて、自信は無いけど猫の為に前向きになる主人公達が微笑ましく思えました。猫を飼うことは出来ないので、猫を可愛がる本にまた出会えたら良いなとおもいました。

2025年01月27日
  • わすれられない恋ならば【特別版】

わすれられない恋ならば

王道の恋愛モノだと思えばまさかの展開でした。少しずつ明かされる真実が面白いです。読後は楽しい気持ちになれます。ただし、取り憑かれた時の事はノーカウントでお願いします。

#笑える #ハッピー

2024年05月21日
  • 願いごとは口にしない

十二歳で唯一の肉親であった母を亡くした朔実。
    施設に入ることを拒み母と二人で暮らしていた家で一人生活していた所に母の弟だと名乗る賢一が現れ…。

贅沢せず穏やかに十六年共に暮らしてきた2人。
    朔実の賢一への思いが伯父としての肉親への愛ではなく、という事から無意識に逃げている所に朔実の将来の選択する事等から変化して、の流れが丁寧に描かれていて切なかった。
    賢一が、の真実。
    でも朔実は十六年共に生きてきた賢一が好きだと告げ、それを受け入れた賢一には「良かったね」しかなく。

これからは伯父と甥ではなく恋人、それ以上の大切な存在としての未来が幸あらんことを願います。

2024年03月07日
  • 目眩

最高でした。

#じれったい #ドロドロ #アガる

2024年01月27日
  • その愛に終わりはあるか

めちゃくちゃ面白かった…!!!マジで文句無しの100点…いや、120点です!!!+.+゚d(´∀︎`*)グッ!!
    BL小説を読んで心の底から萌えたのなんて久しぶりだったし、途中から読み終わるのが嫌過ぎてちまちま読み進めてたら読み終わるのに3ヶ月かかりました(笑)

何が良かったって、CPですよ、CP…!!!
    今回、攻めは指定暴力団の組長(鷲沢)、受けは警視庁捜査一課の係長(尚三)という組み合わせなんですが、ここまではまだ普通の、BLではお馴染みと言っていいほどよくある設定なんですよね。
    でも、何とですね、この二人…年齢が45歳なんです!(笑)
    受けも攻めも50歳近いCPのBL小説なんて見た事

2023年06月12日
  • 真音1

表紙が好みだったので購入。全三巻。
    やくざものなんですが暴力的な要素はあまりなくすらすら読み進めれます。
    文章の書き方が好きです。主役の二人はもちろん脇役も丁寧に書かれています。
    個人的に、料理が美味しそうで美味しそうでお腹が好きました。
    この二人のその後の話も読みたいくらいには好きな作品でした。

2022年10月05日