ハナツカシオリのレビュー一覧
4.0 (1)ネタバレ 購入済み
表紙が可愛い
ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
猫奥も面白かったです。 -
ちいかわが可愛い
ちいかわの描きおろしがあるときいて購入しました。大好きなキャラの栗まんじゅうの登場が嬉しかったです。栗まんじゅうはお酒飲みでよく酔っ払ってますが優しくて気遣いが出来て素敵です。今回努力家な面も見られて良かったです。
とうとう
本当の夫婦になり、千尋は浜松に移住して、新キャラ出てきたけど、夫婦ふたりのほのぼのいちゃラブは継続だろうし、ストーリー的には一段落って感じですね。続刊特に気にならなくなってきた......うむむ。
なんか良い
2人の距離感がなんだかほのぼのと微笑ましく美味しい。食べてる料理も美味しそう。食べている時の2人の表情がまた良い。幸せをお裾分けしてもらった気分です。
ネタバレ夫婦、BBQとお題が狭くて、展開が難しそうだけど、今のところうまく続いている。
この作品に限らず、最近、結婚している(or 同棲している)けれど、夜の生活が無いというマンガが目につくのだけれど、結婚(or 同棲)してから短期間ならともかく、それが続くのはなんか読んでいて不自然な気がする。男の性欲はそんなもんじゃないと思うんだけどなあ。恋愛関係ならわかるけど、結婚or同棲は、それも含めて同意だよねと思うと・・・
それはそれとして、いろんなBBQ系の料理はやってみたくなるものが多い。キャンプじゃなくても自宅でできるメニューも多いのがいいな。 -
絵がきれい
大企業勤めのクール美女とマッチングアプリで出会い、転勤を機に交際ゼロ日でスピード婚というご都合主義展開ながら、主人公がそれなりに優しく爽やかなのでそこそこ好感は持てる。
あと第2話で出てきたベーコンエッグパンケーキやペッパーアイスパンケーキが早速美味そうだった。
おそらくは東京⇔浜松間での週末婚と残業疲れが今後二人の恋愛にどう影響してくるのか、はたまた遠恋につきものの現地妻(夫)的ライバルが登場するのか。続きが気になります。 -
ストーカーは犯罪ですが、異常な愛を感じるのはとても楽しく感じます。最初のストーカーの女の子はファンの心理なのかなと感じます。異常さは感じますが微笑ましさを感じます。