ハナツカシオリのレビュー一覧

• ストーカーズ 1
    みんな、ただ好きなだけで一途…ではあるんだけども考え方や行動がストーカーだらけ。
    絵も可愛いので、ストーカーの話だけど楽しく読めます。
    逆に犯罪だというのを忘れないようにして読まないとダメなやつです!
  • ストーカーズ 1
    ストーカーからの目線という着眼点は面白い
    性質は違えど、そのどれもがストーカーというに値する人々だけど、あたかもそれが良いことであるかのような書き方は良くないと思う
    そこにある想いも理解できるが、立派な犯罪であることを忘れそうでちょっと怖い
  • 焼いてるふたり(4)
    シリーズ第四弾。
    健太と千尋、いざこざが絶えない新婚夫婦。
    ついに、移住&同居のスタート。
    今回も、美味しいものが沢山ありますね。

・浜焼き
    ・厚切り牛タン
    ・ローストビーフ
    ・BBQ
    ・さくらご飯
    などなど
  • 焼いてるふたり(1)
    遠距離で毎週妻が夫のところに行き、毎回必ずバーベキュー。
    二人で住むのに妻に住居の相談なしで勝手に借りる。
    妻が負担に思わなくてラッキーですね。
    でも全体にほんわかした空気があるので、自分勝手さはあんまりなく、すんなり読めます。
    もう少しお互いに相手の意見を聞くことができるといいですね。
  • 焼いてるふたり(1)
    マッチングアプリで知り合った健太と千尋。
    奥手の二人であったが、健太の浜松への転勤もあり、夫婦になる事に。
    そして、週末ごとにバーベキューを通じて、お互いの事を、少しずつ知ることに。
    週末新婚BBQライフです。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • 焼いてるふたり(1)
    出逢ったばかりで付き合いたての男女が夫婦になりました。
    主人公の旦那さんがカワイイ。ほっこりした雰囲気で読めました。
    料理描写はかなり力入れて描かれているのが分かります。美味しそう
  • 焼いてるふたり(1)
    導入はなかなかに雑。この漫画の筋は焼肉にある。飯テロ漫画!恋愛要素はおまけで考えた方が楽しみやすいと思う。

BBQしないインドアには効く漫画
  • 焼いてるふたり(4)
    出会っていくらもしないうちに結婚、そして転勤、週末だけ会える夫婦。そんな急展開過ぎる1話から一転して、2話以降は初々しい新婚生活と毎週のように行われる野外調理が描かれる。というか、この二人は本当に結婚しているのか?学生の恋愛模様かと思うほどそういう描写がないんだが

「焼き物」の話

現実にはありえないような二人の展開だがこんなことが実際にあるといいな と思わせるような話である。主題は二人の関係というよりは、様々な「焼き物」の話である。どれも美味しそうではあるが、個人的にはバーベキューは好きではないので今ひとつ の感じがする。

結婚は勢い

遠距離婚と料理漫画を掛け合わせた設定が新鮮でした。結婚してから徐々にお互いを知っていくのも悪くないなと思いました。肝心のBBQ描写は意外と普通でした。
  • 焼いてるふたり(1)
    最近久しぶりにバーベキューをしたわたしにとって非常にタイムリーな漫画だった!食べ物だけじゃなくて二人の恋模様もきになる。
  • 焼いてるふたり(1)
    お話に出でくる料理が難しすぎず、それでいてワンランクアップができそうなのが良いですね。ストーリーもほのぼのとしています。
  • 焼いてるふたり(2)
    妻は言われて嫌だったことを言っているのに、夫は『でも…』とか、『はじめてのケンカ…?』とか、全然ちゃんと向き合わないのですね。
    真剣に向き合ってほしい。

ほどほどに

肉は焦がすと、複素環アミンが生成して、これは身体に毒。
    発癌性物質ね。
    野菜である程度は中和するらしいけど、あんましくっていませんやね。
    30年後には、家族揃って癌で入院とならない様、気をつけて欲しいものです。
    まあ、お好みで。
  • 焼いてるふたり(2)

うーん

なんだかなぁ。
    漫画だしファンタジーでもいいんだろうけど、これはあまりにもモテない男のドリームがひどすぎて。
    何もせずに美人で仕事も出来る女性が自分をこんなに好きになってくれるっていうww
  • 焼いてるふたり(3)

レシピ

「焼き」に特化した話なのでレシピ的にも微妙だよなー。
    あと外でしかできないものもあるし…
    ポップコーンは正直レシピとは言えないし。

料理漫画

一応料理漫画というか。
    バーベキュー漫画というか。
    結婚に至るまでの話とか無理ありすぎだけどなー。
    出てくる料理もあんまり真似したいと思えない。