ハナツカシオリのレビュー一覧

• 焼いてるふたり(1)

誰と、どこで、何を食べるか?

主人公の二人のキャラが良く立っていて、地味に見えるけど好感が持てます。
    炭焼きや直火の料理は格別です。
    転勤先が浜松ってところも羨ましい。
    二人の距離が少しずつ縮まって行く感じも良いです。

最高夫婦

夫婦ラブコメのなかでも屈指の幸せインフレ作品
    もうただただ至高としか、、
    こんなにもアウトドア×夫婦の組み合わせが良いとはホント良き
  • 焼いてるふたり(8)
    本当にいいノリとツッコミの夫婦だ…。家族にも変化がありじんわりほっこりと笑いのバランスが絶妙でした。
  • 焼いてるふたり(4)

癒されます。

出だしは、マッチングアプリだったので今どきの設定なのかなと思っていたら、二人の関係が微笑ましくて読んでいて癒されます。それでいて、少しずつ進展していく様子がツボにはまっていていいなあと思いました。そして特筆すべきはBBQ。健太さんの玄人ぶりに脱帽です。もう、料理人になったらいいのにと思うくらい。千尋...続きを読む
  • 焼いてるふたり(2)

1,2巻読んでみた

無料で1と2が出てたので思わず読んでしまった。
    タイトル通りの話で、夜に読むとおなかは空くし、火は使いたくなるし。
    都心ではなく、地方方面だと気軽に火起こしもできるのかな……
    羨ましい

BBQしたくなる

家を建てて家族でBBQしたくなりました!
    ラブ的要素もあるからいろんな人にハマりそうな作品だと思いました!

焼くのが楽しみ

奥手な男の子とイケてる女の子の恋愛かと思えば、こんなに爽やかで出来る旦那さんと可愛げのある奥さんになって良い夫婦。今どきの男女間の出会いは婚活アプリでお見合いなんだなぁ…と納得。
    毎回何を焼くのか楽しみです。
  • 焼いてるふたり(1)
    やっぱり食べ物系の漫画はいつ見ても美味しそうですね。ストーリー性もしっかりあって食べ物も物語もどっちも素晴らしい作品でした。

かわいい

初めのころクールビューティーだった千尋さん。
    どんどんポンコツ具合が明らかになってめちゃくちゃ萌えます。ギャップ萌えです。

料理の参考にもなる

ピーマンの肉詰めは作ったことあるけどナスは無かった、マヨネーズに醤油を混ぜるのか!
    健太はヘタレだけど千尋さんは時々肉食系だ!
  • 焼いてるふたり(3)
    読んでると幸せ
    二人がおじいちゃんおばあちゃんになるまで読みたい その歳まで肉焼くのかはわからんけど…

昨日ちょうど家族とうなぎのタレ味のふりかけとかあるけど結局一番美味しいのは炭火の風味なのにそういうのにはタレの味のみしかないんだよねって話してたので、この巻でうなぎを庭で炭火焼きしてるのすごい羨...続きを読む
  • 焼いてるふたり(6)

千尋ちゃん

クールビューティーな千尋ちゃんの抜けてるところがどんどん出てきて萌える。
    第49話のケーキ入刀の予行演習の回は神回でマジ尊いです。

BBQご飯使って欲しい

恋愛に奥手な男女だけれど、男性が作るBBQのご飯は読んでても美味しそうでこんな人がいたら即結婚したいと思う女性は多いのでは!うちの息子にも読ませたいです。

かわいい

クールビューティーでずぼらーな奥さん可愛すぎる。
    ご飯もいつも美味しいそうだしこんな家の子になりたい笑

外で食事がしたくなる

BBQのようなシーンが多いので読んでいると無性に外でご飯が食べたくなります。詳しいレシピが載っている訳ではないけど、真似しても面白そう。
    せっかく舞台がはっきりしてるので、この先もその土地の美味しいものをどんどん焼いてほしいと思います。

お手紙

結婚して半年経つ二人ですが、いつまでも初々しく幸せな気持ちで読んでいます。妻がかわいい健太さんがとてもかわいいです。5巻ではお手紙の回がとても良かった。クラフトコーラも作りたくなりました。
  • 焼いてるふたり(1)

読んでると幸せになります

誰でも手軽にできるおいしいレシピにちょっと味わえない遠距離婚のハラハラとさわやかな登場人物たちの性格。単行本でまとめてどばっと、よりも毎週掲載誌で日々のお供に読みたい類の漫画です。
    たまにシュールなコマが現れるところがなんとも魅力的。
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった

ほっこりします

大切な人とおいしいものを食べる。
    かけがえのない時間ですね。
    次の週末がワクワクする感覚、いいなぁ。