ハナツカシオリのレビュー一覧

美味しそう

あまり結婚とか夫婦生活とかに執着しすぎてないところが読みやすいです。
    一緒にいて居心地いい人と、楽しく美味しく焼いて食べる。

楽しそうだな。お庭でやってみたくなりました。
  • 焼いてるふたり(2)
    浜松在住なので、駅だとか、さ○やかだとか、馴染みのあるある描写に、にやりとしてしまいます。
    この2人の結婚へ至るまでのハードルがあまりにも低くて、世代的には?マークがついてしまいますが、逆にこれくらいであれば、多くの人が踏み切れるかもしれませんね。
    この2人の寄り添いかたは、ほのぼのしていて、そ...続きを読む

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。
  • 焼いてるふたり(7)

あったまるレシピ

いつもお料理のアイデアが満載で楽しみです。今回は寒くなってきたら挑戦してみたい家庭料理って感じですね。そして伏見さんと戸田くんのストーリーも…

ちいかわが可愛い

• 焼いてるふたり(1)
    交際0日の遠距離婚。初々しい大人な二人が素敵なお話でした。
    バーベキュー苦手だけど料理が美味しそうでしてみたくなりました。
  • 『SUPERMAN vs飯 スーパーマンのひとり飯』新刊配信記念! 飯テロ注意なグルメマンガ試し読みパック!

予想外なのが面白い

読者の想像のはるか上を行く組み合わせの作品がずらりと紹介されています。実に個性的なキャラクターが登場しているのと、グルメ特集なだけあって様々な美味しそうな料理が描かれていて、読んでいて飽きることがないと思います。有名作「クッキングパパ」をはじめとして楽しい物語が展開されていきます。

タイトルがWミーニング

おすすめ無料で出てきたので試読。
    タイトル通りアウトドア系(BBQ)と気持ちの揺れ動きを表現した作品。
    楽しくサクサク読めて良かった。
    道具に焦点というよりは、調理法やレシピに焦点がある作品

バーベキューのレシピ

レシピ本として購入したが主人公夫婦のモヤモヤ、焦ったい恋の進み具合ににんまりする。レシピも現実的なので一度挑戦しようと思ってます。
  • 焼いてるふたり(1)

癒されつつ、食欲も湧いてきます

交際期間が短くて、手も握らないうちに結婚!
    美人で一流企業勤務の彼女と奥手で地味目な会社員。
    あ、これ男女逆パターンなら結構あるんじゃないかな。
    でも、なんかほんわかしていて、絵もかわいいし、読みやすいです。
    それに、BBQマンガと言ってるだけあって、お料理も美味しそうで、参考になります。
  • 焼いてるふたり(4)

とうとう

本当の夫婦になり、千尋は浜松に移住して、新キャラ出てきたけど、夫婦ふたりのほのぼのいちゃラブは継続だろうし、ストーリー的には一段落って感じですね。続刊特に気にならなくなってきた......うむむ。
  • 焼いてるふたり(4)

わくわくです

恋愛が軸ですが、登場する料理も美味しそうで自分でも作りたくなりました。娘とバーベキューしたことを思い出したりして楽しく読んでいます。続きが気になりので新刊も購入したいと思います

なんか良い

2人の距離感がなんだかほのぼのと微笑ましく美味しい。食べてる料理も美味しそう。食べている時の2人の表情がまた良い。幸せをお裾分けしてもらった気分です。

交際0日結婚で肉を焼く

マッチングアプリを使わないような二人が出会い結婚。
    強引な展開から料理がメインの話なのか!
    無料版で読めたところまででこの先どういう展開になるのか気になります。
    毒がなく誰も傷つかない話のようなので見てて清々しいです。

• 焼いてるふたり(2)
    読んでいると、無性に肉が食べたくなる。
    一歩ずつ夫婦になるために努力をしている二人の温度が
    同じような感じで、いいなと思う。
    やはり、気持ちは前向きに行かないとね。
  • 焼いてるふたり(2)
    夫婦、BBQとお題が狭くて、展開が難しそうだけど、今のところうまく続いている。

この作品に限らず、最近、結婚している(or 同棲している)けれど、夜の生活が無いというマンガが目につくのだけれど、結婚(or 同棲)してから短期間ならともかく、それが続くのはなんか読んでいて不自然な気がする。男の性欲は...続きを読む

絵がきれい

大企業勤めのクール美女とマッチングアプリで出会い、転勤を機に交際ゼロ日でスピード婚というご都合主義展開ながら、主人公がそれなりに優しく爽やかなのでそこそこ好感は持てる。
    あと第2話で出てきたベーコンエッグパンケーキやペッパーアイスパンケーキが早速美味そうだった。
    おそらくは東京⇔浜松間での週末婚と残...続きを読む
  • ストーカーズ 1
    ストーカーは犯罪ですが、異常な愛を感じるのはとても楽しく感じます。最初のストーカーの女の子はファンの心理なのかなと感じます。異常さは感じますが微笑ましさを感じます。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!

肉肉肉

お肉が食べたくなった〜!
    今度、BBQにも挑戦してみたい。