ハナツカシオリのレビュー一覧

• ストーカーズ 1

1、2話の女の子のお話のオチが予想外かつ話として面白すぎて、この作品にハマりました。
    オムニバス形式でどこから読んでもよい形をとりつつ、全部読むとより面白い構成がすごくいいです。
  • ストーカーズ 2

ストーカーという括りで色々なタイプのストーリーがあって面白かったです。
    ダブルミーニングになるタイトルの付け方が上手だなあと思いました。
  • ストーカーズ 3

最終巻です。最後まで安定して読めて面白かったです。
    誰が誰とも付き合わなかったところが良さだな~と思いました。

ういういしい

お互いをわかり会おうとする姿が見ていて気持ちがいいです。
    二人のゆっくりした速度で進展していくのをじっくり眺めていきたい作品です。
  • 焼いてるふたり(2)

見ててもぞもぞするような感覚になる二人の関係性がすごく良いです。
    これからどうやって仲を深めていくのか楽しみです。
  • 焼いてるふたり(3)

毎回次巻への引きが上手なマンガだなあ!と思います。
    じわじわ進展していく二人から目が話せなくて次も楽しみです。

ほのぼの

ほのぼのしててアウトドア飯で美味しそう。
    とても微笑ましいマンガでめちゃくちゃ癒されます。
    無趣味な自分としてはすごく羨ましいライフ。

だんだんと

だんだんと夫婦らしくなってますます微笑ましい感じです。
    しっかり者だけど抜けてるところがあるのがふたりの共通点でもあるのでいいですね。

いいひと

登場人物たちがみんないい人で安心して見ていられます。
    特に主人公夫婦がほのぼのとしていて思わずニヤけてしまいます。

どこまでも可愛い

昭和......いや、大正でも良いぐらいな初々しい2人。夫婦なのに清い関係のままです(笑)
    今回は餃子と焼きそば。この二つは簡単に真似できるし裏技的なの試してみたい。

可愛い

二人の過去の恋バナが全く描かれてないので、いまいち恋愛の進展が早いのか遅いのか分からないんだけど、着実に近づく二人がとっても可愛いです。
    アヒージョ真似してみたい。

美味しそう

焼く?ってどういう事かと思い読んでみたら、ほんとに色々焼いてて、試してみたくなる美味しそうなメニューと可愛い二人の生活にほほがゆるみっぱなしでした。
    息子にもこんな出会いがあるといいなぁなんて考えてしまいます。

初々しい

バーベキューあんまり興味ないけど、無料だしと思って読んでみたら嵌まりました。初々しい二人がとっても可愛い。
    バーベキューより二人の進展が気になります。

あこがれる

この作品は夫婦が仲良く料理を作って食べる話で子供がいない家庭からお一人様まで誰でも元気になれるオススメの作品です。
  • 焼いてるふたり(1)
    ふたりがすごくかわいい!
    結婚は唐突な気もするけれど
    そこからお互いのことを知っていく
    ゆっくりな過程がすき!

アウトドアとかBBQとか
    個人的には気が進まないんだけど
    健太とだったら行きたい笑
    きっと千尋もそうじゃないかな
    健太は自分が好きなことを楽しんでいるだけで
    相手に強要してはいないし同調...続きを読む
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。

とても良いです

とても良かったです。2人の関係がどんどん親密になっていきます。また、新しい出会いも出てきたりと次巻が気になる展開となってます。
  • 焼いてるふたり(3)
    こんな形の結婚って現実にもあるかもとは思うけれど、いいなぁ。思いあうって一番大切なことだと読み進めていくと実感する。
  • 焼いてるふたり(3)
    交際0日婚の千尋と健太。
    なぜ健太が恋愛に臆病なのか、その謎が解ける3巻。

千尋さんはクールなように見えてご飯に真摯だから素敵だよな。
    そして、バックトゥーザフューチャー全部を野外でプロジェクターで観るのとか最高以外の何物でも無いよな!

健太さん千尋さんの週末新婚BBQライフ楽しそうでなにより。