ハナツカシオリのレビュー一覧

新婚夫婦&BBQもの

奥手な主人公がマッチングアプリで、というのは如何にも今どきです。
    3度目の正直、だったようで、何よりです。
    お相手の千尋さん、黒髪セミロングでクールビューティーっぽいですが。転勤先に押しかけるくらいには気に入っていたようで何よりでした。
    随分と初々しい新婚さんというのも羨ましいです。
    出てくる料理も...続きを読む

少しずつ距離を狭めつつ

描写がないだけかも知れませんが、初夜も迎えていない関係みたいです。2人で結婚指輪を買ったり、キス・ハグくらいはしていますが。
    勤務先の人間関係も、夫婦揃って良好っぽいのも羨ましい限りです。ちょっとした夫婦喧嘩も。混浴くらいしてもいいのに、千尋さんの家に行っても自重しているようです。
    やはり30も過ぎ...続きを読む

焼き肉用のアレとか

ジンギスカン鍋だと、脂が溜まるようになっているのは知っていたけど、家庭用の焼肉プレートに油を落とすものがあったとは……カルビもこれがあれば、程よく油脂とカロリー摂取を減らせて30代になっても食えるッ!
    あと、缶詰は少し開けてから温めると良いのか。
    今度試そう。
  • 焼いてるふたり(13)

こんな生活してみたい

こんな二人だったら毎日退屈しないだろうなあ。毎回出てくる食べ物が美味しそうで楽しく読んでます。メインの二人以外のカップル行方も楽しみです
  • 焼いてるふたり(13)

飽きの来ない日常

日々の暮らしを描く作品では巻数が進むうちにマンネリ化が避けられないものですが、この漫画はそういったものとは無縁ですね。二人の会話、仕草、思いなどの噛み合いとすれ違いが今巻もとても良かったです。勿論料理も。作っても食べても楽しそうなのが最高です。
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。
  • 焼いてるふたり(12)

素敵な距離感

巻数も進んでもまだまだラブラブな2人と腹の減る料理シーンがしっかり楽しめました。
    夫婦という身近な存在だからこそ気づく事気づかない事ありますが、それを日常の中で見つけたり非日常で分ったりする2人がとても良かったです。かくありたし。
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。

すきー

岩塩プレート、私も気になってたんだよなあ。ぶっちゃけどうなんだろう。料理系は見てて楽しいし、同時に恋愛も進んでくから読んでて飽きなくていい

かわいい

福山さんはそんなでもないけど山口さんは可愛い。奥手な主人公をリードしてくれる山口さんのバランスがいい。

すき

千尋さんいつもクールビューティーで大人っぽいのに福山さんには女の子が出ちゃうところがすごい可愛すぎる
  • 焼いてるふたり(2)
    結婚してすぐに旦那さんだけ浜松へ転勤。浜松なら東京まで新幹線通勤可能とは思うけど大変ちゃ大変。まあだから週末だけ東京から来るってのはわかるけどね。もともとオクテの2人だから、これはなかなか夜の関係までもっていくのは大変そうww。その辺のもどかしい感じもこの作品の魅力なんだよね。

ほんわかして好き

実にほんわかしていて好きです。それにしても結婚して3巻も費やしてからにも関わらず、未だ夫婦の関係になっていないなんてオクテ過ぎないかww 。1巻で踏み出せなかった時はちょい時間かかるって思っていたけどここまで引っ張るとは思わなかった。
  • ストーカーズ 1

いい!

ストーカー自体は良くないことだけど
    なんだか一つ一つに物語にその人達の想いがあって、すっごい面白かったです!
    癒されるお話もあってとても素敵な漫画でした〜!!
  • 焼いてるふたり(10)

それがいい

だんだん浜松が関係なく2人がイチャイチャしながら食事をする漫画になってきている感もありますが、ニヤニヤ見ちゃいます。
  • 焼いてるふたり(1)

おいしそう...

なんなんでしょうね、このほのぼの感は。
    出会いから結婚に至るまでがかなりあっさりだったので、正直そこらへんは割愛せずにもう少しじっくり丁寧に描いて欲しかった(そもそも千尋さんが何故そんなに急に結婚を望んできたのか?)けれども、
    まぁその後の遠距離結婚生活の様子が毎週毎週じっくり描かれているので、しか...続きを読む
  • 焼いてるふたり(10)

こういう幸せな夫婦生活を見たい

一巻のときは感情の波があまり無いように見えた千尋が巻を追うごとに感情豊かになっていくのが良いです。
    女性に対して自身がない健太がBBQ以外では受け身というのもあるのでしょうがw
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。

幸せ

読んでいて幸せな気持ちになります。これといって大きな事件が起きるということはないのに、不思議と飽きることなくあっという間に読み終えてしまいます。読み終えるのが惜しい気すらします。