鈴ノ助のレビュー一覧

• 傷心公爵令嬢レイラの逃避行(2)

はわわ

殿下、やべーやつじゃん。好きすぎて、行動がやべー。素直になっていれば、こんなことにはって、物語が進まないけど、なんとも、うまくいかないね。ネックレスが手に入ったから、今度はリーンハルトが出てくるんだろうけど、どーなるのか楽しみ。
  • 傷心公爵令嬢レイラの逃避行(1)

ひえー

やっぱ、姉妹で仲良くはなかなかないのかね。完璧な姉に普通な妹。何かあるわな。
    リーンハルトもぐいぐいくるようで、そうでもない。大事すぎて何もできないのかな。
  • 人は獣の恋を知らない

ダーク

事故により公爵家に嫁げなくなった王妹と、兄王の腹心である幼なじみとのラブストーリー。
    ダークというか、病んでるというか、こじらせてるというか、少し暗めのお話でした。
    暗めのお話は好きな方だけど、いまいち彼の中の獣についてが上手く自分の中で理解出来なかったので☆−1でした
  • 家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまで

面白い

面白くってサクサク読み終わっちゃいました!シンデレラストーリーって事だったんだけどイジメ通り越して虐待。。。ちょっと引きました。
    ハッピーエンドの場面もちょっとイマイチかなぁ
    と思ったけど全体的に面白買ったので次巻も購入しました
    顔を見てしまった相手を虜にする、場合によっては人格破壊レベルの衝撃をもたらすため素顔を晒すことのできなかったユーグリーク。
    それでまともな人付き合いなどできる筈もなく、恋などもってのほか状態。
    ゆえに、初めて自分の魔性が通じなかった彼女に友愛以外の感情を持っても仕方がないし、どう接していいか分からず...続きを読む
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【特典SS付】

宰相様とヴァルの話し

宰相様の愛の物語とヴァルのそれから。
    幸せになる話はいいよね。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 2
    転生して人格も変わった以上、悪役を突っ走る気はない主人公。しかし出来事はゲームの通りに進んでおり、このままいくと義弟を奴隷にする契約を結ばせ恨まれる展開が待っている。運命を変えられるのか次回が楽しみです。
    悪役令嬢に転生、転生先のストーリーを知っているという設定を、物語自体の『予知能力』に絡めたのは上手いなあと感じました。絵も可愛らしいです。
  • 【全1-6セット】完璧な悪女のつもりですが、何故かカリスマ国王の愛妻にされそうです【イラスト付】

ホントは優しい異母姉さん

父の浮気で、隠されていた異母妹を引き取ることになり、錯乱したお母様を庇うために妹を虐める役割を自分に課したヒロイン。
    すっごく良いお姉ちゃん。

悪女の条件が良い

章が悪女の条件になっていて、最後に*の注釈が追記される形式。目次があったら、尚良かったのに。
    主人公は義妹が好きが故に、家族や周りからいじめられる前に自分が苛めれば周りを牽制できる、と悪女になることを決意。タイトルにある、隣国に国王の王妃候補として義妹と二人赴くのは中盤から。後半、王妃候補が義妹と...続きを読む
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 10

裁き

事件の首謀者を裁く回。
    悪役を裁くときに、過去のプライドの行いを思い出して贖罪の気持ちで落ち込んでしまっているプライドに切なくなる。
    転生した主人公のせいでもないし、どうしようもないのに…
    でもプライドは過去のプライドも受け止めているから真っ直ぐなんだよね。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 7

チート

奇襲事件も主人公のチートで難なく解決。
    今回で周りが主人公の事をまだまだ子どもだなと思ってくれたかな…?
    必要ないかもしれないけど、守って子ども扱いして、愛してあげてほしいな。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 11

意地悪宰相

あの意地悪宰相の刺々しい理由が見えてくるかもしれない…。
    知りたいような知りたくないような…。
    このまま嫌なやつでいた方が…でも本当は良いやつとかだったらプライド嬉しいかな?
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版 番外編

過去

女王も苦悩してたのがわかる回。
    未来が見えるって苦しいこともあるんだな。
    でもその未来を回避しようと努力できるから、とても羨ましい。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 9

表紙

表紙にいる2人の関係が始まる回です。
    表紙の2人はプライドの剣と盾を表していたんですね。この回で、それが判明します。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 12

悪女

過去のプライドの悪女ぶりがすごい。
    ゲスい上に傲慢で、今のプライドとの落差がすごくて、なんとも言えない気持ちになる。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 6

チートなんだけど

主人公は能力チートでなんでもできそうなんだけど、相手にするのはチートでどうこうできるようなものじゃないのかな?
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 8

ステイルは空気

ステイルひとつもセリフ無かった…。
    騎士団と和解の回。和解というのもおかしいかな?
    信用を得られたって感じ

ジルが救われて良かった!

まさかジルがあんなに苦しんでいたとは思いませんでした。この作品も大号泣しながら読みました。
    ジルってメチャクチャ一途で格好良い!そりゃあ愛する人が治らない病気になって徐々に弱っていく姿を見ていたら心が悲鳴を上げて壊れるのも仕方ないと思う。手段は決して褒められたものではないけど気持ちは痛いほどわかりま...続きを読む
  • 傷心公爵令嬢レイラの逃避行(1)
    読みやすい作品です。
    サクサク読めるため、次作も早く読みたいです。
    主人公を好きな人達、周りの人達と主人公の小さなズレがもどかしく、焦ったい気もしますが、展開は早い方だと思います。