鈴ノ助のレビュー一覧
最高( ; ; )
漫画の1話から泣いたのは初めてです。
漫画を試し読みしてから小説も読みはじめましたが、何度も何度も涙を流しました。素晴らしい作品です!! -
あ"ーもう‼読み終わってしまった泣。今作も本当に良かった泣。
大好きな作家さんで、配信を楽しみにずっと待てをしていた作品。
この作家さんの作品は、読中読後に心的ダメージを程よく
喰らわせてくるので心構えと受け身が必要。
乍読み、サラッと読みはさせて貰えない。
今回も覚悟はしていたけどもね、やっぱりね、ほらね、ヒロインが
不遇、不憫、虐待全開で読むのがしんどかった…
何よりヒロインを護るクルッポー達が健気で、これから公園や駅で
頭下げてしまいそう。
動物の無償の愛からの御供系話しがダメなので無事、読後HP"0"に。
他作「不滅の純愛」 -
- カート
試し読み
購入済みコミックよりも、文章の方が断然おもしろいです。
さらに言えば、なろうサイトの内容には不足しているバックグラウンドや情景、心理描写が小説版では書かれていて、よりわかりやすく、読みやすいです。 -
6話もおもしろい
はやく続きが読みたい~!
プライドには予知能力はちゃんとあるのかな?
それともゲームで知ってるからわかるだけなのかな??
その辺も気になる~ -
この母親ほんとに大っ嫌い
小さい頃に母親が生きとるのに愛情を知らずに生きたとかかわいそすぎるそりゃぐれるに決まっとるやん。プライドがぐれたの絶対母親のせいでもあるやろ!なのに全部性格だけのせいにしてウザすぎる
結構いろいろ詰め込んでますね
周りの人間の歪み具合が半端無いって読めば読むほど引くんですけど…
ホント、レイラは心壊れないでいたよねと思います。その分、バカップルな甘々は多少目をつぶるしかないかな~
思っているだけでは気持ちは通じない。会話してこそ!と言うことかなぁ。メデタシメデタシ -
感情移入できる人におすすめ
悪役令嬢物にはまって読み漁っていて、サンプルにはまって買いました。コミックもWEBも知りません。こちらだけです。
かつてこんなに小説で泣いたことがあっただろうか、というくらいには泣きました。良い涙でした。
悪逆非道なチート女王が民に尽くすとこんなに頼もしいのか、というくらいに色んな意味で解決されるのが面白いです。
特に戦闘シーンが好きですね。チートなラスボスの力が発揮されると楽しいです。
ただ、過去は重いキャラが多く、主人公はかつてゲームで見たシーンで必ず自分が非道なことをしていることに深く傷付いていて、自分の中に確かに存在する内なるプライドが目覚めることを怖がっています。それ故に自分 -
せつなくなる
心の内面を繊細に描き出されています。一人一人の葛藤・・・それが上手く噛み合わずなんともせつない気持ちになります。
あのときこうしていればよかったのにと思うことが物語を作りあげています。あまりにも拗らせた人が多く皆が幸せになって欲しいと願ってしまいます。個人的には王太子殿下を救ってあげたいです。 -
面白かった!
よくある召喚ものなのかと思っていたら
ハルカが魔術で男装し、
自身のアイデンティティーや
行く道に迷う心情も
ハルカに命を救われて忠誠を誓うリカルドとの
やりとり行く末も
すべて
ドキドキしながら読めました!
そして何度も読み返してしまいます。 -
夢中で読みした
面白いです。
次々と引きつけられます。
キャラクターも個性があり、男女共に好感が持てて好きです。
本来の姿で早くくっつかないかなぁ。 -
悲劇の主人公のハッピーエンド
ヒーローとヒロインが結構残酷な目に合っていて、個人的にはそれがちょっと受け付けない感がありましたが、悲劇の分、愛を見つけた二人のハッピーエンドに救いがあって、好きでした。
王女の幼馴染が、あまりにあっさり王女をあきらめてしまうのに、肩透かしを食らった感はあるけれど、ヒーローが手をかけて、ゆっくりヒロインの生きる意志を取り戻していく描写に、心がときめきました。