• 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

幸せになってほしい

いかにも今はやりの異世界転生ものっぽい軽めのタイトルからは想像できないシリアスな作品。
    1巻に引き続き、2巻もすごく良かったです。
    ロデリック親子、クラーク副団長はじめ騎士団の人たちみんな素敵だし、王家の兄弟もお互い大好きでほっこりする。

ラスボスという設定に引っ張られて思い詰めがちなプライド、いい子なんだからもっと自由に生きて欲しいとも思うけど、あくまでゲームの世界での出来事なんだとしたら彼女の意思に反してオートシステム的に悪いほうに進まされる可能性もあるのかな。
    続きが楽しみな反面、この先彼女がどうなってしまうのか心配です。

#泣ける #アツい

• ざつ旅-That's Journey- 4

今の時代だからこそ

1~3巻は少し前に読んでいて、4巻以降買い続けるかどうか暫く悩んでいましたが結果的に買ってよかった!
    個人的にはこの4巻が一番好きでした。

島根旅の続きから自宅でのうどん打ち、奥多摩、東京のど真ん中ひとり(?)旅。
    もはや旅じゃない回もありますが、昨今の情勢を反映してキャラがマスク姿で行動しているのはなんだか新鮮。
    ちかちゃんとハッスーの都内旅は今だからこその楽しみ方で、とても素敵だと思います。

当分東京には行けそうもないけど、岩のり風味わさび食べてみたいな~。

#ほのぼの #癒やされる

• ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第3巻

安定のおもしろさ

革命で処刑される未来を回避するため、自己中心的な発想で立ち回るミーアが今回も様々な奇跡(?)を起こします。

登場人物が増えて賑やかになりましたが、相変わらずみんなが勘違いと不要な深読みをしまくるのでミーアの株は更に上がり続けます。
    でもそれはただのご都合主義ではなく、アンヌへの感謝を忘れていなかったり、一度目の失敗からいろいろ学んでやり直そうとしているミーアの根の素直さが齎しているように感じられて純粋に楽しめました。

1・2巻に付いていた原作小説試し読み(今回はありません)や特典SSを読むと時々日本語がおかしい気がすることがあって原作小説は未読なのですが、そこさえ気にしなければス...続きを読む

#笑える #ほのぼの

• 猫目と三白眼【総集編】

『極彩の家』が好きで『あめのちはれ』も読んだらハマってしまい、同じ作者さんのこちらも購入。
    女の子だと勘違いしていた幼馴染と再会して……というBLでは定番の内容ですが、絵が綺麗だしキャラクターも魅力的だったので買って良かった。
    思いがけない形で『あめのちはれ』のあるキャラクターが登場して本編では描かれなかったその後を知れたので、そちらが好きな方にもオススメです!

• ぼっち旅 ~人見知りマンガ家のときめき絶景スケッチ~

私も一人旅は好きだけど、ここまでアクティブなプランは立てられないので尊敬します。
    絵も字もきれいで読みやすいし、背景や生き物の書き込みがすごい!
    話の組み立ても上手くてとても楽しめたので続刊があったら迷わず買います。

ネタバレ?ですが、北海道旅のグルメ紹介にセコマのホットシェフが出てくるあたりも好き(笑)。

• 水曜日のトリップランチ(3)【電子限定特典付】

やさしい気持ちになれる作品

二巻でぐっと近づいた二人のその後のお話。二人の家族や友達、同僚たちがいい味出してます。
    恋人同士になったことで前以上にとわさんの仕事に好影響を与えている岸田くんと、どんどん視野を広げてますます輝くとわさん。素敵な関係だなあ。
    もうちょっと読んでいたかった気もするけど、無理な引き延ばしがなくすっきり完結してくれて良かったのかな。

#ほのぼの #ハッピー

• 水曜日のトリップランチ(2)

二巻も安定のほのぼの感

試し読み無料だった一巻が気に入ったので一気に全巻購入!
    ベランダ、そして屋外とVR以外の景色が増え、二人の関係がどんどん加速していきます。

相変わらずご飯はおいしそうだし、嫌な人も出てこないし、読んでいて幸せになれる作品。
    簡単なレシピ(本当に簡単なので本格的に楽しむという感じではないけど……)も付いていて、深夜なのにしらすトーストが食べたくなりました(笑)。

#癒やされる #ほのぼの

• 水曜日のトリップランチ(1)

ほのぼのファンタジー

真面目な秘書さんと博士が博士の開発しているVRシステムを有効利用しながら美味しいランチを楽しむ、という独特の設定。

出てくる料理は誰でも作れるものだけどすごく美味しそうに描かれているし、食べている登場人物がとても幸せそうでいい!

個性的で可愛らしい絵柄も好きだし、時々挿入されるカラーページがいいアクセントになっていてお気に入りの一冊になりました!

#癒やされる #ほのぼの