【感想・ネタバレ】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第3巻のレビュー

これは面白い(ストーリーも絵も

2021年05月27日

初めてコメントします。
無料であまり期待せずに見ました。
が、画力、ストーリー共に偏差値で言うと70超えかと思います。

お色気は全くないですが、ギャグ時の顔、仕草は面白く、通常時の端正な表情は綺麗、という感想です。
また、ナレーションも効いてます。

私の年齢的に、ギャグはパタリロやカメレオン、恋...続きを読む愛部分はときめきトゥナイト的な話を彷彿とさせて貰いました。
随分久しぶりに作者(原作、作画とも)の作品を大人買いする予定です。

まずは1巻目を読むことをお勧めします。とにかく面白いと思います。

広がる勘違いの輪

2021年05月24日

増える登場人物からもやはり勘違い高評価を得ていく。
しかしミーアが根っからのどうしようもないクズというわけではないことと、
前の時間軸から彼女なりに反省・学習をしていること、
そして何よりポンコツであることによって嫌味なく楽しく読める。

#笑える #ハッピー

期待を裏切らない楽しさ

2021年05月15日

今回も抜けてる腹黒ヒロインの思惑と周りの解釈の温度差が絶妙で笑ってるうちにあっという間に読み終わってしまった。 早く次巻読みたいな

#笑える

続々と

2023年11月11日

続々とミーア姫の愉快な仲間たちが増えていって、今巻もとても楽しかったです♪
過去の反省を活かしつつ、今世を楽しく過すミーア姫と健気に支えるアンヌがとても微笑ましいです♡
アベル王子ともなかなかよい感じで今後どうなっていくのかとても楽しみです!!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年11月10日

学園生活がとても楽しそうです!そしてお友達も増えてる増えてる!すべては断頭台回避に繋がって、いくのですよね?(笑)とにかく面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

小説

匿名 2023年05月13日

小説既読ですが、漫画で見ると生き生きと動く登場人物たちにまた違った魅力を覚える
とにかく面白いので是非読んでみてほしい

サクサク進むストーリー

2023年04月21日

牢屋に入れられ家族は処刑、自分の処刑の日も近づいてきて精神的にも参っている様子は重い話のはずなのにかなりポップに描かれていて面白くなってしまっている(読みやすい)。今度こそ幸せな人生にしてほしい。

#笑える #ハッピー

話は面白いんだけど

2022年11月29日

面白いからこそあっという間に終わってしまって…
もうちょっとボリュームが欲しいですね。
最後の広告を減らせば良いのでは?

安定の面白さ

2021年11月14日

中身こんないい加減なのに、しかもしょうもないけと、周りがどんどん味方になってる所が面白いですね。やり直しで大体反省して性格がいい人になるパターンが多い中これは、性格根本は自分ファーストというのが面白く、勘違いが独り歩きしてて思わずわらいます。

最高です!!!

2021年09月07日

原作も面白いけど、コミカライズも原作のいい所を上手く表現出来ていて凄くいい!
地の文を漫画で表現するのって難しいと思うけど、これはホント上手くできてると思います!
早くアニメ化してくれないかなぁ^^

進行と発刊速度が遅いのが少し残念ですが、毎度丁寧でこれだけのクオリティなら納得せざるを得ない・・・...続きを読むw

笑った…

2021年08月09日

世界を舞台に姫さまが体当たりで挑む断頭台回避バラエティー!…みたいな感じです。
どなたかも書いてましたが、一名除いてみんなアホな子ちゃん。なるほど、だからうまくまわってるのか(違
漫画読んで久々に笑い声が出てしまったわ。弁当のくだりで。
元々の小説も面白かったんですが、漫画になっていたので購入...続きを読むしてみたら、絵も綺麗で展開がテンポ良く、楽しく拝読いたしました。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年07月27日

新キャラ続々。
勘違いの連鎖も止まりません。
今回は、料理を作ろうとする話しが、メインですかね。

個人的には、巻末の読み切り小説が、お気に入り。

目が奪われる

YUM
2021年07月21日

作品の勘違いコメディの活かし方を作画がほんとにわかってる作品と改めて感じた。そして最後のウマパンに脳内が引っ張られた。えぐいて

安定のおもしろさ

2021年05月15日

革命で処刑される未来を回避するため、自己中心的な発想で立ち回るミーアが今回も様々な奇跡(?)を起こします。

登場人物が増えて賑やかになりましたが、相変わらずみんなが勘違いと不要な深読みをしまくるのでミーアの株は更に上がり続けます。
でもそれはただのご都合主義ではなく、アンヌへの感謝を忘れてい...続きを読むなかったり、一度目の失敗からいろいろ学んでやり直そうとしているミーアの根の素直さが齎しているように感じられて純粋に楽しめました。

1・2巻に付いていた原作小説試し読み(今回はありません)や特典SSを読むと時々日本語がおかしい気がすることがあって原作小説は未読なのですが、そこさえ気にしなければストーリーは面白いし何より絵がすごくかわいい。
ミーアとご学友たち(特にアベル王子!)の関係がこの先どう展開するのか、早くも4巻が楽しみです!

#笑える #ほのぼの