【感想・ネタバレ】ぼっち旅 ~人見知りマンガ家のときめき絶景スケッチ~のレビュー

旅に出たくなる

2023年12月05日

一人旅が好きな漫画家さんの旅漫画。
背景とか、風景とか、漫画にここまで!というくらいのクオリティ。
まさに風景スケッチとデッサンの集大成みたいな漫画です。
登場するキャラも仄々としたデザインで好みです。
実際に訪れた場所を体験談を含めて描いているので楽しめました。

#笑える #ほのぼの #タメになる

Posted by ブクログ 2021年01月30日

ひとり旅が好きだから、この本を思わず手にとった。絵も好みだし、旅レポートも丁寧。いつかコロナが落ち着いたら旅に出たいな。

Posted by ブクログ 2020年11月07日

西表島・北海道・福井・伊豆大島の旅をメインにしたコミックエッセイ。とにかく絵が上手く、字も可愛くて読みやすい。
ひとり旅だからこそののびのびとした、好きを詰め込んだこだわりの旅は読んでいて楽しかった。
同行者がいても現地集合・現地解散が基本で、空き時間もそれぞれ過ごせる関係というのも良い。
「この日...続きを読む この時 このタイミングでなければこの旅になっていなかったのだと思うと旅とはなんと奥深い」というモノローグに深く共感する。
ヤシガニちゃん可愛い。東尋坊はリア充スポットになっていた。伊豆大島の砂漠行ってみたい。どこも行ってみたくなった。

良かったです

2023年12月05日

絵柄が細かい書き込みが多くてまさに旅のスケッチって
感じがしてすごくいいです。
ぼっち旅したくなる魅力があります。

匿名 2023年06月05日

最近海外がテーマのエッセイマンガばかり読んでいたので、国内旅行のエッセイは新鮮でした!
とても癒されました。

2021年05月01日

私も一人旅は好きだけど、ここまでアクティブなプランは立てられないので尊敬します。
絵も字もきれいで読みやすいし、背景や生き物の書き込みがすごい!
話の組み立ても上手くてとても楽しめたので続刊があったら迷わず買います。

ネタバレ?ですが、北海道旅のグルメ紹介にセコマのホットシェフが出てくるあ...続きを読むたりも好き(笑)。

Posted by ブクログ 2020年09月23日

鳶田ハジメさん描く、ひとり旅の楽しみ。僕はひとり旅志向はあまりないんですが、計画から道行きまでがすごく楽しそうで、ちょっと出かけてみたくなりました。コロナ禍で思うように出歩けない時期にはなかなか酷な本かも(笑)。エピソードもさることながら、旅先でのスケッチがとてもキレイ。大きな絵でしっかり見てみたい...続きを読むです。スケッチ集や続刊出ないかな〜。

一人旅

2023年12月07日

こうやって読みとひとり旅もいいなぁとか感化されちゃう。なかなか一歩が踏み出せない小心者ですが。そして、記録として漫画に残せるのも素敵。

Posted by ブクログ 2022年10月08日

ひとり旅って良いですね。
でも、たまには、気の合う仲間や家族との旅も一考ですね。
やはり、時々は、非日常に浸ることも必要かも知れません。

Posted by ブクログ 2021年01月03日

202010/表紙買いの初めまして作家さん。面白かった。絵もすごい。人見知りとあるけど、自分から見ると結構コミュ強に思えた。

「少女マンガ」ランキング