鈴ノ助のレビュー一覧
いい関係
妹、弟との関係が非常にベネ。3人が揃ってお話ししているシーンがとても心癒されます。ジルベールもなかなかに重いものを抱えているようで、王女殿下がどう救いになるのか、楽しみですね。
アニメから
アニメ版が面白かったので購読。主人公が有能かつイケメン。弟、妹の前でイケ散らかすプライドお姉様まじでかっけえですね。ファイ様の声もぴったりでしたし、アニメ共々楽しませて頂きます。
面白いのですが
続きが気になるお話ではあるのですが、主人公の冷静な視点が淡々と物語を進めていく印象です。自分の知識で運命を変えているのに、その後も運命を変える前と同じようなイベントが起こることに違和感を覚えます。
ちょっと物足りないです
悪役令嬢モノですが、前世の知識を駆使して破滅回避とか、痛快ざまあなお話ではありませんので、そういうお話が好きな方には、淡々としたお話に思われるかと思います。
登場人物たちの冷静な対応がちょっと物足りないです。 -
よくあるシンデレラストーリー的なのかな?と思ったら全然違う印象
なんか難しい役職やら漢字の読み方やらが最初の方沢山あって(注釈めっちゃ多い)スラーーっとは読めなかったし、最初の方はなかなかストーリー自体頭に入って来なかった
後半は怪しい人が沢山出てきてよく分からないまま終了
次回に期待! -
タイトル通り
内容はタイトル通りです。
ゲームヒロイン(ヒロインの妹)が悪に振り切っていていっそ気持ちいいほど。彼女のチート能力が同じ転生者であるヒロインには効果抜群なのにゲームの中の人であるヒーローにだけ効かないのは意志の強さとかそういうことなんでしょうか?
そこだけ都合がいいなとは思いましたが、挿絵の美しさも含めて買って良かったです。
異母妹を溺愛するあまりに、母の代わりに意地悪をして盾になる。って思っちゃったところがぶっとんでて、ヒロインかわいすぎます。
カワイイ妹命!だからこそ自己研鑽もするし、良い子だわ。と、ついヒーロー目線で愛でてしまいそうになる。