鈴ノ助のレビュー一覧
ネタバレ23歳になったとはいえ、一方的にこの世界に呼び出された元女子高生が辿るにしては、何と歩み辛い道だろう。
異世界人であることを隠し、性別を隠し、望まず英雄と呼ばれるようになってしまっても、敢えて平穏を選ばず立ち上がったその姿は、某キャラたちが言うように脆い。
それでも、彼女は立つのだ。
そんな彼女を主として契約した彼のためにも。
セラフィーナ嬢の「侮られないためには、全てを捨てなければなりませんでしたか。そこまでしなければ、この国は守れないものですか」「私の大切な友人がありのままでいられないなら、この国に価値などありません」という台詞が忘れられない。
異世界人の元少女に背負わせるには、あまりに -
ヒロインが良い
最近多い悪役転生系の中で、ライバル(立ち向かう相手)が将来の自分自身という設定が珍しく感じました。自分が外道女王にならないように、沢山の人を幸せにしようと頑張るヒロインが好きです。妹や義弟達との信頼関係もいいなと思います。
幕間
今回は幕間的なお話でした。
次の事件?難問?に向けて少しずつお話のかけらが見えてきています。
ティアラが思ったより良い性格になっていて、頼もしいです。 -
胸が締めつけられる
冒頭から悲しいストーリー展開されていくので、胸が締めつけられるような思いでしたが、後半は徐々にレイラの笑顔が見られてほっとしました。また、徐々に謎が深まっていくので、目が離せなくなりました。
基本シリアスな展開のお話なのですが、おかゆが出てくると登場人物も関係してコミカルなシーンになるのが息抜き的にいいかもw
ゲームとこの転生した世界と、どっちが先なのかという疑問が…常に「ゲームでこうなっていた理由はこれだったのか!」という流れだったので、そこが気になりました。
どちらが先でもいいけど、その点だけ違和感が残りました。 -
わからぬまま
ちょっとしたシンデレラストーリーになりそう。この展開は予想できたけど、これからまた中で波乱が起きるんだろう。でも彼女の根強さならこなしていける‼️面白かったです。
面白い
どんどんおもしろくなっていく‼️主人公の根気強さ、気の強い人間は物語をどんどん面白くさせていく感じがします。時折お茶目な姿もみせ、かわいらしいです。