音無なのさんのレビュー一覧

レビュアー
これは主人公の話では無い。
これはよくある“なろう系主人公《えいゆう》”の様に『無能に見えて実は強いスキル』だった。
なんてことも無い、本当にただの“農民”の職業を授かってしまっただけの青年のお話し。
(自身の持つスキル、【毒無効】が限定的とは言え一応良スキルなだけ)
ただ、『本人が努力した結果、普通の農民よりは強いだけ』な、【敵《ヴィラン》側のお話し】です。
この物語りの主人公は元々、
母親が病弱な弟にかかりきりだったので愛情を受けられなかった上に、
農民を授かったせいで家の繁栄に利用出来るからと言う理由で目をかけていた父親からも見捨てられ、
母親の愛を独占してたクセに父親からは目にかけられなかったからと逆恨みをし -
ダブルヒロイン
メイン主人公(ヒロイン)は万能女官アナベルさん。
基本的には無表情クールな見た目と冷淡な物言いですが、
実はふとした瞬間に微笑んだり、子供好きだったり世話焼きな面もあり、
もう1人のヒロインでありお世話対象のキャロルちゃんの謎言語(自分達からしたらオタク言葉)をメモして意味や解釈を記した【キャロル語録】を作ってしまう程のバカ真面目。
そんなアナベルさんなので、孤児院へ行く時に護衛してくれる第1騎士団の皆さんや本来の主である王妃様(兼アナベルさんの第2の母)からもとても愛されている真の愛されキャラで正にヒロインなのです!
その溢れる魅力で本作のメインヒーローであるランスロットさん(クールなスパダ -
読む人を選びそう
まず、主人公が良くも悪くもキ○ガイです。
でも、狂人だからこそイジメとかに対して無敵です。
ひたすらヒロインを愛するだけ、後先考えない好き好き100%全力投球体当たり。
周りが何言おうが関係ない!!!
なある意味で究極に真っ直ぐな少年です。
ヒロインの方、ヒロイン方は実の所、常識人に見えて実際は既に狂人でした。
作中で主人公もちらりと触れますが、『自殺しようとする程追い詰められたのだからその時点で常人では居られなくなった』のがヒロインです。
なのでこちらは鬱、ストレス、自殺未遂前からのイジメによる精神の軋みにより、既に理性が溶けている部分があります。
理性蒸発系ヒロインですね。
なので眠姦逆 -
一言で言えば設定が気持ち悪い
まず、ヒロインが妄想詰めすぎの有り得なさ。
旅行では無く留学生として来るなら最低限の日本語をマスターして最低限のコミュニケーションが取れる状態になってから来るべき。
主人公としかマトモに話せない状態なのが気持ち悪い
主人公の確執が気持ち悪い
母親の有り得ないほどの分かりやすい虐待。
主人公の存在を端から人間として見てない、存在すら許さないレベルとかキチガイ過ぎる。
そも、その異常性に気付いてた父親がすぐに母親から親権を取り上げる為に動かなきゃいけなかったレベル。
これで端から警察や児童相談所が動いてないのがおかしいし
姉のプロパガンダ能力が異常で気持ち悪い
なんで学校を完全に掌握してるのか -
絵柄に反して内容は胸糞
2巻まで読んでみて、
【恐らく復讐系未満の胸糞話、スローライフ以下、チートでも無い】
1部の人達以外がクズ過ぎる。
育ての親、友人、ギルド長と職員。
この4人以外が選民意識とか力があるやつは人間じゃないけど利用はしてやろう、指示に従わないなら不快だから排除してやろう、無理やり従わせようみたいなクズ展開すぎる。
この先の展開は育ての親も友人も高魔力持ちだから化け物扱いされて殺され、
主人公自身もそんなクソな世界でクソな奴らに利用されて従わないから世界の敵って扱いにされて行くような見ていて不快になる話だと思いました。
現状がそんな予測が立つほどに周りがクズばっかなので先の展開も期待が出来ない -
斬新な乙女小説……?
敵(噛ませ犬)は俺様王子!
ヒーローはガリ勉君!!
ヒロインはどこかズレてるがいい子(?)!
ヒロインのガリ勉君Loveの勢いが凄すぎて良いですし、ガリ勉君が段々カッコよくなっていくのも大変楽しい……!
ですが、ちょっと周りがウザすぎます。
人の話を聞かない王子も、その婚約者候補も、従者も、見ていてイラッとするほど〖自分が絶対正義〗なので本当に、イライラします。
が、それらを最後にスカッとざまぁ展開に持ってくガリ勉君がかっこいい…………!
ヒロインが最初から最後までガリ勉君Loveを貫き通すお転婆暴走型でそれを止めるガリ勉君との夫婦漫才が無ければ最後まで読めなかったか -
やり直し《2週目》の世界の物語
ハッキリ言って1巻、2巻はまだプロローグ、です。
この物語は2巻から先は天使も聖獣も守護霊も妖狐も猫の人化も普通に居るし有り得る(更に別の話ですが勇者と魔王の子孫が普通に居る)《異世界日本》が舞台になるので超常現象ドンと来い!!
状態となります。
(ここで出てくる新キャラ、涼宮 細音《すずみや さざね》ちゃんは勇者と魔王のバトル~に従姉妹が出てくるって繋がりがre...)
さて、2巻の内容ですが今回はその新キャラクター、細音の周りで起こる怪奇現象の謎を追いながらも
主人公、悟さんが《バッドエンドを迎えた
、しかし【澪】や【ウィズ】【イヴ】【リッド】と出逢った悲しくも優しい、大切な世界の思い