【感想・ネタバレ】心の中が見える王子と心の中は真っ黒令嬢: 1【イラスト特典付】のレビュー

「彼女を一目見た時、私はとんでもない勘違いをしてしまったのだ――」人の心が読めるスカルバ王国第1王子のレナートは、“幻の姫”と呼ばれる侯爵令嬢のルクレツィアに出会う。ルクレツィアからの挨拶に舞い上がっていたレナートだが、彼が聞いた彼女の心の声は、目の前の美女が言っているとは到底思えない言葉であった…。誰にも言えない秘密がある2人の焦れキュンラブコメストーリーが始まる――。

その令嬢、極悪ヒロインにつき。

見た目は儚げな天使だけど中身は踏もうとしてくる足を嬉々としてへし折るタイプの極悪性悪ヒロインは草。

悪役令嬢転生系に出てくる敵役(かたきやく)タイプの腹黒極ぶり極悪性悪令嬢なのに悪役ヒロインじゃなくしっかりメインヒロイン枠なの珍しいな。

あと心を読めるが故のヘタレ苦労人王子(笑)がいい味出してます。

良いぞもっとやれ!!

#笑える #シュール #スカッとする

2025年08月03日

面白い

ちょっと変わったタイプのヒロインで面白かったです。自他ともに認めるほど美しく女神や妖精と称えられるヒロインですが、心の声は一昔前のヤンキーのようです。そんなヒロインの本性を知るのは心の声が聞こえる王子のみ。なるべく関わらずにいたいと思うものの関わってしまい気にしてしまう辺りが恋の始まりでしょう。ヒロインの心の声に従って演技したヒーローの褒めて褒めて感が可愛らしかったです。

#笑える #ハッピー

2025年10月11日