ブロンズ
レビュアー
  • スモーキーネクター Renew

かわいい

あんみつ可愛いです。どっちも可愛くてカッコ良い。共存関係萌えます。でもドロドロしてなくて甘いくてちょうど良い。吸血鬼の血を吸うシーンはやっぱり最高です。二巻まとめて読みました。続編あったら読みたいです。

2022年06月21日
  • スモーキーネクター

かわいい

吸血鬼モノが大好きなのと、ランキング上位だったため購入しました。あんみつ可愛いです。
    もっと時間かけてゆっくり掘り下げて欲しい感もあるけど、絵も綺麗だし面白くて満足です。
    続きも読んでみます。

2022年06月20日
  • 森のくまさん、冬眠中。2【単行本版特典ペーパー付き】

癒し系

もう全てがかわいいです。
    こんなに平気で優しい世界とえろの共存が凄い…
    まさかしく年下わんこそのもので、これから先の2人の日常も読みたいな〜と思います。
    かわいくて癒される人外bl求めている方におすすめです。

2022年05月29日
  • 森のくまさん、冬眠中。1【単行本版特典ペーパー付き】

かわいい

癒されます。ノワもアイリもどっちも可愛い。健気で一途できゅんきゅんが詰まっています。
    登場人物みんな優しい子達ばかりで素敵な世界…!
    安心してかわいいお話を読みたい時におすすめ。
    どんどん雄化していくアイリだ楽しみです。

2022年05月29日
  • カリギュラの恋 【電子限定おまけ付き】

好き

めちゃくちゃ好きでした〜〜。
    受けの先生がめちゃくちゃ可愛いのと、長髪の歳下攻めも最高でした。ソフトなsmで、痛々しくないところが良きです。2人の続きが是非読みたい。
    はじめての作家さんでしたが、正解でした。
    他作も読んでみたいです。

2022年05月28日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

可愛い

ケンカップル良かったです。
    幼馴染のライバルカップルですがちゃんと友情と恋愛の境目で葛藤している描写もあり
    ストーリーも良かったです。
    先生の描くイケメンは本当顔が良い。
    受けも攻めもどちらもかっこよすぎてたまらんでした。

2022年05月25日
  • 執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】

癒し系

執事と主人のような上下関係のある恋愛フェチなので、読んでて楽しかったです。
    絵も綺麗でした。2組のカップルが登場しますが、どちらもお互い好き同士の不器用な可愛いカップルで、癒されました。

2022年05月24日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

最高!!!!

作家さん買いです。安定の楽しさとキュンキュンでした!!癒されるしたまに笑えるところがあるのも先生の良さです。
    スパダリの威力が凄まじく最高でした……受も素直でかわいいくて体格差にも萌えます。胸筋ときめきました!

2022年05月18日
  • コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】

最高

安定の面白さでした。読み応えがあって満足です。
    大好きなシリーズものですが毎回面白さを更新してくれるので嬉しいです。
    この度の斗真と棗も最高でした!ほんとにかわいい!ちゃんと仕事を頑張るBLが好きなので、ストーリー重視な方にもおすすめです。

2022年05月13日
  • 相愛シネマトグラフ113【電子特典付き】

爽やか

ゆるーく安心して読める系のお話です。
    2人のカップルの経緯というよりかは
    とあるカップルの日常の中のある出来事という感じです。
    いちゃいちゃよりも青春の要素が強くて爽やかでした!かなりライトなのでBL初心者さんでも楽しめると思います。

2022年05月07日
  • 舌先に夜明けの味

すき

めっちゃ好きでした!!
    熱くて平和だけどちゃんとドキドキ楽しめます。
    一緒に何かを作り上げるときのワクワク感っていいな〜と改めて思いました。
    あけみくんがとってもキレイでカッコイイです。
    ラーメン食べたくなる。楽しいハピエンです。

2022年05月05日
  • 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

好き

これは買って良かったです!面白いし泣けるし素敵なお話です。南月ゆう先生はやっぱり天才でした。
    リョウくんと歩くんの掛け合いすごく好きです。
    3人で幸せに暮らしていくところを想像するだけで楽しい。続編があったらいいな〜と思うくらい好きな作品でした。

• アンラッキーと恋の嵐【電子特典付き】

ほっこりする

かもめ先生の作品を久々に買いました!
    安心して読めるハピエンです。
    攻めが若くてスパダリなイケメンに受けも美人で可愛くって読んでて癒されます。身長差も萌えます。
    平和でキュンキュンするようなBLを求めてる人におすすめです。

2022年05月03日
  • なつめくんはなんでもしってる

かわいい

ためこう先生のララ婚がすきで他作品も何か読んでみたいなと思っていたところにこちらを見つけました!ストーカーもの大好きだし表紙が可愛くって購入したのですが、めちゃくちゃ良かったです。
    学生のストーカーはかわいいです。とにかく葉ちゃんかわいいです。おすすめです。

• オーバー・スコール 【電子限定特典付き】

最高

最高のスピンオフでした!
    ワンダーボーダーとこちらを何度も読み返したくなる作品です。どちらも選べないくらい好き。
    めちゃくちゃ捨てかなカップルです。
    話の展開も登場人物の心情もとても面白く書かれています。
    あと指のゴツゴツした描き方がすごく好みです。

2022年05月02日
  • ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

面白い

すごく好きでした。苦渋の選択を迫られてる姿に同情してしまいますが、無事選択できてよかったなと思います。だからこそ幸せになってほしい。
    ストーリーのドキドキ感とエロのバランスも良きで大好きな作品でした。おすすめです。

2022年05月02日
  • 愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】

すき

とっても可愛くてきゅんきゅんするお話でした!
    キラキラ美人の吉岡くんがかっわいい受けになっちゃうお話。勘違いの末にまるく収まってくれて良かったです。
    なに考えてくるかわからない無愛想な攻めも最高です。初めての先生だったので他作品も買ってみたいと思います。

2022年04月29日
  • めめしいアクとあざといスウ 【電子限定おまけ付き】

かわいい

スピンオフの作品を先に読んでいたのですが
    スウはこんな子だったのかと知ることができて良かったです。ややビッチな受けがストーカー気質なワンコの影響で心変わりしていく様がかわいいです。
    個人的にはお友達のコウくん好きなのでスピンオフを推してますが、こっちも買って良かった!

2022年04月28日
  • ずっと君のターン 【電子限定おまけ付き】

かわいい

めっちゃかわいくて最高でした!
    はじめての作家さんでしたが、他のも読みたいと思いました。
    とにかく主人公の子がかわいいです。
    そしてお相手もイケメン。この2人の続きが是非読みたいですね。

2022年04月27日
  • 遥か遠き家

泣ける

つらいけど、個人的には良かったと思います。
    こういうのをメリバっていうのかな?
    2人にとって幸せなのなら、それでいい!
    映画観てるみたいに絵もお話もスーッと入ってきてマジで泣けます。
    重くて切なくて泣けるbl求めてる人にはおすすめです。

2022年04月26日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)

最高

1巻でドキドキちょっと不安に思った方も2巻だいぶ安心できます。
    状況的にはかなりやばい展開が待っていますが
    ふたりのいちゃいちゃ依存が増してて最高です。
    絡みが美しくて最高。3巻怖いけど楽しみにしてます。

2022年04月25日
  • それでも、やさしい恋をする

好き

スピンオフめちゃくちゃ良かったです。
    どう触れがとても良かったので、こちらも読みましたが正解でした。
    こっちの2人もずっと幸せでいてほしいですね。
    いいキャラしてる。そしてめちゃくちゃきゅんきゅんする。兎に角、出口さん可愛すぎる。

2022年04月23日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(2)

面白かった

個人的には特に2巻すきでした。
    BLではない保険調査員のお話ですが
    謎解きとか探偵とかの事件の真実を探す系のお話が好きな人にはすごくハマると思います。
    BLきっかけでヨネダ先生を知りましたが
    こちらも面白かったので、続刊が出たら買うと思います!

2022年04月21日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

面白い

ヨネダコウ先生のBLではないお話。
    ミステリーが好きな人はハマると思います。
    主人公の夜明さんについても謎が残るままでしたが続刊で解かれるのかな?と思うと楽しみです。
    多分誰でも好きな読みやすい作品だと思います。

2022年04月17日
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

良かった。

NightS続編が読めて嬉しいです。
    2人の距離感がなんとも言えず、そこに魅力を感じます。
    大人な雰囲気のある世界観が得意な作家さんなので
    大人bl読みたい方には本編もこちらの続編もおすすめです。

2022年04月14日
  • NightS

面白かった

短編集なのでサクッと読めます。
    シリアスかな?と思ってたけど、ちゃんととどのお話も安心して読めました。
    全部良かったけど、個人的には感情スペクトルがすきでした。可愛くて何度も読み返したくなるお話です。

2022年04月14日
  • FANGS (2)

hn

良すぎて、一瞬で終わってしまいました。
    ずっと楽しみにしてたので、嬉しかったです。
    現代吸血鬼が切なくて優しくておしゃれな作品。
    主人公?のエンが死ぬほど可愛くて終始ずっっと可愛いです。
    MOMIGIさんも可愛かった。

2022年04月13日
  • みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】

かわいい

いままでの中でいちばん3巻がすきでした。
    ドキドキ感も可愛くて癒されるシーンもたくさんあって読んでて楽しかったです。
    シンくんの妹ちゃんたちがみんな可愛い。
    先生登場で振り回される感じもたまらないです。

2022年04月02日
  • キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

かわいい

ぴい先生は2作目ですが、こちらも大変面白かったです。
    レッスンする側がまさかのされる側になってしまうのも。かわいい展開で良かった!
    真白くんのレクチャーは色っぽくて最高です。
    あとやっぱりワンコな攻めは正義。かわいい。

• あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

切ない。

めちゃくちゃ泣けます。
    関係性も切ないし、今2人がお互いのこと想っているのもまた切ない。
    特別な出会いだったから、仕方ないかと思いつつも別れるのはつらいな〜〜。
    鴻さんが過去に帰ったので司郎は幸せになれます!(と信じてる)
    そしてどんなかたちであれいつか司郎のもとに鴻さんが帰ってきてくれることも信じています。
    奇跡みたいな愛情で、尊い。

#泣ける #切ない #深い

• あおに鳴く 小冊子

すき

2人のラブラブな生活を見れることが嬉しいです。
    できればどうかずっとこのままでって思ってしまいますが。
    本当にどちらも可愛いくて良い子。
    切ないけど、定期的に読みたくなるお話。
    出会えて良かったです。

• あおに鳴く

気になる。

先生の作品は2作目ですが、こちらも良かった。
    絵が綺麗なのとタイムスリップ要素があり
    謎もあるけど日常が可愛くて続きが気になりながら読んでしまいました。どう2人がくっつくのかも。なんで空から降ってきたのかも。気になることが多すぎる。続編が楽しみです。

• 【電子限定おまけ付き】 キスで描く一等星

とにかくかわいい。

ワタ先生の元々ファンなのですが、これもほんっとに大好きなお話でした。
    エロはほぼ無いけど、ほんっとに青春キラキラのラブストーリーで、陽キャわんこの千歳くんがまあ可愛いです。
    続きが読みたいな〜と思うばかり。
    安心して楽しめるかわいい学生blです。

2022年03月30日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

良かった

菱本さんがスパダリすぎて最高でした。
    続編見れてありがたい……受けの子も本当いい子。
    平和に楽しく最後まで読めました!
    菱本さん好きすぎて定期的に読み直したいくらいです。先生の作品ではこのシリーズ?が初めてだったけど他の作品も気になる。

2022年03月22日
  • 色恋試合に勝負あり!【電子限定漫画付き】

良い

同じ体格差の同い年のカップル良かったです。
    受けも攻めも美少年で見てて美しいです。
    性格もどっちもかわいいくて平和です。
    絵も綺麗でさらっと読める平和的で読みやすいハピエンです。

2022年03月06日
  • ロストチェリー925【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

良かった

優しいドS攻め良かったです。
    ピアス+長髪でアンニュイな雰囲気めっちゃマッチしてました!
    あと何より受けの子がネアカでいい子で可愛かったです。
    ずっと平和な気持ちで最後まで楽しく読めます!

2022年03月05日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

すき

最っっ高でした。何故もっと早く読まなかったんだろうと後悔するほどに良かったです。
    はじめての作家さんだったのですがこれを機にファンになりました。
    絵も綺麗でストーリーも良いです。
    誰もが幸せになれるハピエン。

2022年03月04日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編

かわいい

短かったけど、2人の番外編が読めたのですごく嬉しかったです。ふたりの性格の違いが微笑ましい。
    家族も良い人たちで本当に楽しい生活が送れているみたいで何よりです。
    出来ることならもう少し長く続きが読めたらなと思いました!

2022年03月01日
  • 薔薇とヘドロ extra edition

こわいけどおもしろい

原作を読んで続きが気になってこちらも購入しました。共依存でやばいカップルですが、これはこれでアリですね。
    はじめての作家さんなのですが他の作品もダークなのかな?興味あるので読んでみようと思います。

• 薔薇とへドロ【特典付き】

いい意味でコワイ

愛の形はそれぞれだけどサイコな彼氏怖すぎる。
    でもこの怖さがまたクセになる。
    執着と依存の病みBLが好きだったらおすすめです。
    わたしは可哀想が少し優ってしまったけど
    絵も綺麗だしお互いが幸せなら良しです。

2022年02月27日
  • フィジカル・トークルーム 番外編 リリカル・ベッドルーム2

良かった

番外編も楽しく読めました!
    同棲した2人をこれからもずっと見守っていきたいです。
    本編読んでこのカップルが可愛すぎてめちゃくちゃファンになりました。
    Sなお兄さんの麻見さん素敵です。
    シリーズ化の検討をお願いしたいです。

かわいい

意地っ張りのツンデレカイトめっちゃかわいいかったです。番外編で続きが読めたのも嬉しいです。
    5歳の年齢差の感じと受けの可愛さが最高でした。
    シリーズ化してほしいくらい大好きなカップルです!

• フィジカル・トークルーム【電子限定漫画付き】

最高

表紙買いです。とにかく想像の倍以上の良さでした!お話も最高だし攻めも受けもどっちもかっこいいし可愛いしで一生見てられます。
    他作品も読みたい。先生を信頼できると思わせられるほどどハマりしました。番外編も楽しみです。

• 寺野くんと熊崎くん 【電子限定特典付き】

すき

はじめて依子先生の作品を読みましたが
    めちゃくちゃ良かったです。
    ヤンキーが受けなのも可愛くて!!!
    2人の続きが読みたいな〜と思うばかり。
    絵も可愛くて好みだったので他作品も読んでみようかと思いました。

2022年02月25日
  • ラブハグセラピー【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

とにかく秋月くんの笑顔に癒されます。
    とっても美しいくて可愛くてカッコいいです。
    ネアカの純粋いい子が恋に目覚めるのっていいですね。
    お話も良かったです。秋月くんの周りのお友達も良い子そうで良かった!
    続きが見たいです。

2022年02月24日
  • 一生イタい恋をしたいよ

美人

絵がきれい。どちらも美人さん!
    どちらからと言うと個人的には元カレとマスターのカップルが気になります。
    強がってるネコちゃんは可愛いです。
    主役のバカップルも面白かったです。
    美人カップルが好きな人におすすめ。

2022年02月08日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)

最高

さいっっっこうでした!!!!!
    ハピクソほんと笑えるし元気でるから大好き!
    特に3巻は2人の距離感が近くなってきて本当にきゅんきゅんでした、こういう付き合ってない2人の関係性大好きです。4巻も楽しみです。

2022年01月22日
  • 過剰妄想少年4

良かった

暮島兄弟最高でした……ビジュアルも中身も好き。
    素直になった後の弟くんが終始可愛すぎるので、この先も弟くんに沢山登場して欲しいです。
    続編ものでここまでハマったのは久々だったので
    出会えてよかった作品でした。
    そして毎回思うけど押崎くんも良い人すぎる。

2022年01月18日
  • 猫とスピカ4【電子限定描き下ろし付き】

良かった

大吉のお話しが読めたのが嬉しかった!
    大吉と店長が今後どうなっていくのかすごく気になる!シーナさんと福ちゃんも毎回ほっこりするから好きです。猫ちゃん好きな方におすすめです。
    受けが全員可愛い。

2022年01月17日
  • 猫とスピカ3【電子限定描き下ろし付き】

かわいい

シーナさんと福永コンビもいいなぁ。福ちゃんはメガネを取るとただのイケメンなのでギャップが凄まじい。シーナさん今回もイケメンで目の保養でした。猫ちゃん好きにはたまらない作品。
    次の巻も多分買います!

2022年01月09日