シルバー
レビュアー
  • ラーメン赤猫 12

サブとジュエル

読み終わってから、表紙の意味はそういうことだったのか、と。もちろんサブとジュエルが同僚以上の関係にあるのは理解していたけど、サブ自身が思ってる以上にジュエルの存在は大きかった。また店長の気の回し方がほんと出来過ぎてて、アラフォー近い私でさえ上司にしたい位。あ〜今回も楽しかったな〜。ラストは少ししんみりしたけど、クリシュナちゃんのアシスト?が少しサブの心を軽くした気がした。

#胸キュン #切ない #エモい

2025年09月05日
  • 生活魔法使いの下剋上 4

続きがもっと見たかった!!

完結悲しい〜!!!でもとっても面白かった!!
    まだまだ続けられる〜!とは思ったけど、区切りのいいところで、サクっと終わらせてくれたレンジ先生の英断だと思うことにした!こういうファンタジー漫画は私の大好物なので、また新しい作品で逢えることを楽しみにしてます!

2025年09月01日
  • 不運からの最強男8巻

つまらない…

今回の敵はあくまで噛ませ犬程度の強さだと思うんだけど、主人公が弱すぎて弱すぎて…お話になりませんでした。「ポテンシャルはあるんです!」って言っても勝てなきゃ意味ないよなぁ。タイトルに「最強男」って謳うなら俺ツエー無理でもしっかり勝ってほしいよね。敵は主人公なんて眼中になかったし、あくまで「時間なくてセキュリティ破れなかったんで出直すわ」ってことでしょ? 敵に見逃されて「危機は去った!」じゃないんよ。引きが上手くないと次みたいと思わないじゃん。

2025年08月12日
  • ダークギャザリング 18

弥生ちゃんの過去、そして新キャ

18巻で新キャラはどうなんだろな〜。噛ませ犬的な感じになっちゃうも勿体無いなぁと思うんだけど…2人くらいは噛ませ犬、1,2人は解説担当、2〜3人は主〜準戦力といった感じかな? ともあれ、夜宵ちゃんの過去が知れてよかった。より空亡に対する思い入れが強くなったし、最終決戦に向けて読者の諸兄姉の方々もアガってきたことでしょう!

#泣ける #アガる

2025年08月05日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  13

【神回】息もつかせぬ展開

これは神回。ずーっと劣勢で首の皮一枚で繋がっていくような展開にハラハラしっぱなしだった。ただ、色んな犠牲とサイトウの諦めない心のお陰で、活路を見いだせた。二転三転する展開で「え!?このまま終わっちゃう!?どこでコマ切るんだ!?収拾つかないだろ!」と思ってたらなんとか軟着陸。意外と綺麗に収まった。やっぱりPTメンは侍・利三は外せないでしょう。次回は冬か〜!!年末あたりになるのかな?ぬくぬくと読めることを祈ってます。一智和智先生には体を大事してもらいたい!!!

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年07月29日
  • 異世界失格 13

戦闘激化で楽しい

みんな自分たちの能力や使い方を把握してきたし、能力漫画として戦闘も激化してきて読んでて楽しい。とうとう次は、ニアの俺TUEEEEが見れるかな。

2025年07月15日
  • 騎士王の食卓(4)

中性脂肪低減に役立ちそう

毎度毎度、料理が美味しそうで今回も作ってみたくなった(作ったとは言ってない)。

自炊だとついつい好きな肉料理ばかりになりがちだから最近スープメインにしたんだけど、今度は糖質が多いとか言われちゃって「なんなんだよ!」と思っけど、中世の世界じゃ砂糖は高価だし、代わりにフルーツや野菜で補うものなんだと思った。
    さつまいも、にんじん、れんこん、かぼちゃ、とうもろこし、トマト、ブロッコリー、たまねぎ…。
    滋養に良い野菜を使い、レノが作りそうなスープで健康を目指すぞ!(違う)

2025年07月15日
  • 廻天のアルバス 5

5巻まではプロローグ

正直単調な話だし、ループの理由も個人的にはあまり納得できるものじゃなかった。5巻まで読んで「このまま終わったらつまらないけどなぁ…でももしかしたら…」と思ったら案の定!!
    これまではプロローグ。スピーディな展開はむしろ伏線だった!? これからが本当の「完璧な未来」への物語。5巻までは一気読み推奨。

2025年07月09日
  • ハーレム王の異世界プレス漫遊記 ~最強無双のおじさんはあらゆる種族を嫁にする~(コミック) : 1

絵よしテンポよしの種付け漫画

予想通りだったけど、普通に面白い。ただ、電車で読む時は忘れがちな窓の反射にはお気をつけて。

#笑える #癒やされる

2025年06月23日
  • 黒魔法寮の三悪人 5

すっかり毒されてしまった

この3人なら世界を破滅させてくれるかも!と思ったら似たような感じにはなったけど、丸くおさめやがって…!足りないんだよ!破滅が!!笑
    あ〜〜すっかり毒されてしまった。終わってしまったのはとても残念だけど、楽しかったです。

2025年06月19日
  • 図書館の大魔術師(9)

一気読み最高

めちゃくちゃ楽しくて時間泥棒でした。
    1巻から9巻まで3日かけて読んだ。続編が気になりすぎて胸が苦しい。ジャンプ系(アクション、恋愛)、ホラー、ギャグ、ファンタジー、SF、歴史(戦記)ものまで毎年漫画に30万円使ってる私が、人に勧めたいと思える漫画!

2025年06月12日
  • 魔術師クノンは見えている 6

白熱バトル巻!!!

ほんと!まさに!あとがき通り「ついにきましたバトル!」めちゃくちゃ見応えあった!もう少しコマ割を工夫して躍動感出せそうだけど、初めて白熱した魔術バトルが見れて嬉しい!次巻からはまた落ち着くかな? 楽しみ〜!

2025年05月30日
  • 【電子版限定特典付き】新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。11

相変わらず面白い

最近落ち込む終わり方する漫画を読んでたから、ワクワクする終わり方は癒される。俺ツエーものだから読んでて面白いし、今回は頑張れー!って戦隊モノ見てるのかってくらい応援したくなった。次巻も楽しみ

2025年05月26日
  • その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック) : 8

引きは最悪

新キャラ登場!しかし、総隊長は元嫁が今夫と娘と仲良くイチャコラしてるのを目撃して涙。失意の中、実はそれを目撃させるために場外へ出したのは新キャラの罠で、隊長職を乗っ取られる始末。主人公チームは反発するものの、新隊長になった新キャラの命令によってチームはバラバラに瓦解。「そんな…」という絶望の幕引きで終了。

とりあえず次巻は敵対して奪還する流れかな。冒頭の「攻守チェンジ対戦」(ボロ負け)は布石だったか。
    とはいえ、読者をズーーンと落ち込ませて終わるのは後味が悪いなぁ。個人的には次を読ませたいなら期待をもたせるか、「どうなる!?」って展開が読めない状態で終わって欲しいかな。

2025年05月26日
  • 黒魔法寮の三悪人 4

次最終かよ!笑

いや、広がりないし長くは続かないと思ってたけど、次が最終かよ!笑 はやかったな〜〜笑

2025年05月22日
  • 迷宮ブラックカンパニー 13巻

負け続け

妹が出てきて、ニノミヤが負ける(先回り)回。
    次巻からゲームが始まって、早くて15巻で決着かな?でもややこしそうだから兄妹対決は16巻あたりで決着かな?
    基本的にずっと負け続ける展開が多いから、数年後にまとめて2,3冊買って読むのがいいかなぁ。

2025年05月21日
  • 怪物事変 23

良いとこで終わった〜!御影、ミハイ、カエデ、これからこの辺がどんでん返しあると思ってる。あと、地味にアクロバット飛行の時にチラッと出た「煙で空に絵を描いてる」ってのは伏線だと思ってる。
    次巻が出る秋頃で最終かな〜? 楽しみ!

2025年05月21日
  • 魔術師クノンは見えている 1

まったり爆速研究漫画

最新刊5巻まで読みました。絵は綺麗だし、テンポが良く見ていて飽きません。先生たちや友人たちのツッコミから、お決まりの「まあ見えてないんですけどね」ってボケまでクスッと笑えます。ただ、クノンは攻撃力のない初歩的な魔術2つしか使えないので激しい戦闘シーンはないし、外敵も魔物がちょろっと出てきたくらい。なので魔術を使った激しい戦闘が好きな人には向かないかもしません。
    それと、過程を省いて話が進むので、達成感?みたいのはありません。「さあ頑張るぞ!」→翌日「とうとう成果を見せる日がやってきた」みたいになります。矛盾する言い方になりますが、一言でこの漫画を例えるなら「まったり爆速研究漫画」です。読み手を

2025年05月19日
  • 無能才女は悪女になりたい 3 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~

してやったり回

やってやったぜ!ざまあーみろ!って言いたくなるラスト。けどまだまだ黒幕(妹)には吠え面をかいて頂かなくてはなりませんから(オホホホ)、次巻が楽しみです。とはいえ1年は長い!せめて6ヶ月間隔くらいで出してくれ〜!

2025年05月13日
  • 信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!(16)

久々ミヤちゃん、久々モヒカン

ミヤちゃんの戦闘慣れした動きにゾクゾクしました。1番の盛り上がりどころ。あと、地味にモヒカンさん達の心強さが半端ない。ライト達が強すぎて霞むけど、チームプレイや諜報活動するだけあって報連相しっかりできてて気遣いもできる良い人達なんだよね〜。次は新キャラ出るみたいだし、期待大!

2025年05月12日
  • シャングリラ・フロンティア(21) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

中盤からは楽しかった。でも長す

もう少しテンポ上げてほしい。わかるよ。確かにボスってのはギミックが色々あるものだから。でも解説を読むとなると疲れる。

2025年04月28日
  • 僕の部屋のユウ子さん 2巻

詩的よね

「恋という字には心が下にあって、愛という字には心が真ん中にあって、恋はしたことあるけど、愛し合ったことはねぇなぁ…」
    もう触れ合える時点でファンタジーだけど、これからどうなっていくのか気になる!
    ラスト、「始まった」らしいので、変なリアルはいらないんでこれからもずっとキュンキュンさせてほしい!

#胸キュン

2025年04月25日
  • 株式会社マジルミエ 16

さいっっっこう!ひき!!!

最高の引きで終わる!!「あーー!ここでか!」って天を見上げてしまうような完璧な引き。次で完結かな〜!まぁラスボスはこいつしか居ないでしょ、とは思ってたけど、最後数ページの怒涛の展開というか、盛り上がってきたところで終わるっていう!最近ちょいちょいある2巻同時発売で完結!ってやつやって欲しかったかも。

2025年04月12日
  • 凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録  6巻

狂乱に相応しい

ニアちゃん、今回も血の気多くて笑う。
    血の気しかないか。とりあえず次巻も期待笑

2025年04月10日
  • 異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが【特典ペーパー付き】 (15)

大団円!!

とてもよかった!!ゆったりまったり読み進められた。激しく盛り上がるシーン!みたいのは少なかったけど、楽しかったです!

2025年04月09日
  • 見える子ちゃん 12

ハズレない

ほんと面白い。怖いはずなのに時として胸がキュってしたり面白かったり、ハラハラしたり…読者を飽きさせませんね。先生流石です。次巻も楽しみ!

2025年04月02日
  • 転生コロシアム 5 ~最弱スキルで最強の女たちを攻略して奴隷ハーレム作ります~

お楽しみはお預け!

次巻に期待!

2025年03月31日
  • 宇崎ちゃんは遊びたい! 13

安定の宇崎

今回は露出ほぼなしだったけど、楽しかった〜!正直、露出に頼ってるラブコメはもうお腹いっぱいで、私にはリアルとフィクションの中間くらいが刺さる。丈先生には公言通り、完結まで健康のまま突っ走ってもらいたいです!!

2025年03月28日
  • 怪獣8号 15

楽しいけどすぐ終わる笑

楽しいけど、疾走感あるけど、コマ割り大きくて文字数も少ないから一瞬で読み終わる笑 てか見終わる?笑 ともあれ次巻が楽しみ

2025年03月27日
  • 理想のヒモ生活(22)

次巻を期待させる良い引き

今回は話も結構進展したので、読んでて楽しかったです。ゼンジロウの秘策も気になるし、心配しすぎなくらい慎重なゼンジロウなので今回も“なんとか”交渉を纏めて成果を持ち帰るのだろうが、そろそろアウラ殿下の寵愛を頂きたい所笑

2025年02月25日
  • 空挺ドラゴンズ(19)

新章開幕!!!

北極編突入!!アイヌみたいな現地人が東北人ばりの訛り方だったり、トマムにあるようなアイスビレッジがあったり、一瞬「日本か?」って思ったけど、龍が出ると瞬間でまたこの世界に引き摺り込まれる感じ。次巻は新キャラを紹介してくれるのかな。楽しみ。

2025年02月18日
  • 魔男のイチ 1

西先生すごすぎる

なんでこんなの思いつくん?宇佐崎先生の作画が面白さに拍車をかけてるけど、ゴールデンコンビ過ぎない?テンポもいいしその辺の漫画の2巻分を凝縮させた感じだった。次が楽しみすぎる。

2025年02月14日
  • 境界迷宮と異界の魔術師 13

バインバインお姉さんが嫁に

今回もなんだかんだ勝ってしまうテオドール、強すぎ。とはいえ、バインバイン姉さんが嫁になるとか羨まけしからん。さすがファンタジー。夢を見させてくれるぜ!!

#ほのぼの #エモい

2025年02月14日
  • 異世界ありがとう 7

次巻たのじ

次巻に登場する「砂塵のメノウ」がフリー◯ンのハ◯ターすぎる。ちょこちょこオマージュ入ったり、他作品の話題が出るから次も期待しちゃう笑

#笑える #アツい #泣ける

2025年02月12日
  • 魔入りました!入間くん 41

毎回毎回泣く

今回は本当にいい会だった。前回からの巻き返しというか、溜めに溜めた分が威力を増して発揮されたような…。魔界も一枚岩じゃないわけで、己の正義のため、目的が違えば敵になることもあるわけで…。今後は入間くんらリベラル派、頭でっかちなレガシー派、六指衆派の三つ巴になっていくのかな?とか考えてる。最終的には2極だろうけど。

#泣ける

2025年02月07日
  • 不運からの最強男7巻

主人公がモブに

主人公のジークがモブ化してて、全然“最強男”じゃなくてつまらなかった。

2025年02月03日
  • 乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC 第6巻【イラスト特典付き】

目がグルンッ!

残虐シーンが結構好き。目がグルンッ!ってするやつ。主人公もしっかり頭使って下剋上してる感じがいい。次巻も期待。

2025年01月31日
  • ダンダダン 18

さらさら回から暫くぶりの…

神回です。つい号泣してしまうかと思いました。(軽く泣いた)

#泣ける

2025年01月30日
  • COSMOS 2

なつちゃん〜!!

切なすぎる。そして面白すぎる。主人公の「嘘を見破る能力」がしっかりストーリーに生きてて、色んな使い方、見せ方をしてくれる。ゲスの嘘を看破してカッコイイシーンもあれば、少女の精一杯の嘘にハッとさせられて切ない気持ちになったり、主人公の能力が字面だけではなかなか伝わりづらい心情描写を可能にしてる。

#アツい #切ない

2025年01月24日
  • アンデッドアンラック 24

毎回見所盛り沢山で寿命伸びます

本当に大好きな漫画!刊行の早い週刊漫画では1,2位を争うレベルで好き。他誌と比べじゃいけないけどガッシュのように毎回胸に刺さるシーンがあって心が潤う。次巻は2月か〜!タチアナちゃんは風子の初めての友達で、前回ループで風子やユニオンの皆を身を挺して守ってくれた優しくて強い仲間。次巻を読んで昇天しない自信はないけど、楽しみです!

#泣ける #感動する

2025年01月23日
  • ダークギャザリング 17

やっぱり楽しい

楽しかった〜!本当やよいちゃんはカッコ良過ぎる!大人でも腰が引ける所で「かかってこい」みたいなのを淡々と言える度胸、男でも惚れてしまう!そしてえいこちゃん。目が座る瞬間が怖すぎなのよ。敵さんは強大になっていくけど、次巻以降に明かされる秘密を共有することで、もっと強くなれるかな。それに神様もいるしね。楽しみ。

#アツい

2025年01月22日
  • 最後のエルフ 2

他に書くことがあるのだろうが…

闇夜の強襲からの〜下乳アングルは最高でした。脳内でアニメ再生されました。すごいお胸の軍人さんも出てきて、少年漫画らしくなってきました。

#アツい #ほのぼの

2025年01月21日
  • 【推しの子】 16

最後の最後で駄作になった

転生とか神様とかフィクション全開なんだから、最後くらいご都合主義満載で気持ちよく終わらせて欲しかったな。最後の最後で中途半端に現実感持ち出してくるんだから困っちゃうよ。私にとってはバッドエンドでした。ドラマ「相棒」の方がよっぽど良いフィクションしてるわ。右京さんが上手に解決してくれるからね(笑) 誰かを救うために誰かが犠牲になるとか、結局誰も救われない。命は助かったとしても心は死んじゃうよ。なのに、「それでも愛で立ちあがろう!」とか、夢見てる作者は何を考えてるんだ。理解不能ッス。「推しの子」を評価する人は、浅野いにお先生の漫画をお薦めするよ。

#ドロドロ #ダーク

2025年01月18日
  • 黒魔法寮の三悪人 1

はいアニメ化決定!

おもろ過ぎる。ファンタジー好きにはたまらない。魔法使いぽい雰囲気とかワルプルギスとかよくある「魔法使いもの」を踏襲することで物語にスムーズに没入できるようになっている。そこに毛色の違う女子3人を配置して、トリオコントのようなトライアングルを形成。そこにモノボケ(生徒や先生、魔法やさまざまさキャラクター)をぶち込んでる感じ。つか、読み終わってから表紙でチャカ持ってることに気付いた。違和感しかないはずなのに、ファタンジー色眼鏡で見てて全く気が付かなかった笑

絵柄も万人受けするテイストだし、全体的にクオリティ高いと思う!とりあえずクーポンでたら全巻買う!

#ほのぼの #感動する

2025年01月14日
  • 異世界きまぐれぶらり旅 ~奴隷ハーレムを添えて~ 2巻

優しいに溢れてる

主人公が裏表ない人間で秘密をペラペラ話すから1巻ではヒヤヒヤしたけど、みんな良い人で今のところは安心して見ていられる!徐々にできることと増えてきてるし、続きが楽しみ!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年12月24日
  • ひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうち 2巻

妖精さんたち可愛すぎる

大好き。こういう小人?妖精?ファンタジーもの!妖精といえば魔法使いの嫁を思い出すんだけど、まほよめの妖精は少し怖かった。でもふわ姫の妖精はみんないい子たちばかりでホッコリする。次巻が待ち遠しい!

#ほのぼの

2024年12月02日
  • ひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうち 1巻

師走におすすめなノホホン漫画

師走の忙しさを忘れてしまいそうな、ノホホンとした漫画です。他の口コミにあった「可愛すぎる!」に納得。暇の見た目や性格だけじゃなく、取り巻く全てが可愛い。妖精も村人も騎士の人柄も。これから嫌な人も出てくるだろうけど、仲間もたくさん出てきそう。これからが楽しみ!応援したい。

#ほのぼの

2024年12月02日
  • 転移先は薬師が少ない世界でした1

外道は死すべき

外道の悪役令嬢レイラと性悪カールが死ななかったのが残念。カールはレイラ家に婿入りするだけだから、また反旗を翻すかも。反乱分子は徹底的に潰すべきだよ。カールの兄はレイラを寝取られた上に種付けまでされたというのに、「すまなかった」とか貴族のプライド出してるし、レイラは「いえいえ!イケメンなカールと会えてよかったですわぁ(〃ω〃)」とか照れてるし、どうなってんだ、この世界観。

2024年11月18日
  • 生活魔法使いの下剋上 3

生活魔法無双

絵も綺麗だし、躍動感があるし、なにより可愛い女の子達がいっぱいいて、緊張感もあるけどキャッキャウフフして先生がまったりしてるから、安心?して楽しめる。ハラハラ好きには物足りないかもしれないけど、最初の頃のハリポタのような安心感がある。生活魔法はクリエイティブな魔法らしいし、今後も作者のアイデアに期待!

2024年11月16日
  • 平穏世代の韋駄天達 9巻

魔族の勝利エンド

和解という形だけど、韋駄天と魔族が勝手に決めたことで、被害にあった人間族からしたら、魔族の勝利だなって感じ。魔族は徹底的に滅んで欲しいと思っていたから、残念エンドでした。

2024年11月01日