ブラック企業に勤める山井善治郎は異世界に召喚され、突如、女王様から結婚を申し込まれる。王族としてグータラなヒモ生活を謳歌できるのか? 「小説家になろう」総合ランキング1位獲得作がコミック化!
タイトルで損しているかも
ヒモ生活という看板に偽りありで、蓋を開けてみると王侯貴族の心理的駆け引きが繰り広げられているストーリー。
主人公はヒモ生活どころか、徐々に王族としての意識が高まり、嫁とのパワーバランスを考慮した言動を心がけるようになる。
まだまだ序盤なので、これからどう話が進んでいくのか楽しみ。
セール購入
安かったから一巻を電子書籍で買い直して読んで見たけど、やっぱり面白い。
途中で買うのやめてたけど、続きが気になる。
全部買い直すか?
普通のサラリーマンが
文化や考え方の違う異世界に召喚された主人公が流行りのチートではない、普通のおこないが異世界で評価され本人の思ていた生活とは少し違う方向に動き始めます
タイトルに偽りあり
タイトルは釣り!!ぜんっっぜん理想じゃないしヒモしてない笑 これからドンドン主人公は大変になってくるし、政略尽くしで読者も頭使う笑 なんとか幸せになって欲しいけど…それは神(作者)のみぞ知る…
なかなか面白い
「ヒモ」という言葉ほど何もしていないとか体たらくとかいう感じではなく、能力も行動力もあるので、題名がそぐわない気がするが、内容的にはかなり面白いし、画力もあって読みやすい
あんまりヒモでもない
タイトルにえーとなり、1ページめで閉じそうになりましたが、読み続けたらおもしろかったです!
主人公が良識も行動力もある人なので、ヒモ臭くなく好感が持てました。
サラリーマンの異世界の夫婦
サラリーマンでどちらかと言うとブラック企業で働いていた主人公が一国の王を担う女傑の元に召喚されてしまった。でも野心は無い。のんびりダラダラ過ごすのが夢ってサラリーマンの鏡ですね
異世界王様召喚!?
異世界勇者召喚系のものがたりは良く読むけど
王族として召喚するタイプは初めて読んだかも!
ヒロインも可愛くてしかも主人公に対して誠実に接してる姿とかが読んでいて好感が持てる!個人的には好きな作品
異世界転生もの。
主人公がチートで無双するものが多い中、コミュニケーションで成り上がる感じの異世界転生ファンタジー。
普通のファンタジー物ではそれなりにある感じではあるけど異世界転生では珍しい形かと。
しかし、何もしないで良いと言う話はどこかに行っちゃうんだろうなあと言う感じではある。
理想の一つではあるかもね
異世界設定はあるけど、どちらかというと権力争いとかがメインの軸かな。一応、ヒモ生活ではあるんだけど、わりと主人公が受動的でも行動していくのが好きな感じだから物語的な停滞はあんまりかも。あとお色気も思ったよりは少な目?夫婦だからやることやるラブコメ、ってくらい。
意外にかなりきっちりとしていて
ちょっとひと捻りが効いた異世界ものですね。ちゃんと先方の事情等も確認し、こっちから持っていけるものは用意周到に準備して……アウラさん、いいですしね。
ヒモ生活と書きつつも、ちゃんと夜の夫婦生活以外のこともこなしていて、主人公の青年、好青年ですね。
絵柄とかもお綺麗で、良いと思いますよ。
異世界版シンデレラストーリーってとこですね。でも一方的に養われてるわけでなく文明の利器を持ち込んだりしての婿入りって感じです。
「理想のヒモ生活」ってなっているけれども、いうほどヒモ生活ではなくてちゃんと大変そうです。お別れの期間がちゃんと設けられているのが新鮮でした。
もはや1つのジャンルと化した異世界転生モノ。異世界で王家の婿になるという超絶的にあり得ない世界にクーラーを持ち込むとか現実的に対応している主人公のギャップが良い。
新鮮ではある
異世界に召喚され、美人の女王の婿となってヒモ生活…といううらやましい物語。
今後は恐らく現実社会の知識を使い、ヒモではなく女王を陰から支えるブレーンとなっていくんだろう。
少女マンガではありうるパターンだが、男性用マンガではありそうでなかった設定、この時点で新鮮。
一方、気になる点としてはこの手の作品にありがちだが、何でもない知恵・経験をさもすごい知識のように扱ってしまうところかな。
「サラリーマンとしてやってきた経験」とか、そういうもの。
あとは絵。
キャラ絵も悪くは無いんだけど、肝心の女王が「美しい」というより「かわいい」系。
その方がストーリー展開的には都合もいいんだろうけど、もう少し凛として美しさを表現して欲しかったところ。
でも、ドロドロし過ぎてもいないし、肩の力を抜いて気楽に読むにはいい作品だと思う。
ヒモ生活
ヒモ生活。どうなんでしょうね。
いまの所、よさがよくわからん(笑)
異世界で知識を生かして大活躍パターン?
どうなっていく物語なのかな?