【感想・ネタバレ】理想のヒモ生活(10)のレビュー

原作未読

2020年11月14日

毎回毎回貴族の分かりにくい言い回しや、慣習の設定に読みながら感心してます。世界観が何か良いです。
主人公が少し抜けてるけど当初自ら提案したヒモなのにもうすでにヒモではないと思います。ありがちな主人公武力最高でもないけど頭脳戦も見てて楽しいです。
原作は前から知ってましたけどヒモの一言で読まず嫌いでし...続きを読むた。
漫画が出たので読んでみたら面白く全巻購入中です。原作も読んでみようかなと思います。

自分の弱点を

2021年02月28日

相手がゼンジロウを見下している事をわかった上で、会話の逃げ道をふさぎますが、フレアの為を思って放った言葉にゼンジロウ自身が動けなくなります

Posted by ブクログ 2020年11月28日

フレアかわいい。
善治郎がんばった。
ルシンダが万能すぎてビビる。プジョル家に行って敵にまわってしまうとどうにもならなくなりそう

心理戦

2022年09月30日

10巻では、心理戦のような駆け引きが起きていてかなり熱くなっています!
さらに悪役の人も意地が悪いような感じで書かれており、わかりやすくスカっとする展開です。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年11月07日

相変わらずのタイトル詐欺で主人公が大変そう。
本巻は前巻から続くゴタゴタについての舌戦、ディベート会。
こういう”話を積み上げていく”タイプの構成の漫画は中々珍しいので、面白く読ませてもらっている。

そして表紙のフレア王女が可愛すぎる。正直嫁の人よりフレア王女のほうが好みなんですけど。主張すべきと...続きを読むころは主張して、抑えるところは抑える。あ、体格じゃなくてディベートの話。

待ってました

2020年11月12日

前巻の「兵士問題」の解決編でした。どうなるのか発売を待ちきれなくて、原作のラノベを購入してしまいました。原作で予習済みでもおもしろく読めましたが、予習のせいで「これでおしまいか!続きが読みたい!」と思いました。どのような作画になるか、期待しています。