ブロンズ
レビュアー
  • 真夜中の愛撫

マンネリ気味

リサマリだし、真夜中シリーズは全部持ってるのでつい買ってしまったけど、だんだんワンパターンになってきてる気がする。ヒーローも同じタイプ、ヒロインも同じタイプで区別が付かなくなってきたのは私だけかしら?他の人のレビューはあんまり良くないけど私は真夜中の炎が1番お気に入りです。真夜中シリーズのヒーローの中ではダメな奴なんだけど、でもそこが良いのかも(笑)

• 真夜中の抱擁

複雑で…

だんだん事件の内容が複雑になってきて読んでても、ん?って事があって斜め読みしたくなる時がありました。私的には、もう少し単純なのが好きかなぁ。ただ、いつものリサマリらしく、可愛く聡明なヒロインと見た目麗しいマッチョなヒーローにはワクワクしました。ヒロインにメロメロなヒーローは読んでて思わずニヤけてしまいます

• 朝、あなたのそばで

途中がちょっとくどかったかも

出だしは凄く面白かったのに、途中がダラダラしてた感じがしたかなぁ。ヒーローが愛を認めないのが1番悪いんだけどヒロインも頑なだったかな。漫画で読んで面白かったので購入したんだけど漫画だけで十分だった

• どこまでも食いついて

待ってました

相変わらず面白い。テンポの良い会話、思わず吹き出してしまうジョーク。ガーティのショーツ姿を想像しただけで笑いが止まらず…。フォーチュンとカーターのロマンスも、もの凄くゆっくりだけど前に進んでて…。ちょっと歯痒いけど。次巻が発売されるのはいつ頃なんだろう。待ち遠しいわー!!

• 秘密は罪、沈黙は愛【ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊版】

いい話なんだけど

17年は長過ぎないか?!何で17年?それまで何も行動を起こさなかったって…。それはちょっと納得出来ないけど、でもヒロインには複雑な事情があって理解出来るかな。ヒーローにはそんなに一途なら、とっととヒロインを探しなさいよ!!と言いたいわね。

• 恋を忘れた無垢な薔薇

素敵なお話

マンガを読んで、これは是非原作も読まなくっちゃ!!と思い即購入しました。ほぼ原作通りでうっとりするストーリーでした。嫌な登場人物もなく(しいて言うならヒーロー弟?)無理なお願いをした双子の姉もイメージとは違い良い人だったし。傲慢ヒーローかと思いきや超優しくてカッコいいヒーローだったし、何度もうっとりしました。しかし何故いつもハーレのヒーローは愛を知らない男ばっかりなんだろうね(笑)

• 愛の罪、失った日々

原作があるなら読みたい

絵がキレイで、とっても読みやすかったです。ストーリーも最後まで飽きさせずサスペンスも丁度良いくらいで面白かった。原作があるのなら是非読みたいんですが見当たらないので非常に残念です。ヒロインと犯人の人相の差が笑っちゃいますよね

• 口づけは復讐の香り

良かったんだけど、、

ストーリーには引き込まれるものが有って、すらすらと読めるんだけど、今イチ、ヒーローにときめかない。ヒロインはとっても愛すべき人物ではあるんだけど行動が何となくチグハグな感じがしてしまうのは私だけなのかしら!?こんなに長い話にする必要は無いような…。ただハッピーエンドに向かう辺りからはスゴく良かった!でも大統領には、いささかの疑問ありですが…笑

• 仮面の悪党

絵がキレイ

絵が内容とマッチしてて綺麗だった。ヒーローも素敵だったしヒロインも自立しててスゴく好感が持てた。原作はもっと色んなエピソードがあるんだろうなぁと思います。ヒロインに恋してた真面目な彼にも幸せになってもらいたいわ

#深い

• あなたとめぐり逢う予感

良かった

終始ニヤニヤして読んでしまうほど軽妙なやり取りで、あっという間に読めてしまいました。ヒーロー、ヒロインは勿論のことサブキャラ達がめっちゃ楽しい。レビューを信じて購入して良かったです。犯人は、直ぐに分かってしまうけど、それでも全く飽きさせない内容でした。続編があるのなら早く日本で発売して欲しいし、サブキャラの誰がヒーローになってるのか楽しみです

• フラッシュバック 1巻【特典付き】

スゴく良い

正直、光崎先生の絵は今まであまり読んでなかったんだけど、この話とスゴく合ってました。ドラマチックなストーリーで後半が楽しみです

#感動する #泣ける

• やさしき夜に抱かれ

アッサリし過ぎかな

もっとヒーローの活躍が見たかった!!犯人もアッサリ捕まってるし…。最後のエピローグで妹カップルが出てきたのが嬉しい特典。小説も購入したんだけど、小説を先に読めば良かった。

• 真夜中のキス

安定のリサマリ

今回のヒーローは超イケメン設定だったので読んでて楽しかった。ヒロインも美女(このシリーズのヒロインでは絶対条件)それについては賛否両論あるみたいだけど、私は逆に夢があって良いと思う。このシリーズは生い立ちに問題が多いヒロインが多いけど、今作のヒロインのドラマチックな設定はピカイチじゃないかな。展開はお馴染みの…って感じですが大好きなシリーズです

• 愛人と呼ばれて

ありふれた内容だった

原作を端折ってあるのか、色々と中途半端な気がした。ヒロイン友達の気弱な男性の妻。いかにも意地悪そうなのに「出番はそれだけ!?」って感じだし、もう少しハラハラドキドキが欲しかった

• 百万ドルの花嫁

イラッとしたまま…

誤解から一方的に捨てられ〜再会〜復活愛が好きなので、あらすじを読んで購入したけれど、このヒーローは好みじゃないわ。暴言と共に一方的に捨てて8年も放っていて再会してからも大して反省してるとも思えず最後まで「何なん?コイツ」って思った。もっと猛省するヒーローが見たかった

• 灼熱の恋

色々思うところはあるけれど…

このヒーローは分かりづらいわー。もっと早く愛してるって言ってあげれば良いのに。亡き妻に遠慮してたのかしらねえ。目が見えなくなった時の献身的な態度も凄く良いんだけど、前半が好きになれなかったわ。ヒロインが娘にビシッと言い返したのはスッキリしたわ。相手は子供なのに大人気ないって言う人も居るかと思うけど、甘ったれたお金持ちの娘には、あれくらい言ってやらないと!!最後にエピローグがあれば星5つにしたのに。幸せな家族のストーリーを加えて欲しかったわ

• 神様からの処方箋

題名とマッチしてる

先に漫画を読んでたんですが原作の方が良かったです。ヒーローの気持ちは分かりやすかったしヒロインの気持ちも理解出来たんだけど、ちょっとイライラしたかなぁ…。恋敵は、そんなしつこくもなく、それどころか勝手に片思いしてた研修医だっけ?嫌がらせする資格も無いだろ(笑)ヒロインの両親は孫の誕生で良しとなったの?!そこは納得出来ないわー。

• 忘れ形見のゆくえ

ヒーローもヒロインも素敵

素敵なお話でした。漫画で読んで感動して小説でも感動しました。映画にしても絶対ロマンチックな作品になること間違いなしだと思いました。嫌な人間は登場せず安心して読めますよ

• 背徳の愛は甘美すぎて

最後まで、あっという間に

読みはじめてからは先が気になって(それこそ寝る間も惜しんで)一気に読みました。ヒーローもヒロインも魅力的だしヒーロー兄弟も素敵でした。それぞれ主役の物語があるようなので早く読みたいです。途中ヒロインが、うだうだしてるシーンがちょっと長かったのが残念。こんなヒーローに出会えたら幸せだなー。悪役のジジイには、かなりムカムカさせられたわ(-_-#)

• 危険な夜と煌めく朝

期待したほどでは

シリーズ物だとは知らないで読みました。このストーリーだけでも十分成り立つので大丈夫なのですが、ただ誘拐犯が捕まってないのはガッカリでした。次作で判明するのかもわからないし、それほどストーリーにのめり込めなかったから、購入するかは迷うところですね。シリーズの中にはポール主役が有るらしいけど、ヒーローになれるのかしら(笑)

• 特別扱い

おなじみのペニー・ジョーダン

毎度おなじみのペニー・ジョーダンでしたね。ヒロインが好きすぎて嫉妬のあまり暴言を吐く。お決まりのパッピーエンドなんだけど何故か読んでしまうんですよね

• もう戻れない

ほんの数ページで終わる話かと…

単純な話をダラダラやってるなって感じ。ヒロインもヒーローも魅力的な人物なのにストーリーがダラタラしててイラッとするかなぁ。まあヒーローの悩む理由も分かるんだけど、なにせ長いよね。あと、ヒーローに愛されなかったって理由でヒーローを殺人犯に仕立て上げるって最低の女なのに、なんのお咎めも無いってのは納得できないわ。やっぱり罰は受けるべきかと…。

• 目覚めれば愛は宿り

綺麗な絵なんだけど

ちょっと表情が乏しい感じがしました。綺麗な絵なんだけど、そのせいで惹き込まれなかったかなぁ。好きな系のストーリーだったけど、あっさり気味で物足りなかった。原作は違うのかな?

• 悪魔に捧げた純愛

ありがちなストーリーですが…

ハーレクインのヒーローって何でこんなに愛を知らない奴が多いのか?!自分で冷たい言葉でヒロインを拒絶しておきながら自分が捨てられたと逆恨みをする…。もうちょっとガツンと言ってやっても良かった気もするんだけど、まあヒーローはヒロインか好きで好きでって感じだったし、それだけでも良しとするかな

• ときめきは永遠の謎

サスペンスは良かったけれど

ストーリーは良く出来ていてサスペンスも飽きさせない内容で最後まで一気に読めたのに評価が低いのはロマンスが今イチだったからかなぁ。もう少しキュンとするシーンがあっても良かったのに…。あとヒロインにもあまり魅力を感じなかったからかしら!?

• 真夜中の情熱

安定の…

いつものリサマリでした。ヒーローがヒロインにメロメロ。大好きなパターンです。私的にはヒーローが嫉妬するシチュエーションもあったら星5なのに(笑)お話の方はバイオテロってなると、ちょっと説明部分が小難しくて申し訳ないけどナナメ読みしてしまいましたが…。犯罪者がサイコパスとか怨恨とかの方がわかりやすいかも?!最後があっさりだったし、そこはちょっと残念だったかな。

• 愛の夜明けを二人で

ミッチが良いわー!

ヒーローのミッチがカッコ良すぎる!それに尽きるかなぁ(笑)ヒロインのマーラは中盤までは自信のなさからウダウダしすぎてて読んでて、かなりイラついたわ。過去の境遇とかを考えたら、良く頑張ったねって感じなんだけど、もっと早く振り切ってほしかったわ。終盤にホープやグエン等が出てきたのが嬉しいボーナスだった

• ワニの町へ来たスパイ

おもしろい!!

めちゃめちゃ面白かった!!主役のヒロインの言動、行動、考えてることすべて面白いし、老女2人、特にボケ担当の方が…。思わず読んでて吹き出してしまうわ!!全部で4冊出てるみたいなので、早く全部読みたいわ。チャーミング副保安官とのラブはあるのかしら?!このままでも十分楽しめるんだけど、やっぱりラブもないと寂しいからなぁ

• 星屑のシンデレラ

何度読んでもジーンと…

ハーレクイン有りがちな設定なのに、このコミックはスゴく気に入ってます。麻生先生の絵もドラマチックな感じで作品にマッチしてるし。相変わらずではありますが、ヒロインが簡単に許しすぎ!いくら愛してるとはいえ、もう少しヒーローを困らせてもバチは当たらんと思うけど。まあ、ひざまずいて「お願いだ…僕の生涯をかけて…」の台詞には負けるか~(*^-^*)

• 今夜は放さない

脇役が良い味出してます

高山先生の絵はホントにハズレなしです。マンガを読んでから原作も読んだんですが、断然漫画の方が良いです。ヒーロー、ヒロイン共に美男美女だし性格もスゴくまとも(笑)傲慢なヒーローが多い中、良い意味で普通にカッコいい!高山先生の絵は思わず吹き出してしまうような表情が私の中では、かなりツボです。ヒロイン母の容姿が何か笑えた~

• 薔薇のウエディングベル

どんだけボンヤリなの!?

ベティ・ニールズ作品のヒーローは、大体仕事に夢中になると周りが全く見えなくなるタイプが多いんだけど、ヒロインも言ってるように、色々とうっかりにも程があるわ(笑)あんな見るからに毒がある女の正体にも全然気付いてないし…。まあ興味が無いから見てなかったってことで許すしかないかな。ヒロインは真面目で優しくってスゴく良い娘で、本当の愛する人とめぐり逢って良かったです

• 星屑のシンデレラ

あっという間に

話の進み具合に無理がなく、あっという間に読み終えました。前半のヒーローの態度と発言には相当イライラさせられましたが、ハーレクインのヒロインあるあるのように、すんなり許したりせず、しっかりヒーローに対して怒りをぶつけるところが気持ち良かったですね。ヒーローが猛省してヒロインに尽くすところは良いとしても、ヒロインを愛してると気付くの遅すぎだろ!こんなに時間かかる?!コミックの方もオススメですよ。

• 秘密のまま別れて

絵が素敵で…

絵が素敵過ぎて、つい星4つにしてしまいました(笑)ほんとは、このヒーローには言ってやりたいことが、いっぱい有るんだけどね。簡単に犯人扱いしといて、偉そうに戻ってくんなよ!その間に結婚までしてるって、それが何より許せんわ!あとヒーロー母!こんな汚ないまねをしといて謝りゃ良いってもんじゃないわな。こんなこと平気でやる母親なんて先が思いやられるし、ヒロインも簡単に許しすぎだわ。ハーレのヒーローは、大体が謝罪が足りないよねー。ムカつくんだけど、不思議に何度も読みたくなる話だし、スゴく気に入ってるんですよねえ

• 期限つきの婚約者

思ってたのと違う

試し読みをして先が気になり購入したのは良いけど、ちょっと思ってたのと違ってたわ。私だったら亡くなった従姉妹の存在がどうしても気になっちゃうんだけどなぁ…。今は亡き人には勝てないって思っちゃうし、この先も2番手なんじゃないかって。この従姉妹の部分は私的には要らなかったなぁ。読後がスッキリしないわー。

• 二度めの旅立ち

私向きではなかったかな

夫婦の再生愛なのですが、いつものハーレクインとは違って、何だか真面目な小説を読んてる感じだったかなぁ。決してつまらないストーリーではないんだけどドラマチックさには欠けるかなぁ。登場人物それぞれが実に興味深く、それぞれのストーリーがあって興味深かった

• 百万ドルの新妻

最後が駈け足で…

お話としては良い話なんだけど、盛り上がりに欠けるのは絵があっさりしてるせいなのかしら。ヒロインの可愛さと健気な感じは伝わってくるんだけど、ヒーローの表情に変化がないと言うか…。後半の行方不明になったロビーの下りは、もう少し盛り上げても良いと思うんだけどなぁ。私的には秘書のおばちゃんがイチオシ!

• 庭師の娘の初恋

絵がステキ

森先生の絵が好きで速攻で買いました。ヒーローもヒロインもステキでした。森先生の書くヒーローのヒロインを見る眼差しが、どの作品もドキドキさせられます。過去にヒロインを捨てた理由は、ちょっと弱いけど、それは置いとくとして、これは大好きな作品です

• 禁じられた言葉

ヒーローが無理

藤臣先生の作品はストーリーに関係なく購入してしまうんですが、これはヒーローがダメダメ過ぎて、読み返す気になれない。あの最低なライバル女をとっとと片付けるべきでしたよね。最後まで側に居させてバカじゃないかと思ったわ。ヒーローが最初から説明しとけば、こんなに拗れないですんだことを…。唯一、前妻の息子が良い子だったのが救いかなぁ

• 略奪は甘く切なく

絵がちょっと…

ストーリーはハーレクインでは有りがちな話なんだけど、やっぱり好きな展開なので買ってしまいました。良かったんだけど、どうしても絵が好きになれないかなぁ…。なので星3っで

• 魔王からの伝言

絵がきれいで

ストーリーは、そんな珍しい話でもないんですが、絵がキレイだからなのかスゴくお気に入りのマンガです。原作も気になって読んだのですが、マンガの方が断然良かったです。恋敵の兄妹の扱いが雑なところは、どうなの?って感じではあるけど(笑)

• 後見人は億万長者

原作との違いが残念

ヒロインの一途な気持ちが通じて良かったと思う反面、ヒーローの気持ちがちょっとピンとこない。女らしくなったヒロインを見直すってことはハーレクインではお馴染みだけど、いつ愛に気付いたのか疑問だわー。絵はキレイなので星プラス1しましたが、ヒロインがお洒落になった時の服装は「その格好って、お洒落なの?!」って思ったけど…。原作では、はしょられてたシーンがマンガになってたりと、かなり違ってたけど、それは間違いでは無いので良いとしても、もっとヒロインが悩むシーンで共感したりしたし、胸キュンシーンもあったのに、それがはしょられてたのは残念です

• 一夜が授けた秘密

よくある話なんだけど…

良かったです。話の先も見えてるんだけど、それでも凄く魅力を感じるストーリーでした。ヒーローはめっちゃ嫌なヤツなんだけど、それを上回るイケメン!!だから良いんですよ。ヒロインが好き過ぎてるのもだだ漏れしてるし好きなお話です

• 古城が呼ぶ愛【あとがき付き】

これぞハーレクイン

とっても良い話でした。ヒロインがとっても良い子でスゴく好感が持てます。ヒーローも始まりこそ嫌なヤツ?って登場だったけど、めっちゃイケメンでした。1番の悪役のオバさんは若い時から狂ってたのかな?ライバルの悪女はよく出てくるけど頭のおかしなオバさんは珍しいなぁ。ヒーローの亡くなった奥様は可哀想としか…。なんの落ち度も無い奥様が亡くなったことに対してヒーローって後々まで引きずらないのかが、ちょっと心配するわ。透明感のある絵で、とっても良いです。

• エスメラルダの初恋

普通かなぁ

可もなく不可もなくって感じですかねぇ。いつものベティ作品のヒーローよりは、イライラさせられることもなく、わかりやすかったけど…。原作もそうなのかな?大体いつもヒーローの性悪な彼女が出てくるんだけど、今回は存在せず、あっさり終わりで…。恩師の初恋が実ったのは良き話でしたね。バカな研修医は確かに見た目はイケメンだったけど、浅はかさが滲み出てたし、ライバルにもなりゃしない(笑)

• キスは隠れて〈【スピンオフ】グレンモアに吹く風〉

良かった!!

原作を読んでないので分からないけど、上下巻で書いてほしかった!!毎度のことだけど、きっと色々と端折らないといけなかったんだろうなぁ。元々、篠崎先生の絵が好きなんだけど、このヒーローはイチオシ!!娘ちゃんも素直な良い娘で良かった

• 素顔のまま抱きしめて

段々つまらなくなっていって…

話の中盤までは先が気になりスイスイ読めたんですが、後半に入った辺りから段々つまらなくなり最後にはこんなもんか…って気持ちになりました。美男、美女ばかりが出てくるシリーズなんですね。それはそれで、ちょっとくどいかも…。

• 危険な億万長者【ハーレクイン文庫版】

そこまで頑なになる必要が?

ヒーローが頑なに家庭を拒否する理由が自分の母親?っていう感じだった。確かに理由として昔 愛した女性に裏切られたって言われるとそれはそれで「そんなに愛した人が居るのか…」って何か嫌なんだけど、母親なら反面教師にして幸せな家庭を築けよー。ハーレクインヒーローって、いつも愛に気付くの遅いよな┐(-。-;)┌

• 愛と罪の十字架

ヒーローが残念

ヒロインは好感が持てるんだけど、ヒーローの活躍がない?!過去の過ちも簡単に許されるべきではないのに、十分謝りもせず、しれーっとヒーロー面してて?!しかも結局、頑張ったのはヒロインだけだし。私的には、カッコいいヒーローが楽しみだったから、ちょっとガッカリ。でもストーリーとしては面白かったし、途中で犯人が分かった時には『おまえか!!』って感じで十分楽しめました。欲を言えば最初にヒロインを犯人と決めつけた刑事に罰を与えてほしかったわ

• 宿敵に抱かれて

サスペンスじゃなかった!

このシリーズは数冊読んでるんだけど記憶が曖昧なのか話が全く繋がらないわ(笑)まあ繋がらなくっても単体でも十分楽しめる作品です。ロマサスを期待してたんだけどサスペンスは無かったんだね。でも内容は読みやすくてヒーローもヒロインも高感度は高かったわ。ヒーロー元妻も初登場シーンは「ゲッ」っと思ったけど全然良いヤツじゃん!ストーリーは最後まで盛り上がりにはやや欠けたけどね

• とらわれて

何だかなぁ

あらすじを読んで、面白そう!って購入を決めたのに、読後は少し後悔かなぁ。スリルにもロマンスにも欠ける感じで、ワクワクするとか何も感じないまま終わったって感じ。ヒーローがヒロインにメロメロなのは個人的に大好きな話なんだけど、ヒロインが意固地すぎるのがマイナス要因。あの頑なな態度には少々ウンザリしてしまったわ。もう少し魅力的なヒロインだったら読んでてもワクワク出来たかも?!