【感想・ネタバレ】もう戻れないのレビュー

面白かったです。

買う前に、ストーリー紹介とタイトルを見て興味を惹かれました。
過去に殺人容疑を着せられた男と、母に「自分の持つ美貌を武器にしろ」としつけられたため、かえって並外れた容姿を疎ましく思うようになった女性。
互いに心に癒えない深い傷を負った男女がふとしたことでめぐり逢い、すれ違った一瞬から激しい恋に落ちる-ハーレでは定番の出逢いではありますが、二人ともに思慮深くて思いやりのある、魅力的な人物です。
物語りのラストで、ライダーが彼を殺人犯だと証言した元婚約者と再会、彼女が婚約を解消された腹いせに偽りの証言をしたことが判明します。
それでも、ライダーは告訴しませんでした。
現実としては、どうなんだろう、無罪になったとはいえ、実際にそんなことができるのかなと少し疑問にも思いました。また、あらすじ紹介には、ゆきずりで関係を持った女性サマーが妊娠して出産したことをライダーが再会で知る場面があり、彼は「別人のよう冷淡」とありますが、そんなことはないように思うのですが、、、
私はむしろ「出逢いのときは情熱的で、自分に娘がいることを知り、冷たくなった」という物語り紹介に興味を持って買ったので、アオリなのかなとも思いますが、、、あらすじ紹介は読者の興味を惹くのも大切だけど、あまり内容とかけ離れたのもどうかなと思いました。

2019年03月04日

海で溺れかけたヒロインを助けたヒーロー。
お互い傷を負っていた2人は一夜の愛を交わす。

シークレットベビーもの。
2年半後に再会するが子供のことをすぐには伝えられなかったヒロイン。オイオイ!
裏表紙のあらすじに冷淡とか書いてあるので、ヒーローキレるんだろうなぁって思ってたら、思いの外怒らずにホッと
むしろヒロインにも優しいし、娘にも慣れないながらも辛抱強く接するヒーローが良。

「裁判に訴えてきみから娘を奪おうなんてこれっぽっちも思っていないから」と言うヒーローの爪の垢を煎じて飲ませたい他所のヒーローたちがどれだけいるか笑

ヒーローがパパにキスしてごらんって言う度に「いや!」ってキャッキャしてた娘が最後に自分からチューしたところで何故か泣きそうになった。
しあわせな家族。

2021年08月24日

sou

ほんの数ページで終わる話かと…

単純な話をダラダラやってるなって感じ。ヒロインもヒーローも魅力的な人物なのにストーリーがダラタラしててイラッとするかなぁ。まあヒーローの悩む理由も分かるんだけど、なにせ長いよね。あと、ヒーローに愛されなかったって理由でヒーローを殺人犯に仕立て上げるって最低の女なのに、なんのお咎めも無いってのは納得できないわ。やっぱり罰は受けるべきかと…。

2024年04月26日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング