むにゃむにゃさんのレビュー一覧
レビュアー
自分にはちょっと合わない
うーん、ネタが上手く消化できていない感じかな。キャラはそれなりにたっているし、それを上手く使いこなせればと思う。あと[生徒会役員ども]のようなテンポの良さがないと、ちょっときつい。
これは騙し討ちだよね
いわゆるねとられ物の一種。今回の話はとうとうダマシ討ちみたいな形で女の子の処女をいただいてしまいました。エロ漫画にはよくあるシチュエーションとも言えますが、じぶんにとってはあまり気分のいいものではないですね。
現実の場面では判断難しいよね
こんなシチュエーション、現実では合意の上なのかレイプになってしまうかの判断って難しいですよね。エロ漫画で楽しむだけならいいけれど、現実ではグレーゾーンってことで注意しないと。
ヒロインに絆される話かな
成り行きで婚約とか結婚とかで一緒になったヒロインに絆される話になる予感がしまくりの1話でした。うーん、まだ始まったはかりだからなんともってところだけど、頑張らないとみえみえの展開で飽きてしまいそう。
軽いノリの近親相姦もの
なんか軽いノリの近親相姦ものですね。こんなノリでエッチになってしまうと、まあこんなものかって引かずに読めてしまうのがちょい不思議ww。絵柄も割と好みってのもあるのかな。
よくわからないシチュエーション
金髪の女の子がセックスしてくるって話なんだけど、今ひとつシチュエーションがよくわからない、なんでこんなことをしてくるのか、地元の人のおもちゃにされているのかとか。あんなゴムなしでセックスしていればすぐにも妊娠しそうなものだから、エッチのテクニックなんて付けている暇もなさそうなのに、なんでテクニシャンなのって疑問もあるし。まあエロ漫画に理屈をもとめてもなあというのもわかるけどね、
最近はりりの悪役令嬢に転生ものです。主人公の常識はずれっぷりが笑えます。まともな倫理観をもっているから悪役を回避しようってなるんだけど、これもぶっ飛んだ方向へ向かう様子が楽しいですよ。
購入済みつかみが今一つ
序盤、話がほとんど進まない。試し読みから続きを読みたいって要素がここまで全くないのも珍しい。うーん、これは続きを購入しないだろうなあ。