【感想・ネタバレ】道産子ギャルはなまらめんこい 1のレビュー

尊い

2021年12月07日

世界観、登場キャラ、ストーリーそれぞれがしっかりしており一気に最新刊まで読み進めてしまった。
北海道の魅力がたくさんかかれており、近いうちに北海道に旅行に行きたくなった。

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2024年04月15日

漫画があることは知ってましたがアニメ化からの視聴するまで避けていました。アニメを見てみると思っていたより面白く、これは漫画も読んでもいいかもと思えるほどです

分かる〜

2024年03月01日

冬木と同じ道民として、分かる〜、ってなる。
方言やセコマ、あるある、全部共感できる。
冬木も秋野もかわいい。

#笑える #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年02月23日

なまらめんこい(笑)

王道ボーイミーツガールでなくてギャルミーツボーイ(笑)なストーリー

北海道あるあるなネタというより雪国あるあるネタ満載(笑)

何故に翼君ばかりがモテてるか不明(笑)ま、良いか、
今のところヒロインは、冬木が典型的なパリピ系ギャル、秋野が黒髪清楚系ギャルと二人。

主人公の...続きを読む名字が四季君だからか、ヒロインは季節の名前?
ということは、あと二人のヒロインが出てくるということですね。

ほどほどエロい、けどエモい感じな絵柄も相まって良い感じ。帯にある、ロマンティックな感じもあるな。続けてみようかな?

#道産子ギャルはなまらめんこい
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画
#ジャンプの作品?

方言

Leo
2019年12月05日

札幌の都会育ちで北見のようなもっと地方とは
違うのかもしれないけど、あんまり方言って使わなかったなぁ。確かに〜だべ、べさとか小学生の頃は使ってたし、あと最近思い出したのが、わや、しゃっこいとかの方言は他の人や祖母が使ってた。でも、両親は元々帯広生まれで都会で育ったわけじゃないけど、方言は使ってないし...続きを読む、帯広在住の親戚も使ってない。なので、地域によって使ってたり、使わなかったりしてるのかも。僕自身小学生時代に方言を使ってたのも、流行りみたいなもので周りが使ってたから釣られて使ってようなものだったかな。
中学時代以降は全く使わなくなったし。

まぁ、方言はともかく、何このギャル!めんこいのぉ(๑´ㅂ`๑)2巻はよ!

道央っぽいです

2023年04月16日

作者、やはり北見市の出身のようですね。オホーツク海沿いですが、さすがに冬場は寒そうで、冒頭も冬の場面から始まっているんで余計にそういう印象が強いです。
美波さん、いわゆるギャルっぽい見た目でムッチリ娘で、普通に良い娘さんですね。クラスメイトでもう1人出てくるのは黒髪娘で、ちょっと不器用そうです。
...続きを読むイコーマート等、北海道ネタが出てきますね。知らない食べ物も多いです。

普通に面白い

普通に面白いと思う。だからこそ却って無駄なエロ要素がうざく感じてしまいます。まあ青年誌の連載だと、こういった要素を求められてしまうのかなぁ。もう少しエロを抑えた自然ぽいチラリズムにして欲しいなあ。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいい

2021年11月01日

北海道のあるあるが知れて面白かったです。
ギャルかわいかったです。
いつか北海道に行きたくなりました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ネタバレ無料版購入済み

雪国のあるあるは一味違う。

匿名 2024年04月14日

バス待ちですら命がけ。そんな環境で繰り広げられるなまらめんこいギャルの話。

雪国あるあるに「なるほど」と思わされた。

家に友達呼んで遊ぶの普通だと思っていた。
他に遊ぶところもなかったし、家に呼べと親に言われるもんね。田舎だと。
今まで気づかなかったわー。

#笑える #胸キュン

絵柄も適度に艶っぽく

2023年04月06日

見た目ギャルなのに話し言葉が方言のところがとてもアクセントになっていて可愛さが倍増している。鶏の唐揚げをなぜ「ザンギ」と呼ぶかこの作品で初めて知った。絵柄も適度に艶っぽく丁寧に描かれていて読みやすい。主人公の男がやや個性にかける点が残念である。

Posted by ブクログ 2022年06月13日

電子版ジャンプ+連載。東京から家庭の事情で北海道北見市に転校してきた地味目な主人公。初日から地元の女子高生と冬の厳しさの驚愕な出会う。北見市を舞台に何故かモテモテな彼と彼女たちのラブストーリー。こんな夢みたいな話はナインデナイカイと突っ込む(笑)

nao
2021年04月24日

ヒロインが可愛いんですがちょっと胸が大きすぎるなぁと思います。あんまりエロを求めてないので強調しすぎるとちょっと苦手です。

2021年12月04日

北海道生まれの北海道育ちの者です。
北海道のそれなりの豆知識はあった。

言うほど方言を使ってる人そんなにいない。
特に若い人はそんなに使わない。
ちなみに
スカートに生足は高校生のギャルじゃなくてもしてるし、中に短パンやスパッツを履いてます。
パンツだけのペラペラはまずいません。
...続きを読むそれと
北海道は胸小さい人が大半で大きくても
他が残念な人の方が多い。

漫画の内容は典型的なラブコメですので
北海道じゃなくてもいいんじゃないかと思う内容。