ブロンズ
レビュアー
  • ゼッタイ☆領域

ひまつぶしに

表紙がかわいかったので、割引中に購入。絵柄的にコミカルなユキ○ラさんという感じ。雰囲気も似ていますよね。楽しくはありましたが、半分くらいであきてしまいました。何度も読み返したくなるような面白さはないように思いますので、割引購入がおすすめです。

#笑える #ほのぼの

2022年05月19日
  • はじめまして、触って下さい。【完全版】

ストーリーがない

割引とクーポンで380円。全体的につかみどころのない作品で、ぐっと読ませる箇所もなく、エロ漫画としてもいまいち…。いい年した大人がウブな未成年をいきなりトイレに連れ込んでって…、あまりにも分別がなさすぎて絶句。辻村には大人として共感できる点が一つもなかったです。肝心のエロシーンもしごく平凡でがっかりでした。しかもこの二人、セックス以外に繋がるものが何もないので、夏生が大人になったら捨てられそう…。880円の内容があるとは思えないので、購入するなら割引中がいいと思います。

2022年05月19日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

高すぎるような

ツイッターに第1話がアップされた時から読んでいますが、さすがにちょっと価格が高すぎるかなと。BLスレしていない作家さんによるハッピーエンドまでのストーリーはとてもいいと思いましたが、絵がうまくないんですよね、頭でっかちでバランスが悪すぎる。BLを超えた人類愛的な評価なんでしょうか?スクウェア・エニックスは話題作でガッツリ儲けようとしたんでしょうけど、他作品と同様の価格だったらもっと売れたでしょうねえ…。

• モノトーン・ブルー【電子限定かきおろし付】

設定はよかったんですが…

設定は非常に独創的でしたが、基本的なストーリーが平凡すぎて…。もう何度見たよこのパターンという感じ。このファンタジックな設定以上の何かがなかったのが残念でした。設定も絵もよかったので、ストーリーにもうひとひねりほしかったですね。設定の特異さを除くと、☆5のクオリティではないと思いますが…。割引中の購入がお勧めです。

#切ない #エモい

2022年05月10日
  • 一緒にいただきます【SS付き電子限定版】

初心者向け

割引+クーポンで。安かったのでおまけして☆3です。知らない男を拾うパターンは昭和で終わりにしてほしかったかな。最初から最後まで先が読めます。日常系のやさしいお話で、意外な展開も全くないので、BLに不慣れな方でも安心して読めると思います。男同士がなぜかナチュラルに両思いに…。どちらかをゲイにしておけば、もう少し自然な展開になったのでは?無理やりBLにしなくてもよかったように思います。購入するなら割引中がいいと思います。

#ほのぼの

• 舟を浮かべて

続編が読みたいです

割引購入で。しずくさんの作風が好きなので、少しおまけして☆4です。独創的なキャラや設定、会話のやり取りが楽しい。前に読んだことがあったんですが、やはり手元に置いておきたくて、買いなおしました。この続きは?というところで終わってしまったのが残念。続編があれば更におもしろくなりそうですね。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年04月21日
  • 十年後にあがった、あの日の雨。

あともう少し…

何かが足りないような。全体的にはとてもよかったんですが、さすがに10年後というのは無理がありすぎかなと。関係を持った後にシカトというのもひどくないかなあと…。卒業間際の出来事で、あれから数年後に…という流れならもっと自然だったのでは?作風や絵柄はなかなか味わい深くてよかったと思いますが、ストーリーがいまひとつ納得できませんでした。

#切ない #エモい

2022年04月18日
  • 【単話売】マイスイートホーム 1

設定はありきたり

1巻だけ読みました。独創的とまでは言えませんが、まあまあいいかなと。私は幸田さんの作風や絵柄が好きなので、まとまったら購入したいです。

2022年04月18日
  • 有休オメガ 三三九度

割引だったのでおまけです

割り引き期間中で安かったのでだいぶおまけして☆3です。前作が独創的でおもしろかったから期待していたのですが、無駄なエロ(一部の読者へのサービス?)が多くてげんなり…。オメガとはいえ、胸のない女の子(幼児体型)みたいなエロの連発にうんざりしました。ストーリーもキャラもいいのにとても残念です。この無意味なエロがなければもっと楽しめたと思います。

2022年04月11日
  • 【無料試し読み版】月刊 東京ウォーカー 2018年11月号

なんかなつかしい

この雑誌まだあったんだ~!懐かしくてちょっと見てみましたが、コロナ時代にはあまり必要ない情報でしたね。東京の食べ物は言うほどおいしくないし。懐かしかったので、おまけして★3です。

2022年04月07日
  • 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~

大切なこと

とてもいい企画だなと思います。子どもの頃からネットに触れている若い人たちの一部には、著作権に対する意識の薄い人がいるようです。なんでも「無料」で見られると勘違いしているようですね。有名作家さんの言葉なら説得力もあります。教育や啓蒙活動は大切ですね。このサイト以外でこの本を見たことがないので、もっと広めた方がいいのではないでしょうか。

#深い #タメになる

2022年03月14日
  • 青とジェント

心にしみる

割引だったので購入してみたのですが、一気に3回も読み返してしまいました。こんなにしみじみと心に響くBL作品は本当に久しぶりです。少女漫画じゃないところがまたよかったです。大人の良識のある京一さんが抱える強烈な孤独感、思いを秘めていた佐久間さん、好きな人のために受験を頑張る素直な直己くん、キャラの対比もよかった。他の作品も購入しようと思います。エロ疲れしている大人の読者にお勧めです。この続き(大学生編、社会人編)が読みたいです。佐久間さんも幸せになって欲しいですね。
    ※「書店員のおすすめ」のネタバレ具合がひどすぎます。未読の方は読まない方がいいです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年03月12日
  • お手して愛して【SS付き電子限定版】

初心者向け?

割引+25%offクーポンで購入。安かったのでおまけして☆2です。基本的なストーリーはBLあるあるパターンで、新鮮味はなし。定村(攻め)の言動が幼稚すぎて、啞然としました。小学生か。中高生ならまだ許容範囲でしたが、社会人でこれって…。これだけ幼稚な嫌がらせをされているのに、定村を好きになる百瀬もナゾすぎる。読み返すことはないでしょう。大人の読者が楽しめる内容ではなかったです。

2022年03月03日
  • 狗神

全てが白々しい

都会の人が想像する田舎ってこんな感じなんでしょうか。主人公の危機になぜ狗神は助けに来なかったんでしょう?まず基本設定がありえないことばかりで、本物の田舎者には失笑物でした。ストーリーも矛盾だらけなのに、やたら高評価が多いのも疑問。サクラでしょうか?

#ダーク

• 簡単!時短!3日おいしい!ベストヒット野菜料理

独創的な野菜料理の数々

199円で購入。菜食主義や精進料理に興味のある方にぴったり。野菜の調理の仕方など、いろいろ参考になりました。レシピ好きとしては楽しく拝読しましたが、かなり独創的なお料理なので、晩ごはんのおかずにこれを…と思えるものはほとんどなかったです。作り方が難しいわけではないのですが、内容的にお料理上級者向けかなと。定価だったら後悔したかも。内容のクオリティに安っぽいタイトルが全く合っていませんね。

2022年02月20日
  • 安うま食材使いきり!vol.20 さば缶使いきり!

まあまあよかったです。

セール中に購入。私は魚の缶詰が好きなので、なかなか参考になりましたが、これじゃ生臭くて食べられないだろうというレシピもちらほら。割引中ならお勧めです。最近はこの手のレシピが多いので、お好みしだいですね。

2022年02月20日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん(1)【電子限定特典ペーパー付き】

わりとおもしろかったです

無料期間中に1巻読了。若くてカッコいいイケメンが、なぜオネエの上司を好きになったのか、なぜそんなに押せ押せなのか、さっぱりわかりませんでした。たぶんゲイの作家さんの夢なんでしょう。こんなんだったらいいな~っていう。おもしろかったんですけど、いろいろ腑に落ちなくて、私は購入してまで続きを読みたいとは思えませんでしたが、一風変わった作品で、とても上手に描けているので、読んでも損はないと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年02月19日
  • 専属メイドはα様(1)

1巻読了おもしろかった

無料版を読みました。タイトルで盛大にネタバレしていますが、おもしろかったです。絵はちょっと昭和っぽさを感じますけど、漫画らしく上手に描けていますし、なによりも内容が斬新。αメイドの活躍が楽しみです。本にまとまったら絶対購入します。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年02月19日
  • 考えなくても失敗しない!調味料シリーズ vol.2マヨネーズ

買うほどではなかったかな…

275円+20%オフクーポンで購入。手軽そうに見えて、結構作りにくそうな料理が多いような。写真が全くおいしそうに見えないので、作ってみたくなる料理はほとんどなかったです。昭和のレシピ本のような写真でした。このレベルのレシピなら、今はネット上にいくらでもありますね。そこそこ参考にはなりました。

2022年02月14日
  • フレンドシップラバー【単行本版】

いいお話でしたが…

割引+クーポンで購入。お話は☆5です。BL漫画は受け視点が圧倒的に多いので、冒頭が攻めの視点で始まったのはとても新鮮だったんですが、お話もセリフも独白もいいのに、なぜこんなに硬くぎこちないのか。もう少しなめらかさが欲しい。エロも硬く強張ったような感じがあり、画面も白くてしっとり感がない。お話は本当によかったので、ここまで描けるならもっと…と、欲が出てしまいました。カタカナ外来語のタイトルもいまいち。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年02月06日
  • さかなクンのさかなレシピ 日本一の魚通が教えるギョギョうまっ!なおかずたち

おさかなづくし

いろいろなレシピ本を持っていますが、魚料理だけのレシピ本は初めてです。オーソドックスな料理からちょっと変わったレシピまで、和洋中バラエティ豊かで見ていてあきません。さかなクンさんのイラストやエッセイも楽しさいっぱい。レシピ本にしては価格が安いので、お得感もあります。魚好き、料理好きの方に強力推薦です。ただ、PCで読むと画質があまりよくなく、写真も文字も少しぼやけて見えます。その点はちょっと残念でした。

#ほのぼの #深い #タメになる

2021年12月15日
  • 残念だけど君が好き

ゆっくり楽しめました

割引+クーポンで購入。どの短編もうまくまとまっていて、そこそこ楽しめました。ちょっとうまくいきすぎかなと思いましたが、割引価格だからいいかなと。へんなキャラは出てこないし、ハッピーエンドばかりなので気楽に読めます。絵柄は少し昭和っぽいですね。

#ほのぼの #癒やされる

2021年11月26日
  • 隣の嘘つき《小説版》

普通さがいい

漫画を先に読みました。漫画の方はちょっと少女漫画すぎるかなと思ったんですが、お話がとてもよかったので原作を読んでみたくなり、こちらで購入しました。BL的なとんでも展開はなく、地に足のついた日常の中のストーリーがよかったです。初期の作品なのか、不足に思うところもありましたが、短編としてよくまとまっているし、高瀬さんの気持ちの変化が丁寧に描写されている点に感じるものがありました。もっとページ数があればよかったのになあと思いました。(漫画版のおまけ漫画はとてもよかったです。)

#癒やされる #切ない #エモい

2021年11月23日
  • 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている(1)【電子限定特典ペーパー付き】

これはちょっと…?

1巻だけ読了。漫画はとてもよく描けているんですが、主人公が暗すぎ、いじけすぎ、失礼すぎ、性格悪すぎで、全く共感できないし、応援したいとも思えませんでした。(顔もかわいくない)人見知りのコミュ障というより、人間性に根本的な欠陥があるようにしか見えない…。イッセイくんがなぜそこまでまもっちにこだわるのかも1巻ではナゾのままだったので、どうにも腑に落ちず、2巻に手が出ませんでした。エロ同人誌という素材も、幅広く読者を獲得するにはかなり難しいでしょうね。

#怖い

2021年11月23日
  • これはあくまで夢なので(1)

なんだこれは…

テンポの悪さもかなり気になりますが、設定が不自然すぎてあり得ない。道端で人を拾って帰るパターンはもう昭和の頃にお腹一杯。1巻でさようならです。

2021年10月13日