【感想・ネタバレ】目の毒すぎる職場のふたり 1のレビュー

イケメン観賞

2020年06月11日

絵がカッコイイ。それだけでただただ満足です。どろどろして嫌な気持ちにもならないし、クセの強いエロを見せられることもありません。カッコイイ人たちがイチャイチャしてるのを見て、ニコニコできます。幸せ~

こんな職場で働きたい…!

2020年07月12日

個性の異なるイケメン2人(想像を掻き立てられる仲良しぶり)にいい意味で勝手に振り回される、そんな夢のような職場のお話。
上司・同僚さんたちもいい人ばかり。働くのが毎日楽しそうで、読んでいて微笑ましい気持ちになりました。

一緒に萌えを共有できる存在もうらやましすぎる!
私は心から乙さんになり...続きを読むたい…!!
続刊が楽しみです。

大笑い

2020年04月25日

Twitterから追いかけていた先生です!こんなに笑える本はなかなかありません。電車やバスの中で絶対に読んではいけません。

Posted by ブクログ 2022年11月22日

ma2さんの描く男子がめちゃくちゃ大好きなんです!
スーツ最高だし、そしてまた作業着も最高なんですよ〜
というわけで、やっぱり買ってしまった。
もうニヤニヤが止まらないから一人の時しか読んじゃダメだな。

最高です

2022年07月18日

とにかく絵柄がダントツで好みです。
小川くんの可愛さ、本郷係長の大人のエロ、、、うーん、、、魅力。素晴らしいです。
私も乙さんみたいに推しを眺めて仕事してみたいです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

鑑賞

O
2021年10月16日

うらやましい職場だ。。。
ヤな人は誰もいない。
イケメンが目の前でイチャイチャして、
それを一緒に興奮して眺める仲間がいるなんて。

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年01月27日

これはBLでもないしラブコメでもないし、
不思議なジャンルの漫画です。おもしろいです。
推しを持つ全ての人ならわかるであろう行動に
いちいち笑ってしまいます。

ヒット!

2022年11月11日

二次元腐女子にヒットです!さすがネット発です!推しがいる生活がとっても羨ましい。顔がよくて性格がよい男子二人の絡みをフカンから見続けられる幸せ(笑)乙さんとしずくちゃんの反応もとっても面白い。現実味がありそうで、でも仕事に対しての考えとか実生活に通じるものもあり…癒しの一つで何度でも読み返しちゃいま...続きを読むす(笑)

2022年06月19日

何て楽しそうな職場なんだ!
うらやましい〜!
イヤな人がひとりも居ないってすごいことですよー
そして本当に目の毒ですな…笑

推しのふたりも良いけれど、乙さんとしずくちゃんがいつも楽しそうで仲良しで見ていて癒やされます…!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

神がかり胆振営業所

2022年05月21日

こんな最&高な職場ってあります?あります?あるとしたらそこは天国ではないでしょうかってくらい、本郷&大知コンビにやられました。個人的には本郷係長の浴衣姿…召されそうになりました…ただいまァ…。

#笑える #胸キュン #癒やされる

最高

2021年04月29日

こんな職場で働きたい!
上司もステキ!
乙さんの気持ちもわかるわー。イケメン二人いて、仲良かったら激しく妄想する!実際に働いていた職場にもいたので(勿論、関係を疑うほどものすごーく仲は良いけど二人とも彼女持ちでした)思い出しながら読破しました。

#笑える #癒やされる #萌え

匿名 2021年02月21日

イヤな人が出てくるストレスも今のところないし、楽しそうな職場で推しふたりの仲良しっぷりを満喫できて、もしこのふたりが職場にいたら仕事を頑張れそうです!
乙さんのポーカーフェイスっぷりと妄想のギャップも笑えます。
妄想するのは自由だし職場で推せる人を探そうと思いました。笑

こ、れ、は!

2021年02月20日

あーこういう漫画欲しかった!!
BLは好きだけど、そうじゃなくてその漫画を読んだ人同士で語り合える場が楽しいのよね!!
乙さんとしずくちゃんとお友達になりたーい!
私も本郷班に入れてください!!!

はぁ〜楽しい!!

2021年02月19日

笑いました。とにかく笑いました。
あるある!分かる分かる!それなっ!!の連続(笑)
出てくる人がみんな素敵。格好良い、可愛い、楽しい、良い人!こんな職場で働きたいなぁ〜そして私も乙さん達のお仲間に加えてもらいたいなぁ〜と思えるほのぼのした一冊でした。オススメです!!

本郷さんがかっこよすぎる

2024年02月15日

2巻途中までメガネに隠れて全然見えなかったひとみが見えてからはイケメン度爆上がり。
3巻で髪型変えてから限界突破します。
最後にメガネ外した顔が・・・✨

大知くんとのやり取りがかなり誤解を招く(?)感じで、最後の方は読んでて混乱してきますが結局どうなったんだろう?
個人的には、当人たちにはあんまり...続きを読むBLに走って欲しくなくて、あくまでも見ている側が妄想して楽しみたいです笑

とにかくこの作者さんの描く大人の男性が大好物です。
ほんとにかっこいい!!
鑑賞するだけでも課金する価値ありでしたが、お話も嫌な人が一人も出てこなくてほんとに楽しかったです。
本郷さん、他の普通の作品で女性相手に出演して欲しいです笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

匿名 2023年06月11日

私たちが恋する理由からの作者さん買いです。絵がとにかく好きです。本郷課長と大地くんの距離感、見つめる乙さんと雫ちゃん最高です。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ちょっと!良すぎるよ‼︎

2023年06月08日

もともと作者さんが描くリーマンが大好き!
スーツ姿とかも、何気にオシャレ!
なのに今回設定〜(>_<)
設定が良すぎて
おとさんとしずくちゃんと一緒に悶えてしまいました‼︎

#ほのぼの #カッコいい

素晴らしい!

2022年11月15日

腐というテーマをここまで堂々と!なんて清々しい。BL映像化されたりすると、この腐の存在はやんわり系になってしまい寂しい思いをしておりました。購入したい!のですが、ブックライブさんの割引が最近しょぼく、少し待とうと思っております。

#ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

妄想娘の日々の癒やしの話

2022年11月13日

おもしろいです。
おもしろいのですが、妄想娘による単なる妄想なのか、はたまた、妄想は現実なのか、推し二人の♂達の関係はいかに!?

匿名 2024年01月08日

ほんとね、職場に推しが居るのは素晴らしいことよ!毎日拝めちゃうなんて羨ましい!
そして同担歓迎の情報共有できる仲間がいるなんて最高🫶🏻🫶🏻私もここで働きたい🫠

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年04月25日

#本 #漫画 #目の毒すぎる職場のふたり
あるー!そういうことあるー!という1冊。そうなのよ!会社員の楽しみってこういうことだと思う。え?違う?

おすすめです!

2020年04月28日

目新しいギャグマンガです!とっても笑えます!これを読んで一番に思ったことは、私もこんな職場で働きたい…です!笑

Posted by ブクログ 2023年08月05日

ポーカーフェイスを崩さない等々力乙が、ポーカーフェイスを崩すとき。
それは推しに会ったときだ。
職場にいる本郷と小川。この二人のやりとりが毎日尊い…。

読みにくいかもしれないけど…Zはないでしょ。本郷さんは天然素材か。

職場にこんな推しがいたら仕事にならないと思いきや、心にゆとりが生まれるのかわ...続きを読むかりませんが、見守り体勢の女性達って仕事もバリバリできながらの萌え収集してるんですよね(チェリまほの彼女しかり)加えて乙さんはサバンナのヒョウのようで更に格好よくて惚れそうです。

個人的に乙さんの、男女逆転のときの「まさかの変わらない(おはようございます)」に吹き出しました。あまりの驚きだったんで口と心の声が逆になっちゃいましたね。可愛い。

とにかく、推しがいる幸せは万人を幸せにする…。

T
2022年11月09日

無料の分を読みました。
こんな職場イイなぁー。実際はBL系とかでは全くないんだけど、なんか仲良しのイケメンしかもタイプの違う2人を眺めて仕事できる環境ステキですw

Posted by ブクログ 2024年02月26日

⭐︎3.5
3巻まで読んだ。未完結。

男同士の友情をついついBLとして見てしまう腐女子のサガ・・・。 こんな2人が居る職場とか楽しそうでほんとに羨ましい。

笑った!

2020年12月26日

こんなに共感して笑うとは思いませんでした!乙さんと友達になりたい(笑)

皆さん、だいじょうぶ…?

2022年05月30日

上司と同僚をネタに妄想って…。社会人とは思えない。上司と同僚に失礼すぎますよね。本当に失礼極まりない。この方たちは男性が女性の同僚をネタに妄想してたらどう思うんでしょうね?いやもうホント、どん引きでした。こういう低評価をすると、きっと信者に通報されるんでしょうけどね…。怖すぎました。

#怖い

「女性マンガ」ランキング