【感想・ネタバレ】フレンドシップラバー【単行本版】のレビュー

良かった~

2021年01月26日

人の気持ちって、好きか嫌いかとハッキリしている訳ではなくで、友達としての好きから恋人の好きまでグレーゾーンが多くあると思う。静のそんな感情が上手に描いてあって、良かった。
お互いに、自分の気持ちを言い合っても良い結果になるわけではないから、別れを経験する過程で分かり合うことがこの2人には大事だったと...続きを読む思う。
恋人なのに、すれ違う2人に萌えた。

胸キュン

2020年05月26日

ノンケ受けとゲイ攻め好きにはたまらない感じ。
初エッチもありドキドキさせられましたー。
ただ、間の取り方?が少ないのか、こころの描写が文字頼り?なのか分からないですがストーリー的にすこし駆け足な印象、、、、わたしだけかもですが、、、。何冊かに別れてもいいからじっくり読みたいです!
エロの部分はよかっ...続きを読むたです!
攻めの表情はところどころ格別によかったですが、受けの表情がいまいち感情が掴めなかったかもです。
でも買って損はなかったです!!!

2023年06月27日

初めての作者さんです。
ノンケとゲイの恋愛。
しかも一度は遠距離になる決心と共に
身を引いてしまう二村。あーーーーっと
思いましたが、ノンケの静の努力に
拍手でした。

#胸キュン #ハッピー

ほんわか

2023年01月09日

あまり激しくなくお互いが思い合って思った以上のすれ違いもなくハッピーエンドなのが
なんかいい 安心して読めた

良かった

2022年07月12日

最初から最後まで良かったです。お互いを思い合ってるとこも、ちょっと切ない出来事も良かった。また、繰り返し読みたくなるお話でした。

2022年07月06日

お互いがとても大切に想い合ってているのがすごく伝わってくるお話だと思いました。ほっこりするし、キュンとするシーンもあり見応えありです。

友人からの恋人へ

爽やかゲイリーマン攻めくん×真面目ノンケ黒髪メガネ受けくんの、友達から恋人パターンの王道。お互い気を遣いながらの付き合いだから、思い違いだったり、勘違いだったりを経てのハピエン。二村くんの切なさが胸に突き刺さる。田舎でゲイは生きづらい。静くんの真面目で嘘がつけない所は時に残酷で。それを乗り越えての甘...続きを読む々はホントに幸せ。大好きな作品です!

#胸キュン #ハッピー

2021年11月24日

最初は好きかどうかはっきりしないまま告白され付き合うことにしたノンケの静(受)とずっと静に片思いしていたゲイの二村(攻)
BLあるあるの相手のことを想って突然姿を消すパターンから静が頑張りましたねー
二村もお父さんとのわだかまりも溶けたみたいでよかった!
2人の北海道での生活も覗いてみたい!

#胸キュン #ハッピー #切ない

ほっこり…

2021年11月13日

静は何にでも一生懸命で、不器用だけど。二村くんに対しては、正直でカワイイ。続編読みたいですね〜

2023年06月05日

読み作家さん。ストーリーはノンケとゲイの恋愛もよう。想いのすれ違いでもだもだしますがハッピーエンドです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

静は苗字です!

2020年08月31日

二村×静
力説することもないけれど、静とは苗字です。驚きます。目と書いてサッカと読むほどに変わった苗字。ガバー下の表紙が素敵でした♡
フレンドシップラバーはリーマン同士のゲイ×ノンケのお話。受けてが恋に鈍感なため、いつまでも友人ぽいのが抜けません。自覚してからは甘々です。

お気に入りの先生...続きを読むで、どのお話もストーリーに惹かれます。リーマンものが特によきです💕

2021年01月10日

天然ノンケ静とゲイでずっと片想いの二村。静が鈍感で最初どうなるかと思ったけど、気付いてからの猛攻が凄い。天然恐るべし。二村も一途でカッコ良かった。

高め合う

2022年06月21日

このお話を通して、お互い高め合うとは?を再認識できました。相手を受け入れるだけてはなくて、自分も共に一歩踏み出すって事。相手の事を考えて何が自分に出来てどう行動するかって難しい…静さんも、側にいるのが当たり前、好きと言われたからの考えから、離れてみて気付いた自分の気持ち。二村さんの為に自分が出来るこ...続きを読むと、自分が一歩踏み出す事で二人の危機を回避できたのではないかと思う。穏やかだけどうちに秘めた情熱が感じられました。二村さんのご家族とも和解できて良かったです。

ふむ

2022年01月01日

同僚の話。真面目すぎ、環境のせいで人の気持ちがわからない、気づきにくい静くんとそんな静くんが好きな二村くん。なかなか気持ちが通じ合わなくて、すれ違ったけど、最後は気持ちが通じ合って、ハッピーエンド。大切に思いすぎてのすれ違いだったけど、ハッピーになれてよかった。

#癒やされる

いいお話でしたが…

2022年02月06日

割引+クーポンで購入。お話は☆5です。BL漫画は受け視点が圧倒的に多いので、冒頭が攻めの視点で始まったのはとても新鮮だったんですが、お話もセリフも独白もいいのに、なぜこんなに硬くぎこちないのか。もう少しなめらかさが欲しい。エロも硬く強張ったような感じがあり、画面も白くてしっとり感がない。お話は本当に...続きを読むよかったので、ここまで描けるならもっと…と、欲が出てしまいました。カタカナ外来語のタイトルもいまいち。

#胸キュン #泣ける #切ない

攻めの愛にぐっときた

2021年09月27日

作者様の作品のなかで1番好きかも!
ゲイ攻め×ノンケ受け。攻めがすごく優しくて愛が深くてうるっときた~(涙)
受けがしっかりと気持ちを自覚してからの行動力も素敵☆
もう少し先のお話も読みたかったな。

ストーリーがめちゃ良い!

2021年01月11日

全く環境の違う中で育った2人の心のすれ違い方が、すごく面白かった。同僚って、過去の恋バナや家族の話に突っ込みたがる人もいるけれど、正直鬱陶しい、過干渉だと私は感じたので、それをしなかった2人の関係性が羨ましく感じた。