【感想・ネタバレ】メルヘン課長とノンケ後輩くん(1)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

すごくハマりました!

2019年08月14日

4巻を読み終えて、そのままの勢いであちらに同じレビューを投稿しましたが、1巻のレビューに書き直します。
私にとっては、その位通しで読んで欲しいオススメな本でした。
正直、初めはなんとなく読み始めたマンガでしたが、、、
読み進めていくと、どハマりしていました。
笑いあり、ココロに刺さる展開あり、ホッコ...続きを読むリあり、ドキドキあり。
ゲイの人が持つ様々な悩みはもちろん根底にありますが、それだけでなく、人としてどうありたいか?って向き合わせてくれる内容に、ホロリとしました。
この本、とても好きです。
2人の夫夫生活も読みたい。
激しく続編希望です!

Posted by ブクログ 2018年03月06日

この手の本を読むことは滅多にないけど、この話はなんか好き。よくある女性が憧れで描くものとは全く違うと思う。リアルだし出てくる人みんなの気持ちがよくわかる。乙女な課長、男前な高木くん、女子社員たちも、ゲイバーの友だちも、セフレの龍太郎くんも。
今後2人がどうなるのか、すごく気になる、というか、応援した...続きを読むい。うまくいきますように。

キャ〜

2023年12月14日

ゴッチゴチのこの絵のタッチなのに課長が可愛すぎる〜。
ノンケ後輩の高木君、頑張れ〜!
めっちゃ応援したくなる2人。読んでて楽しい♪

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白かった♪

2022年11月21日

気になってた本、一巻無料のお試し読みました。想像を超える面白さ!
脱力系後輩とゲイをカミングアウトしている上司。女性社員の恋の悩みを聞くや社内はゲイバー化するところ笑えました〰
メルヘン課長は、どこか自分の恋愛には冷めてる感じがあって…辛い過去か諦めか?二人の今後が気になります!
クーポン出たら即買...続きを読むいしますっ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

これ、いー!

匿名 2022年07月01日

ミナモトカズキ先生のコミック、以前からチェックしてました。
あとがきにも記載はありますが、ミナモト先生自身がゲイでいらっしゃる所に注目しました。
ゲイである先生が描くBL作品を読んでみたかった。
特にこの作品は、あらすじからして一目惚れした作品の1つです。帯の言葉も良い!

無駄な絡みもな...続きを読むく、主人公達2人を取り巻く日常と、面白い脇役には固められて、丁寧に話が進んで行く所が良かった。
コミカルで吹き出して笑えるシーンや、なかなかグッとくる様なセリフが交差していてとても楽しめました。

乙女な犬飼課長に対し、デリカシーの無い高木くんのヅケヅケとしたセルフが・・・まぁ〜言うこと言うことwww

こんなに面白いのに、評価とレビューが少ない事に驚きました。

#笑える #胸キュン #萌え

おもしろい!

2021年12月29日

絵が好みでなかったので、無料キャンペーン中に何気なく読んだが、めちゃくちゃ良かった。
ストーリーが良いので、絵の好みとかどうでも良くなりました。

#胸キュン #ハッピー #深い

2017年10月05日

非常に面白かったです。
早く2巻も読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年08月20日

今まで、現実ではありえないようなBLしか読んでこなかったので、ゲイ目線で描かれた作品は新鮮でした。
ゲイを好きになるノンケはそういないだろうとは思いますが、応援したくなりました。

2023年02月21日

主人公がイケメンじゃないし絵も好みじゃなかったので避けてたのですが、読んでみたら意外と面白かったです。こういう感じのオネエって会社にはいないかもだけど、リアルだなって思いました。

リーマン好き

2022年11月02日

何か好みじゃ無い見たいでずーっと避けて来たのだけれども、お試しを読んだら絵の方はちょっと置いといて私の好きなリーマンじゃ無いですか?それもコミカル感じで面白かったです。

ゲイ課長

2022年07月17日

こんな人会社にいたら仲良くなりたい!
あと高木が猪突猛進なとこも◎
忘年会とか新年会とかないのかなぁ

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2022年06月13日

淡々としてる後輩がおましろかったです!
こんなテンションでせまられたら、どこまで本気なの!?って思っちゃいますね。
課長はどこまでもかわいかったです。

#ほのぼの

2021年12月03日

第一話だけの試し読みで惹かれなかったけど、増量版で面白くなって全4巻を買った。
「普段のBLと違うBLモノが読みたい」と思った人に お 薦 め。絶対報われる。
恋に臆病な課長と彼をアプローチする後輩くんで美しい人間性が示す。その愉快な仲間も真のLGBTで嬉しい。

#感動する #タメになる #萌え

課長好きです!

2021年09月28日

メルヘン課長にハマりました。高木くんの洞察力恐るべし。他人のことばかり考えて素直になれない、ロマンスさせたくなる気持ち分かります。お互いに自分の気持ちに気づくまで時間がかかるなんて、じれったいけどリアルですよね。ミナモト先生も、脳内はメルヘン課長タイプでしょうか?

2020年10月01日

二人の関係が動き始めたところです。
ギャグ漫画のような軽めの雰囲気で引き込み、そのままズブズブと沼に引き摺り込んでくるタイプの良作品です。
〜よ口調のゲイにノンケが恋をします。
くっついてハイ終わりではなく、ピュアだけどどこか自分本位なノンケの心の変化や、他人には幸せを語るのに本当に自分が求め...続きを読むる幸せには鈍感なオネエの恋模様を描いています。
非常に面白いです。読んで下さい。

可愛い

2020年03月09日

オネェ上司が可愛いー。
年下イケメン部下との掛け合いもなんか面白くてひきこまれますね☆続きがきになっちゃいました。

新感覚

2022年11月20日

よくあるBLでは仏頂面後輩×優しい系上司という設定は決して珍しくないですが、TLの名作家ミナモトカズキさんの描くBLはストレートなゲイ感が強くて、少女漫画的なテイストにはならないのが子気味良いです。
仏頂面後輩は何考えてるかわからないけど、エロいこともしっかり押さえているので、これまで体の関係に重...続きを読むきを置いてきた優しい系(オネエ)上司をいとも簡単に振り回しているのがくすぐったくなります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

わりとおもしろかったです

2022年02月19日

無料期間中に1巻読了。若くてカッコいいイケメンが、なぜオネエの上司を好きになったのか、なぜそんなに押せ押せなのか、さっぱりわかりませんでした。たぶんゲイの作家さんの夢なんでしょう。こんなんだったらいいな~っていう。おもしろかったんですけど、いろいろ腑に落ちなくて、私は購入してまで続きを読みたいとは思...続きを読むえませんでしたが、一風変わった作品で、とても上手に描けているので、読んでも損はないと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

めっちゃゆっくり

2021年07月09日

課長がひたすらカワイイですw
BLで主役がオネエ言葉ってあんまりないから最初嫌だったけど徐々に気にならなくなった。
一般誌?だからか二人が近づく速度がちょっと遅すぎる感あります