【感想・ネタバレ】メルヘン課長とノンケ後輩くん(4)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

めっちゃ

2023年12月15日

癒された〜(泣)課長の実家問題、どうなるかと思ったけどめっちゃいい家族だった。
メルヘン最高!この作品に出会えて良かった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

はぁ〜

2022年11月23日

心温まるぅ〜♡(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
今が最高に幸せな時なんですね。
ホント羨ましいです。
周りの人達もイイ人ばかりで、今回は課長の家族も登場してお兄さんとのわだかまりが少しでも緩くなれた事が良かった。
お兄さんも辛かったんだよね(T_T)
課長の可愛さはこんなものではないと思ってますので、次回を楽...続きを読むしみにしています♪

やばい泣いちゃった

2022年11月04日

まさか課長と高木の恋愛漫画で泣けちゃうとは!!課長のお兄さんにやられました。高木はあいかわらずだけど、課長がどんどん素直になって、すてきなお話でした。

面白くて〜尊い。

匿名 2022年08月01日

いよいよ、クライマックスの4巻は〜課長が抱えていた家族問題。
課長の母が倒れた事で、10年ぶりに帰省します。実家は、閉鎖的な田舎。
決して、ゲイであることを知られちゃいけない場所でした。
しかし、学生時代にBL本を兄に見られてしまいバレてしまい、ここでカミングアウトするけど、受け入れで貰えなか...続きを読むった。
兄は戸惑ってしまったんだと思う。
そこから、兄と亀裂が入ってしまったが、兄嫁の登場で何とか丸く収まりました。

セクシャリティの問題は、自分だけは無く家族にも影響を与えるから〜受け入れる側も、時間が必要だったね。
兄嫁、フォローが最高!

その後もラブな2人。
乙女な課長が、高木くんの愛情表現にいちいち照れてる所が、可愛くて面白いwww
面白い作品を、ありがとう!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

じーんと…

2021年09月25日

高木くんの愛は、深い。課長の家族への思いも。続編読みたいです〜

2020年11月01日

泣きました…ついに完結…
こんな恋愛がしたいなと思いながら読みました。
一巻一巻泣けるシーンはありましたが、最終巻は課長の家族やお友達への思いなども溢れてくるので涙無しには読めませんでした。
お兄ちゃんともっともっと距離が近くなったお話も読んでみたいです。その後が気になりすぎて!
あとお兄ち...続きを読むゃんのお嫁さんがめちゃくちゃ素敵な方でした。
こんな家族とか関係っていいよなあ…と胸が熱くなりました。
バリタチ〜も気になるので今度買ってみます!
課長たちにこれからも幸あれ!!

Posted by ブクログ 2020年05月03日

3、4巻一気読み。
ああもう。本当に全く、こんな幸せなカップルの話なんて! と、まんま山根さんジャガ美さんの気持ちですよ。周囲はみんないい人たちばっかりで恵まれた仕事場だし家族だし。ラスト、そういえばそうだったすね。つまりまだまだこれからっすね。
登場人物全ての皆様に幸あれ。

よかった

2020年02月05日

家族エピソードもラストシーンもいい締めくくりだった。ストーリーエンド後も読者が物語を考えたくなるような終わりだった。

うっかり泣いた度★8

2019年08月24日

う・・・泣いちまった。
優しい、なんか浄化される…

ここ数日の私のツボです♡

2019年08月14日

正直、なんとなく読み始めたマンガでしたが、、、
読み進めていくと、どハマりしていました。
笑いあり、ココロに刺さる展開あり、ホッコリあり、ドキドキあり。
ゲイの人が持つ様々な悩みはもちろん根底にありますが、それだけでなく、人としてどうありたいか?って向き合わせてくれる内容に、ホロリとしました。
この...続きを読む本、とても好きです。
2人の夫夫生活も読みたい。
激しく続編希望です!

表紙!!!

2024年03月28日

面白かったです。2人の行く末をもっと読みたかったなー!ストーリー的にはうまくまとまってます。ただ!表紙がこんな感じなのでパートナーシップ制度とかで結婚するのかな!?式とかするの!?と思いきや全然そんなことありませんでした。笑
じゃあこんな思わせぶりな表紙にしないで…そこだけ残念…

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2019年08月14日

完結みたいです。一巻の序盤だけ電子の試し読みして気になっていた作品。すっ飛ばして4巻を読んでしまった…。幸せな気分になれる作品。お花じゃなくてキノコがポンポン出ちゃう課長がかわいい