ゴールド
レビュアー
  • ご主人様は王子がお好き

作者さん買いです!

受けくんが可愛い。攻めくんはカッコいい。そしてスパダリ。攻めだけど、受けの執事で。そして受けくんは王子様を待っている。イロイロ突っ込み所は満載だけど、一途に想う執事くんが健気で。側にいすぎて見えなくなってしまう事は多々あるので、早い段階で気が付いてよかった!

2022年09月28日
  • 君は夏のなか 茜の頃

あの後の話。

海でやっと会えて、おもっきしぶん殴った、その後のお話。佐伯くんは相当な覚悟で告白をし、行方をくらませた。渉に初めてその事を話した。そして謝罪する。そこに渉の気持ちを慮ることがなかった事に。相変わらず表情の細やかさにうっとりする。言葉に出さなくても伝わる表情に感服。

• 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

続編読めて嬉しい〜!!!

またこの2人に会えるなんて!!ホントに夏がよく似合う!あっちーあっちー言ってる渉に既視感ありあり。2人のペースはゆっくりゆっくりだけど、少しずつ進んでいて。やっと名前が呼べました!妬いたのかぁ〜ニヤニヤ。2人のペースでこのままゆっくり進んでほしいなぁ〜。

2022年09月28日
  • 君は夏のなか 小冊子

うわぁーもう大好きじゃん!!

遠距離が始まったのに、ラブラブじゃん!お互い好きすぎて照れ照れじゃん。やーもぉこっちが照れちゃうわ。佐伯くん、良かったね!渉を見つけられて。渉に好きになってもらえて。よかったね!!

• 君は夏のなか

切ない初恋

作家さん買いでしたが、このお話は凄く好きです!表情が細かくて、切なかったり、照れたりする時の微かに目を細める所とか、逆に目を見開く所とか、セリフがなくても突き刺さります。特に渉の怒りの表情にはハッとさせられました。グッチじゃないけど、ヤベーぞと。同級生たちもとても良かった。グッチと平岡はホントにいいやつ。爽やかで切なくて心が温かくなる大好きなお話です!

• 群青のすべて

もーピュアピュアなDK

居るのが当たり前で。物理的に離れたら気がつく事があって。他の人と連むと余計に顕著で。いやーもぉピュアっピュアな男の子2人にキュンキュンしたわ。イケメンに振り回された女子に同情する。まるで当て馬の役割りだもん。ってか、引っ叩かれるって何を言ったんだ?好きじゃなかった?勘違い?言い方ってあるよ〜。あと、個人的に、アンディーと要っちもくっつかないかなぁ〜笑

• 冬知らずの恋

ピュアピュアなエロ?

攻めくんはそもそも受けくんを好きだった疑惑、あり。ただ、彼女とヤってるのをみせられるのは受けくんには衝撃すぎると思う。こっちもダメージ。どういうつもりだった?という事で星マイナス一。

2022年09月28日
  • 奥まで触れてもいいですか

作家さん買いでしたが。

やっぱりやっぱり凄く良かった!黒髪ワンコ歳下攻めと、訳ありチャラ男美人受けのオフィスラブです。お互い家族に縁が薄いという共通点があったからか、優しさが溢れ出て止まらないって関係になります。攻めの一途さに受けが絆されまくるという、大好きな展開がツボでした。

2022年09月28日
  • もういちど、なんどでも。スピンオフ ―週末だけのおたのしみ―

10年後!?まだラブラブじゃん

ってか、この2人リバだったのか〜。嫌い、地雷って人もいるけど、私は全く気にならない。このふたりだからかな。他の作品では、逆がいいなぁとか、体格差があるもんね〜とか思うけど、この2人に関してはただエロいだけだから、どっちでもオッケーだった。どんどん続編読みたい!

• 東京 ─四季─ 下

イロイロ衝撃だった。

カズマの父親、アメリカにいるのに昭和のオヤジの様なカチコチなのはどうして???でも、おかげで蓮と家族になれたなら結果オーライ。八神さん。三つ子は無いわ〜。それに、育てるならベビーシッター雇ったほうが絶対にいいよ!これは現実的。スピンオフだけど、蓮たちの続きが読めてよかった!

• 東京 ─四季─ 上

蓮の関係者のスピンオフ

他の人のレビューで、お兄さんの回は暗くて辛いとあったけど、私には純愛に思えた。ストーカーや粘着質や捕縛系には拒絶や嫌悪があったりするけど、お兄さんに関しては救いの面も否めない。疑問だけど、お医者さんがタトゥーってある?八神さんの回は、まだ不穏。でも、これも、救い?

• 花のみやこで

教授がぁぁぁぁ!!

まさか、まさかだった!!え?え?もしかして独身?わぁー。ミサキのお爺さんがお相手だったなんて。それは運命だ。

• 花のみぞ知る 3

運命なのかな。

みんなそれぞれ前を向いて歩き始めた気がする。歪んでいた気持ちも、真っ直ぐな思いにも向き合って。やっとスタートって感じ。ミサキのツンデレは治らないだろうなぁ。宝井先生の描く攻めって、ちょっと意地悪しちゃう系多い様な?受けが可愛いからかな?

• 花のみぞ知る 2

そういうことかぁ〜

やっぱりミサキくんはそっちの人で、粘着系に絡まれてたやつか。時々いるよね〜。認めたくないのに自分からは手放したくないってやつ。有川くんがそうじゃないといいなぁ。

• 花のみぞ知る 1

意味深な絵がたくさん

ファンタジーの要素があるような、粘着系の何かがあるような、なんとも不穏な巻でした。彼女がいなくなり、どうやらこの2人の関係が何とかなりそうだけど、まだまだ序章?

2022年09月28日
  • 溺愛なんてみとめません!【電子限定おまけ付き】

ほらやっぱり同棲編(仮)

兄と藤堂さんのCPのおはなし。流れとしては同棲よね〜。ハプニング的だったけど。甘々でメロメロだったなぁ〜。そして先生は当て馬を描くのが苦手ですか??それとも、このCPに当て馬は難しいですか?ニヤニヤ。後輩の日高くんがポッと出てきて撃沈してたし。また、嵐の様な弟が面白かった〜。ずっとずっと読んでいたいCPです!

2022年09月28日
  • 熱愛なんてありえません!【電子限定おまけ付き】

藤堂、兄CPの話。

藤堂さんの過去にまつわるアレコレの話。兄への溺愛がもの凄かった、という結論。元カレ!?みたいな名波さんの登場で一波乱あるかと思いきや、ただただ溺愛っぷりが発覚しただけだったぁ〜。母へのカムアウトの終えて、幸せな毎日が送れそう。次は同棲か!?

2022年09月28日
  • 恋愛なんていたしません!

可愛いけど。

ホクトくん、ちょっと人のことを振り回しすぎなんじゃない?特に藤堂さん!兄ちゃんの彼氏ならなんだっていいのか!?当て馬扱いして!直情型で素直で可愛いけど、もう少し落ち着いてもらいたい。

2022年09月28日
  • 恋愛なんてゆるしません!

兄弟に振り回される藤堂さん

クールでイケメンの藤堂さんが、ワンコ兄弟に振り回されてたのが面白かった。結果的に兄と両想いになれたのでよかったけど、このパターンだと、これからも振り回されそう。

• 二人は底辺

ショーマの過去

吉乃ちゃん、もうすでに13歳から姉さんだった〜。刷り込みのように懐くショーマさんの訳がわかった。人がどうだろうが、自分がどうだろうが関係ない、ただひたすら吉乃の為に自分はあるのだろう。

• 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版: 10

ぶ、物的証拠って。。。

凄く綺麗で繊細な絵なのに、ギャグ要素が満載なのはなぜ!?少女マンガなの!?これは成人女性マンガなの!?とにかく2人のラブラブが大好き。

• 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版: 9

ホントにみんなが優しくて。

ブレナン家の両親も優しいし、国王まで応援しているのに、なぜフレデリカはそこまで言われないといけないのか疑問。貴族社会ってホントめんどくさっ

• 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版: 8

オリバーさんがツボ

お母様がホントに素敵✨美人で気さくで娘を可愛がってて。というか、お屋敷の人たちみんなが素敵。特にオリバーさんが!!!

2022年09月28日
  • 穏やか貴族の休暇のすすめ。4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

今回も盛り沢山

リゼルの読書禁止令の後のお話。イレブン御用達のチョコレート屋さんの護衛。建国祭での出来事。建国祭最終日の王城パーティー参加時のジルの過去発覚とリゼルとの絆の件。新たな登場人物ヒスイ。ジル抜きでの護衛依頼(ドッキリ!?)などなど、盛り沢山にも程があるくらいモリモリ。お腹いっぱいです!

2022年09月28日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

相変わらずの4人だった。

それぞれのカタチで愛を育んできたCPのこれからに想いを馳せながらじっくり読みました。壁はもちろんあるし、イザコザも起こるだろうけど、乗り越えていく覚悟が出来たんじゃないかって思えるお話でした。ウドー兄さん、相変わらずのメンタルの弱さをなんとかして〜。

2022年09月28日
  • 【新装版】終わらない不幸についての話

始まりはアレだけど。

誤算のハートのウドー兄のお話。拗らせに拗らせてた想い人に再会して、やっぱり拗らせて、弟CPも巻き込んで、なんだかんだでいい関係になってます。清武くんがとにかく良い人。だからあの捻くれ兄も好きになっちゃうんだ。これ以上拗らせないでね〜。

• 【新装版】誤算のハート

小悪魔全開

女癖が悪くチャラ男のミキくんが、イケメン優等生ウドーくんに開発されちゃうお話がメイン。2組目は甲子園を目指すDK先輩後輩エチなしCP、3組目は、これもエチなしリーマン同士CP?の3組のお話。それにしてもウドー兄はヤバそう。

2022年09月28日
  • 世界でいちばん遠い恋【電子限定かきおろし4P漫画付】 1

癒される、の一言につきる。

音のない世界を想像して読みました。次はバイオリンの曲を聴きながら読みました。ずっと静かにバイオリンの音が流れている様なお話です。麻生先生の作品は、誰かが必ず心に突き刺さる言葉を発します。今回もたくさんありました。何度も何度も読み返しています。

• きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

世の中ほとんど片想い

冬のソナタのママのセリフ。仕事でも恋愛でもほとんどが片想い、だから想いが通じ合うのは奇跡。だから、大切にしないといけない。筋肉も感情も使わなければ退化する事、から描き始めたと麻生先生のあとがきにあった。感情が退化してしまったすみれさんが奇跡に出会う話。ホントにホントに幸せになってほしいと心から願える人のお話。シンくん、頑張れよ!!

2022年09月28日
  • ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいい 【電子限定特典付き】

作者さん買いでしたが。

物凄く好きです!幼馴染〜が大好きだったので、スピンオフなら買いでしょ!というノリでしたが、お話が大好きでした!真面目堅物黒髪メガネノンケの受け(吉田兄の親友)と黒髪チャラ男ゲイ一つ歳上の攻め(吉田兄の相談相手)のお試しから始まるCP。
    真面目ノンケがチャラ男攻めに流されるシュチュエーションを、様々なBLで何度も読んで疑問だった、流されすぎじゃね?という思いをシュウくんは見事に体現してくれました!流されすぎません!自分の主張をキッパリ宣言します。ま、どうせ流されるんだけど。自分にも相手にも誠実で好感どMAXでした!

• 或る夜‐NightS‐<電子限定>

み、短いんですけど。

カラーの絵が物凄くかっこよくて、眼福でしたわ。なんだかんだで可愛がってるよね〜、てんてん?のこと。不思議な関係はこのまま続くのかな?

• NightS

三組のCPのお話

ヤクザ(?)と運び屋、DK、自動車整備士と営業マンの3CPのお話。表題のCPは探り合いと騙し合いから始まる年下攻め。2話目は勘違いから始まる純情DKで、モダモダ勘違いが可愛い。3組目はリーマンと整備士のノンケ同士CP。どのお話も面白かった。

2022年09月28日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

エグかった。。。

ヤクザのリアルがどうなのかは知らないけど、人である事は間違いないようで。八代の人格形成の全てがこの巻に入っている。辛くエグい過去を知って、どんな感情で読んでいったらいいか戸惑いながら、でも、また次を読むのだろう。

• 恋する救命救急医 シリーズ5作合本版

まとめて読めてお得

臣さんとレイジさんのCPのまとめ読みができました。読んで、やっぱりレイジさんの事好きになれないなぁーと。自分勝手に連絡を断ち、都合よく一緒に住み、好きだからという理由で振り回す。もっともっと反省すればいい。藤枝さんも言っていた、自分の影響力を自覚すべきだと。臣さん、もっと怒っていいと思う。ほんと、勝手すぎて腹が立つ。

2022年09月28日
  • 悪の華道を行きましょう: 4 百合の華道を進みましょう

今回も悪女っぷりがご健在

誰もが真似したくなり憧れる存在の悪女はそういない。旦那さまがセクハラされるかもしれないから、守ってあげると息巻く悪女はいない。唯一無二の存在だ!

2022年09月28日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

マルクがカッコいい

冒頭でやられた〜。口元のホクロも色っぽくて、目元は涼やかで、今のところ髪はサラサラで笑。セレスティーヌ様の魅力に取り憑かれた顔も素敵です!今回も面白かった〜

2022年09月28日
  • 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

一本の映画を観た感覚

読み終わった時、一途な初恋が長い長い遠まわりの末に、ようやく実った瞬間に立ち会えたような感動がありました。独りで背負い続けた罪と罰、お母さんの怒りの訳(レンの親よりずっと立派だった)レンを探し続けたカズマの想い。八神さんが物凄く大人でキーマンだったのが救い。サナダムシと社長が想像以上にクズだった。電子書籍書き下ろしはお得すぎて感激した。もっとずっと2人をみたい!!!

• 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

これが初恋。

お互いを想うあまりに起こった悲劇としか言えない。想いが暴走した。周りの人もみんな。タイミングも何もかも悪かった。再会した今度はどうなんだろうか。初恋は痛い。これは男だろうが女だろうが同じ。想いが伝わる事を心から祈って続巻を読みたい。

2022年09月28日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-3

また泣いたわ。

じぃちゃんは凄い。やっぱり年の功だわ。伊達に歳とってない(失礼)。さすが太一のじぃちゃんだ。この巻は、みんな心に傷を抱えている事を教えてくれる巻だった。じぃちゃんもお母さんもマヤもリュウも千葉さんも。それぞれがもがきながら葛藤しながら前に進もうとしてる。ボロ泣きしながら読みました。

2022年09月28日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-2

想いがすれ違うって辛いなぁ

この巻は考えさせられる事が多かった。健常者と聴覚障害者との壁、障碍者が社会にでて働くという事。障害者と障碍者。人を好きになるってもっとキラキラしたものだと思ってたけど、実は辛い事でもあるのだと、2人をみてて思う。

2022年09月28日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-

こーへいは考え過ぎる

そして太一は無邪気すぎる。お互いもう少しボリュームを落とせばいいのにって思う。太一は猪突猛進が過ぎるし、こーへいは考え過ぎる。付き合いたてのCPにありがち。もっと信頼し合って支え合えればいいのに。

2022年09月28日
  • 君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】

先生の追っかけです。

ノンケがゲイに騙して告白!?どっちも自覚してしまいモダモダからのジレジレ。ノンケ受けの無自覚煽り。とか、見所はたくさんあるのに、兄ちゃんで全部持ってかれたわぁ〜。「種付け地獄 鮮烈デビューKON」(妄想)ってなんだよぉ〜笑笑

2022年09月28日
  • 不機嫌な君と気まぐれなキス

もぉ可愛い可愛い

あさってにキスのスピンオフ。日下くんと先輩の話。2人の無自覚両想いにジレジレだった。とにかく日下くんが可愛くて可愛くて。あさっての時はなんだこいつって思ってたから、こういう子だったのかぁ〜ってあさってを読み直したり。あさってCPも相変わらずで嬉しかった(有くんの溺愛健在)

• 真夜中は相思相愛

ツンツンツンたまにデレ

絵は繊細でお話は淡々と。ドロドロした修羅場も当て馬もほとんどなく、ゆるゆるとしたCPの日常。ユルフワヒモ生活の大学生攻めと黒髪眼鏡アラサーゲイリーマン受け。ヒモ生活をしている大学生を拾ったリーマンが、実はその子に一目惚れをしていて、生活全般をみてあげる健気な人でした。そんな優しい人を好きにならないわけがなく、晴れて恋人になる。ノンストレスで読める、私は大好きなお話でした。

2022年09月28日
  • こわがり君にキスの雨 【電子限定おまけ付き】

うーーーん

なんか、思っていたのと違ってました。登場人物がほぼ2人だけなので話が単調。出会ってすぐヤっちゃうし。その時の未来の思惑がクズ。もう少しピュアなお付き合いから始めて欲しかった。作者さんも書いてましたが、せっかく会いに行ったのに、未来から距離をおこうとか、どの口が言うんだよって思ったし、叶十は流され過ぎ。最後の車の故障のエピソードも意味わからん。試し読みは凄く良かったのに残念でした。

2022年09月28日
  • 君ってやつはこんなにも act.1

BL?ですか???

面白い始まり方で、それでこれからどうなるの?ってワクワクする。紺ちゃんがめちゃくちゃ良い子で可愛い。これは絶対に好かれる、そして受けくんになる! DKたちのわちゃわちゃも楽しそうで、続きが気になってしまう。

#ほのぼの #笑える

• 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

少し重い話

ちょっとリョウが自己中過ぎるかな。確かに辛い過去があったかもしれないけど、そこまで捻くれなくても。復讐のやり方は間違ってるし、優しくしてくれたユウイチに対しても始めは無理矢理だし。自分だけが不幸で辛くて、幸せな人達が羨ましくて憎いって感情は間違っている。子供が絡むお話は少し辛口になってしまう。歩くんが健やかに成長してくれるといいな。

• 片恋ロングフライト【電子限定特典付き】

もう、凄い好き!

ガッチガチのお仕事BL。しかも管制官とパイロットなんて、スパダリ×スパダリよー。歳下ワンコ管制官攻めくんと優しいパイロット受けさんでずっとニヤニヤしっぱなし。ずっと片想いだった攻めくんの想いが叶って、本当に良かった!お仕事もしっかり描かれていて、勉強にもなりました。

• ほどける不協和音【電子限定特典つき】

皆さんに知って欲しい!

こんなに可愛い受けさんがいるんです!!健気で一途で勘違いし過ぎてる、片想いを拗らせまくってる、ホントにホントに可愛い人なんです!!ちょっと垂れ目の漢気ある攻めさんと、ハイスペの美人受けさんのオフィスLOVE。

• 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

面白い!!

異世界に社畜を持ってくるあたり、斬新。長年染み付いたものは早々に無くなるものではないのだなぁとしみじみ思う。魔力酔いの馴染ませに身体を重ねる事、という突拍子もない所にBL要素を入れてくるのも、斬新で面白い。これからの2人の関係が楽しみ。