【感想・ネタバレ】恋の致死量【電子限定特典つき】のレビュー

2022年10月18日

タイトル名に惹かれました!
2人で幸せになってくれてよかった!
専業主婦みたいな悠が可愛かったです(*^^*)

2022年09月25日

一途すぎる攻めが良きでした!受けの辛い感じも好きでした!!結構王道パターンなのかな?けど全然いい作品でした♡もう少し2人のこの先を見てみたいと思いました♩

良かった!

2022年08月30日

すごい良かったです!受けの辛さがもどかしくて悲しくて、でも攻めの優しさが最後でした。そして2人ともイケメン。幸せになって良かったです。

Posted by ブクログ 2022年04月16日

はい好きですーーー!!!!!四隅先生が好きなので作者買いしました♡ 今回の作品は、ちょっと辛い部分が多かったです!!でもハッピーエンドなので安心して読めました‪ᯅ̈.ᐟ.ᐟ

暗い

匿名 2023年08月28日

全体的に暗いです。でも、絵がキレイなので読みやすくて良かった。ユウの過去がアリガチな暗い過去だったので、これは、まだ続きが出来そうな感じでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

傍にいる

匿名 2023年05月08日

理由が知りたい。自分の答えも聞いてもらいたい。
知ってほしくない。きれいな思い出の中でのみ自分のみでいてほしい。

一途な平行線に思えた二人の気持ちが、少しずつ近づいて行く過程がもどかしくて、切なかった。

#切ない

読ませる感じです

匿名 2023年04月21日

ずっと気になっていた作品です。
生い立ちへのトラウマから中々立ち直れず、恐らく初恋の人であろう主人公と再会できて、色々困難はありつつ最後はハッピーエンド。でも母親への感情とかが解決出来たわけではなく、そう言うところも詳しく書かれてなくても絵の心情とかで、こちらに想像できるような感じ、そんな作品でした...続きを読む

#切ない #深い

辛いな

2022年12月04日

悠には、暗くて辛い過去があったんだね…
義理とは言え、親に性的虐待は辛い。
しかも母親を盾にするなんて中学生の悠には抵抗もできない。極めつけは、母親からの拒絶。
長い間辛かった分、これから亮介と幸せになって欲しい!

匿名 2022年09月30日

絵がとてもカッコいいですね~。
冒頭部分、あれ?違う人の作品でも同じ展開見たぞ?と思ったがその先は全然違う!それは良かったけどまたもやあれれー?何々、重たい系?焦れ系?という印象。受けの過去が辛くて読む側も辛くなるんだけど、攻めの真っ直ぐさと諦めない心に救われ、読み進めました。それと、題名を作品と...続きを読む結び付けようとしてもちょっと私にはわかりませんでした。題名と帯に期待していたものと違った感じです。

自我の解放は難産

2022年09月18日

試し読みで気になって、ずっとフォローしていました。なかなか購入するきっかけが無かったのですが、やっと読めました。
何となく分かっていた展開でしたが、やはり胸に突き刺さるものが有りました。
どん底の時の悠の描写が、心情の追い込まれを前面に出していて、それはそれで良かったのですが、現実の闇の状況にも...続きを読むもう少し触れて欲しかったので、敢えて☆1つ減らしました。
読んで損は無いし、私もまた何度も読み返すと思います。その度に新しい発見も在りそうです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ドロドロ

拗れてた割にアッサリ

中学の同級生の再会愛。突然姿を消した受けをずっと想い続けてた攻め(彼女は作ったけど)。偶然再会した時、受けは男の愛人になっていた。諦めきれない攻めからまた逃げようとする受け。拗れた両片想い。受けの壮絶な過去を知っても諦めなかった攻めの粘り勝ち。愛人のおじさんは凄く良い人だった。奥さんにはなりたくない...続きを読むけどね。受けのトラウマが少し癒えてるように感じるのは、たぶんおじさんおおかげもあると思う。

普通

2022年04月23日

良くも悪くも普通な感じ
シナリオ展開はよくあるパターンだな、って感じでどのキャラも掘り下げが浅くて何の波乱もなく終わっちゃったなって印象です
絵がきれいなので☆4評価です

まぁ

2022年04月16日

想像通りの王道中の王道でした
最後にと告白して→一方的に逃げて→再会するも拒否
再会直後の受けが上から目線で何様?
過去に囚われてるのは分かったけどあんまり好みではなし
攻めがしつこくアタックしていくのもいいんだけどもうちょい受けの方からも殻を破って動いて欲しかった
何か捻りがあればな~と思ってた通...続きを読むりの展開だったのでそこが残念

2022年04月27日

絵が綺麗です。トラウマは結構重いと思うのですが、意外とあっさり終わりました。愛人おじさんもいい人でよかったです。