【感想・ネタバレ】青の蕾のレビュー

じれったい

2022年01月22日

ほとんど両方想いなのに焦れったい
短い方が受けなのね
妙な色気が漂ってて一途ってとこが良い
全体的に面白かったけどぼんやりしてたら終わってたって感じ

清い

n
2021年02月10日

えちえちではないです。めっちゃ尊いです。お互いなんだかんだ好きなのに拗れてて、いい感じの距離が尊いです。

好き

2020年06月06日

自分の片想い、実らない、俺のものにはならないのなら失うくらいならと気持ちに蓋をしてきたけど、2人が両想いでよかった。

ずっと両想いなのに焦れったい。
硬派な人が受けというのも最高ですね。
面白かったし、ニヤニヤ止まらなかったです

2022年09月29日

全174ページ。
表題作のみです。
高校時代の同級生昌己×理恩のお話。
昌己は高校時代からずっと理恩のことが好きだったけど理恩には彼女がいて、、、
この作者さんの描かれる絵は色気がある。
受けも攻めも色っぽい(#^.^#)
エロもあります。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月06日

大好きなシュチュエーションでした、両片思い最高です。受けが硬派というのもポイント高かったです。親友だから臆病になる、王道万歳でした。

#胸キュン #アツい #萌え

独占欲強め

2021年06月09日

お互いに独占欲があるのに失いたくないからハッキリ言わない、両片想いからのカップル成立でした。
物語は社会人なんだけど、出会った頃の学生時代の回想がちょいちょい入ってきて、理解力の乏しい私はゆっくり読んで理解しました。でもテンポ良く読める作品だと思います。

くっついた後の二人の甘い感じがもっと見たか...続きを読むったなぁと思いました。

絵が良い

2022年06月17日

初めて読む作者さんでしたが、絵がサラッとしてて綺麗なので読みやすかったです。

内容的には王道?な同級生ものですが、そっちが受けなんだと予想外でした。
伝えない気持ちのせいですれ違いがうまれるちょっと切ないストーリーです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

うー

2021年07月16日

絵も綺麗ですし、エロも結構エロいですし、内容も切なくてハッピーエンド。とてもいいマンガでしたが、なんだか少し物足りない…。。

苦しね…☆1.5

2020年12月01日

話が行ったり来たり…。それだけ悩んで諦めて諦めきれなくて感がひしひし伝わるだけに 哀しいねぇ。元彼女にそんなにこだわったら行けないかぁ…。最後 手に入れられた幸せをジワジワ感じてる空気が愛おしい❢

なんかモヤモヤした。

最後の最後まで元カノでてくるし、2人ともカッコいいだけで真剣さが中途半端。ずっとカッコつけてスカしてる感じが鼻についたかな。過去と現在の顔の書き分けが無さすぎて混乱する。お試しでは良かったのでとても残念。