ゴールド
レビュアー
  • 千尋くんと、したいコト。1巻

大人だな

ヒーローの千尋くんが彼女に対する扱いが紳士でした。大人顔負けなほど一途で純粋でした。私自身が大人なのでキュンキュンするわけではないですが、高校時代にこんな男の子がいたらキュンキュンしていただろうなぁ、とちょっと思ってしまいました。ラストが大人なキスの要求でしたが絵柄的にもそんなに大人な雰囲気ではなくサラッと流れそうです。

• 元ヤン農家のHがヤバい!【単行本版】

ほんわか

とてもほんわかするお話でした。
    ヒーローが巨乳好きの元ヤンで12歳も年上ですが、浮気により婚約解消したヒロインを温かく見守っている感じが良かったです。といってもガッツリ手は出しまくりです。続きを読みたいですがこれ以降出てないですし、ラストとしても問題のない終わり方だったので終わったのかな?

2022年02月20日
  • 渚くんはオネエ系♂ 秘密の恋人レッスンは淫らに甘く【かきおろし漫画&電子限定ペーパー付】 (1)

健気

ヒーローとヒロイン共に相手を大事に思っていて健気でした。それが故にすれ違ってしまった感がラストにありました。ヒロインが過去の男性経験で辛い思いをしたぶん幸せになって欲しいのですが、ライバルが出てきてやきもきです。
    それにしてもこういうTLのヒロインってモデル並みにナイスバディなの、何とかならないですかね、、、。ヒーロー以外にも選り取り見取りな外見ばかりです。

2022年02月20日
  • 婚約破棄されまして(笑)2

様子見

新しく他国の王子が登場しますが、こちらも転生者です。ヒロインの料理に惚れて一緒に行動をすることになります。まだ恋愛のフラグっぽいことは皆無なので今後どうなるのか。絵が雑になるのが残念です。コミカルなないようなので綺麗である必要はないのですが簡素すぎると面白みにかけます。

2022年02月20日
  • 悪役令嬢は暗殺者を誘惑する【おまけ描き下ろし付き】 1巻

無邪気

ヒロインがタイトルから連想するよりもよっぽど無邪気でした。暗殺者であるヒーローがなかなか報われないなぁ、と思って同情してしまうほど。でも読み始めは裸で抱き合っていたのでここから大人の関係になるのでしょうか。期待しながら次巻を待ちます。

2022年02月20日
  • 婚約破棄の悪意は娼館からお返しします 1

娼館からの逆転劇

ヒロインは婚約破棄され自宅に帰るところを拉致され娼館に売られそうになります。たまたま娼館の女将さんが良い人でヒロインの貴族の娘っぽい外見で誘拐では?と思ってくれたところで娼婦として働くことはなくなります。しかし黒幕の狙いなどを明白にし潰したいヒロインは娼館で虎視眈々と反逆の機会を伺います。そこに領主の息子でありヒロインの初恋の人であるヒーローが訪れストーリーが進み出します。
    ヒーローとヒロインの掛け合いが面白いです。巻き込まれる護衛のグレイさんが気の毒なほどです。
    最終的にどのような逆転劇になるのか楽しみにしています。

2022年02月20日
  • 婚約破棄のために淑女になる方法。

二人の視点

始めにヒロイン視点で物語が進み、次の章では同じ時系列をヒーロー視点で楽しめます。
    ヒロイン視点では婚約者となった二人ですがどのように婚約破棄をするか、両親からの冷遇具合、婚約者が2年も遊学に行く不安などが楽しめました。
    ヒーロー視点になると同じ時系列なのに全く違う見え方がしました。恋愛一つにおいても派閥や侯爵夫人となる相手の力量や配慮、身分差があるため周りを納得させなければならないことなど色々考えさせられました。しかし蓋を開ければあとがきで作者さんが言われている通り、余裕ぶったヘタレでした(笑)
    番外編がクドく、魔法などストーリーに出てくる割にはあまり話に絡まなかったことなどから☆3評価です。

2022年02月20日
  • 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!2

小説版より好き

小説版を先に読んでコミカライズを読みましたが、圧倒的にコミカライズ派です。コミカルなストーリーが小説版では軽々しくお巫山戯が過ぎます。占いのゴンザレスあたりはくどいです。しかしコミカライズはコミカルな絵でサラッと流れるのでそこまでお巫山戯には感じません。むしろ作風と合っています。ラノベでは再読はないですがコミカライズは暇なときに思い出したように再読できます。
    今回も口下手な王子の思いがすれ違います。その時の側近の葛藤。コミカライズ版の特別編で誤解はとけてますが面白かったです。今後もちょいちょいコミカライズ版の特別編があると嬉しいです。

2022年02月19日
  • お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました 1

頑張れ

自国で無能な王女として冷遇されていたヒロインが、他国で聖女として必要とされます。他国で召喚された勇者を助けるために奮闘するヒロイン。自国で評価されなかったので他国では頑張ります。勇者とも距離を縮めてキュンキュンです。しかし自国の兄がヒロインを引き取りにきて自国に帰ることに。
    ラストがあまりにも不憫でした。せっかく必要とされその場所で頑張って存在意義を見出し仄かな恋心まで得たのに。お兄さんもヒロインが心配なのでしょうが言葉足らずです。今後の展開が気になります。

• 追放悪役令嬢、只今監視中!(コミック) : 1

監視って

ヒロインが王子に婚約破棄されて修道院に追放されます。しかし婚約破棄までは一ヶ月の猶予が。そこで王子はヒロインを魔道具て監視することに。
    監視設定が変わっていて読みましたが、王子も大概だなぁと思いました。ヒロインが婚約破棄後に人が変わったようになった理由もまだ明白ではありませんが、王子が婚約破棄し他の令嬢に恋心を抱いていながら、監視しているヒロインの映像でドキッとしているあてりに引きます。
    ヒロインの変貌ぶりと今後どうなるのかの期待で☆3です。

2022年02月19日
  • 元悪役令嬢、巻き戻ったので王子様から逃走しようと思います! 1

頑張れ

何度もループを繰り返していたヒロインが、何故か今回は子供時代まで巻き戻ってやり直すお話。
    幼少期に従兄弟を誤って死に追いやってしまったヒロインですがそれさえも陰謀だったこと。前世ではそのせいで家庭崩壊までしていたのに誰かに仕組まれたことだった、そんなことに気付いた今世ではどうなるのか。前世では王子の婚約者でしたが婚約破棄され不幸な死、すべて回避したいところですが今世でもまたもや王子との顔合わせ。前世で想いを寄せていた王子なだけに毎度婚約破棄が可哀想になるほど。
    今世では幸せになって欲しいと応援したくなりました。(基本が☆3人間です)

2022年02月19日
  • 新婚オメガはキスも知らない【電子限定かきおろし付】

あっさり感

オメガバース設定の中では割とあっさりサラサラスラスラ読み終わった感じです。
    とても可愛らしいストーリーなのですが、わざわざ偽装結婚のオメガバース設定にするほどの中身でもなかったです。オメガバースなのでもう少しストーリーに深みが欲しかったです。例えばヒーローがオメガと結婚しないのも、オメガだった妹が誰かわからないアルファに犯され番にされ、その相手は逃げてしまい絶望で15歳で自殺した、というものですがサラッと流れ受けとくっつきます。オメガ設定でなくてもそれだけヘビーならもう少し尾を引く設定なのあっさりしすぎな感じがしました。
    あまり重いオメガ設定が好きではない方なら良いと思います。

2022年02月19日
  • 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~

続きもの

婚約破棄系ですがヒロインがあまりにも不憫になります。微精霊を召喚してしまったために家族にも冷遇され実父に手を焼かれたヒロイン。そんな中、自分に優しくしてくれた王子に恋愛感情を抱くのは必然です。
    そんな王子から婚約破棄されたヒロインがあまりにも可哀想でした。でもそこからバカなふりをやめ本来のヒロインの人格を取り戻していきます。
    ヒーローが口下手であまり二人の距離が縮まらないのですがピンチのときには助けてくれて駆け付けてくれふヒーローに恋心を抱くのもわかります。
    ラストが元婚約者が復縁を迫ってくるシーンなので早く続きが飲みたいです。

2022年02月19日
  • 憧れの公爵令嬢と王子に溺愛されています!? 婚約者に裏切られた傷心令嬢は困惑中【電子版限定SS付き】

きめどころ!

思わず何度「きめどころ!」とツッコんだことか(笑)
    流行りの婚約破棄ものですが、なかなか面白かったです。読み始めてすぐの語り手がヒロインではなかったので分かりにくかったのですが、本編に入るとヒロイン視点、ヒーロー視点、令嬢視点、王太子視点などなど各々の立場考え方がよく分かりました。
    ヒーローが容姿端麗な第二王子という立場なのに、爬虫類好きで一般的な貴族令嬢から距離を取られる変わり者設定です。そんなヒーローに押されてお手伝いをした気の弱いヒロイン。そんなヒロインも話が進むにつれて成長します。そんなところも面白かったです。
    一番面白いのは決めどころで斜め上の言動をとるヒーローです。何度ツッコんだか

2022年02月18日
  • 婚約破棄された『空気』な私、成り上がりの旦那様に嫁ぎました。【電子版限定書き下ろしSS付】

健気

実家で冷遇されていたヒロインが婚家で幸せになるシンデレラストーリーです。
    他の作品との違いはヒーローが元平民で商売で男爵位を賜った点です。ヒーローも努力家ですしヒロインもヒーローを支えようと健気でした。白い結婚をするはずだったのに目の前に現れたヒロインがタイプど真ん中。そんなヒーローの心の揺れ幅が可愛らしかったです。
    この巻はヒーローとヒロインが出会って心を寄せあって思いが通じるまでなので甘さは少ないです。ラストが元婚約者を奪った妹から助けて欲しいと手紙が届いたところだったので続くのでしょう。ですので甘さは次巻に期待します。

2022年02月18日
  • 今宵、ロレンツィ家で甘美なる忠誠を 1

頑張れ

ヒロインが黄金のオッドアイと言うだけで闇市に売られ、それを買ったのがヒーローという始まりです。
    ヒロインを買ったヒーローもマフィアのボスでけして人には褒められる職業、環境ではないのがヒロインの憐れさを増して同情してしまいます。
    最終的にどうなるかはわからないのですがヒロインには幸せになって欲しいです。

2022年02月17日
  • 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 15巻

チート

今巻でイビルドミナス島編が完結しました。テンポよく2、3巻で終わってくれて良かったです。しみじみ出会いと別れの漫画だなと思いました。今巻でも人知れず事件を解決して新たな地へ旅立ちます。あまりにもチートなので敗北はないのでしょうが謎を知りたいだけで惰性で買い続けてしまいます。

2022年02月17日
  • 元・傾国の美女とフラグクラッシャー王太子2 転生しても処刑エンドが回避できません!?【電子限定特典付き】

もう少し甘さがほしい

ヒーロー、ヒロイン共に少し幼いので少女漫画ジャンルにしては甘さが足りない感じがします。
    ヒーローは相変わらずのチートでつっぱしりますが、人知れず悩みがあるのが分かります。ヒロインは前世の記憶があるからなのかヒーローを恐れず側にいます。それがヒーローにとって救いでヒロインに惹かれるのもよく分かります。お話のテンポも良く警戒に進むので読んでいてストレスに感じません。
    次巻ではもう少し成長して甘さを増やしてくれると有り難いです。

2022年02月17日
  • 妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~【特典SS付】

努力家なヒロイン

美人な妹に婚約者を取られ両親からは疎まれているヒロインですが、それでも領地領民のことを考える姿は健気でした。おバカなヒロインや転生チート能力頼りのヒロインよりもよほど好感が持てました。
    第二王子は先祖返りで獅子の姿になれるチートさがありましたがヒロインを守ろうとする姿勢は良かったです。第一王子が強引すぎて自滅した感じしました。それでも罰せられるべき人たちがきちんと罰を受けたので物語的にはスッキリしました。
    もう少しヒーローとヒロインの幸せな姿が見たかったです。

2022年02月17日
  • 呪われ王子とわけあり結婚~危ない求愛から逃げられません!~

難しいなぁ

TLであるエロと呪いとか亡霊とかを結びつけるのは難しいと改めて思った作品でした。そう考えるとソーニャさんはすごいと改めて思いました。
    呪いや呪術に重きを置くとエロから遠ざかる、そんな感じの作品でした。TLとしては30点くらいです。こういったジャンルはソーニャさんに任せて欲しい、夢中さんは何も考えず脳天気なヒロインがバカに溺愛されるだけでいい、と思ってしまいました。凄い辛口ですが的を射てると思います。

2022年02月15日
  • 傷心の転生令嬢は一途な面食い王子に溺愛される

転生モノ

転生モノですがあまり関係がありません。前世で付きまとわれていたストーカー男に今世でも求婚されます。しかも前世の自分の声顕な姿を描いた絵を持って。めっちゃ怖すぎる。そりゃお断りするわ。王太子が守ってくれたおかげでハピエンですがヒーローが身分ある身なので良かった話。ヒーローも前世の上司っぽいニュアンスがありますがあまり関係ありません。それならその設定自体いらないけどなぁ、と思いました。一つの話に転生者がいっぱい出てきても面白くない感じがします。あくまで私の好みの問題ですが。

2022年02月15日
  • 聖女を廃業したら、魔王との溺愛生活が始まりました【初回限定SS付】【イラスト付】

2.5

魔王と呼ばれるヒーローが聖女であるヒロインに一目惚れ。生贄とされてきた聖女は代々魔王の嫁になっていた。その制度を廃止したいヒーローは一目惚れした聖女にさえも結婚するつもりはないと言い、そこから悶々してしまう。護衛騎士と聖女が仲良くなっては悶々してイチャイチャしたくてきっかけを探すところは可愛かったです。
    ただ思いを打ち明けあってからが足早に感じました。終わりもいかにも、という感じで面白くなかったです。二人の子供が幼馴染みの竜人の女性とくっつくってありきたりすぎました。値段を考えると割高でした。

2022年02月15日
  • おじさんとリコ【描き下ろしおまけ漫画付き】

蛋白

何だろ?悪くはないんだけど思ったよりもずっと蛋白で呆気なく終わった感じがあります。虐待されて育ったと理解出来、それによって社会生活が難しくおじさんと暮らすことにおかしな点もありません。ただテーマが思い分、もう少し重みがあってほしかったと期待していた自分がいます。期待外れ、と言うには簡単なのですが、そうではなく言い表せないあっさり感が去秋を誘います。

2022年02月13日
  • 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 3巻

これで終わりっ?!

イヤイヤイヤ、どこにキュンキュン要素があったよ??
    むしろ腹立つけどね。最後まで。彼氏の自宅に行って幼馴染みが寝る前にハグしていたとか(その幼馴染みは彼氏のことが好き)。「もも(彼女の名)と寝る前にそんなことをしたら我慢出来ない」とかいらねー。幼馴染みが寝ていたのは客室とかそんな問題じゃないからね?結婚してたら不貞行為だよ?
    すみません。百歩譲ってもキュンキュン要素はなく、私には理解できませんでした。お金の無駄でした。

2022年02月13日
  • 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 2巻

うーん

相変わらずよくわかんない。絶対に幼馴染みのしゅうとくんとくっついたほうが幸せになれるのになぁ。でも少女漫画だから打算的な計算はなく、ヒーローがいいやつでそっちと最終的にはくっつくんだろうなぁ、と少し諦めモードで見てます。

2022年02月13日
  • 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 1巻

うーん

レビューが良くて購入したのですが、結婚も済んで子供がいる私には今のところキュンキュンする要素が全く無いです。
    ヒーローの言動には理由があるのでしょうが、息子がこんな子に育ったら殴ります。娘がこんな子に引っかかったら否定します。若かりし頃の恋愛には親には言えないことも多々ありますが経験者として周りに止められたり親に賛同されない恋愛は汚点にしかなりません。漫画なので良いですが(ヒーローが行く行くはマトモなやつとわかっているので)現実ではこんな逆転ヒーローはいません。もう少し考えてほしいものです。

• ハルコイリミット 3巻

ハピエン

少女漫画らしくご都合主義でハピエンでした。ハピエンラストには満足ですが、原作があるからか終止足早に感じました。もう少し二人の心の揺れ幅が丁寧に描かれていると良かったです。手術しに行くところもあっという間に終わって戻ってきた時間の経過がないほどでした。

• ハルコイリミット 2巻

こんな終わり方って

めちゃくちゃ親切でピンチにはいつも助けてくれて家族のために奔走してくれる。そんなスパダリなのに(付き合ってるわけではないけど)いきなり遊園地デートに誘われて観覧車できたいしてたら「忘れて」って、、、おいっ!訳ありなのはわかるのですがあまりにもヒロインが可哀想でした。次巻はハッピーで終わって欲しい。

2022年02月13日
  • 愛が重いです、王子様! 麗しの男装令嬢はじわじわとオとされる

ポジティブ

男装令嬢と少し変わり者の王子のお話。
    ヒロインが信念を持って男装を楽しんでいるのも分かりますし、そんなヒロインに興味津々のヒーローも可愛かったです。
    ヒーローが本当にポジティブにガンガン可愛く攻めまくるから、こちらもつい応援したくなります。結ばれてからは本当にバカップルと言う言葉がお似合いなお二人でした。

2022年02月12日
  • 【婚約破棄オムニバス】婚約破棄は構いませんが、殿下はどちらを選ぶおつもりですか?――どちらも地獄ですけどね

短編集

婚約破棄をもとにした短編集で4話収録されていました。同じモチーフを元に違う話を考えることは凄いなぁと尊敬できました。
    1話目、話がクドいです。論理的なのは分かるのですが話や説明感が長ったらしく感じました。
    2話目、そもそも婚約破棄の場にナイフを持ち込みそれを皇太子の前で出せる状況に驚きます。
    3話目、最終的に王子は記憶をなくしていて卒業パーティーに同伴者もいないと笑っていられる始末。ヒロインだけが可笑しいと思い魔女に会いにいく。先に薬を手に入れたのは王子と推測も出来ますが、婚約者がいないことに何も感じない王子があの場に来ることに疑問があります。王子が来ていても来ていなくても違和感があるような終

2022年02月12日
  • 婚約破棄が前提の偽の婚約者を演じることになったので精一杯嫌われようと思います!

可もなく

可もなく不可もなし。
    公爵家に行儀見習いにきていたヒロインが、公爵令嬢の身代わりとして社交界デビューをします。その日に公爵令息よりプロポーズされ断れず婚約者になります。しかし身代わりのため婚約解消をしなければなりません。
    婚約解消したいヒロインとしたくないヒーローの頑張り、社交界に出られない公爵令嬢と事情を知って脅しに来る男爵令息。もう少しボリュームがあればよかったです。

2022年02月12日
  • 転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック) : 2

あっという間に終わった

読んでいてあっという間に終わってしまいました。もう少しボリュームが欲しいところです。
    今巻は生活の基盤が安定してきました。人間の協力者もできましたが、追っ手がかかっていることも判明しました。まだまだ先の読めない展開です。

2022年02月12日
  • 悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい! (1)

口に出せ

流行りの悪役令嬢への転生モノです。
    オタ活に精を出していたヒロインは悪役令嬢に転生。自分が推しとくっつくことは想像できずオタ活を楽しみたい派。
    こういった作品でいつも思うのですが婚約者がヒロインを大事に思っているのは伝わってくる。ならきちんと口に出して伝えろよ、と思ってしまう。この作品もそんな感じ。

2022年02月11日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 1巻

面白いです

自分の全く知らない世界が身近な問題を元に分かりやすく描かれています。専門用語や裁判の進め方など都度解説が入るのでわかりやすいです。弁護士のキャラがゆるく設定されているので取っ付きやすいです。しかし切り替えると半端なく怖い、そんな人ですね。
    私自身はSNSを一切しないので無縁の世界でしたが、どこにでもあり得る話だと本当に思いました。

2022年02月10日
  • 目覚めたら、見知らぬイケメン騎士とえっちしてました!? 記憶喪失の新妻は甘くみだらに思い悩む

ヒロインにドン引き

いきなり記憶をなくして致してるシーンから始まるのですが、知らない男のモノが入った状態でも気持ちいいからと受け入れるヒロインに引きました。
    前半はほぼ作中に出てくる愛の教本と同じプレイでやってるシーンが多いです。後背位、入浴プレイ、お仕置きと称しての拘束プレイ、馬車の中での車中プレイなど色々あります。本に習ってヒロインが積極的にお誘いし咥えて飲み下すなど色々です。
    しかもヒロインが引きこもっていた理由も下らない。ヒーローが剃刀と言われている割には鋭さがほぼない。楽しめる方には楽しめるのでしょうが値段を考えると私にとってはお金を溝に捨てたような作品でした。

• 大好きな妻だった

泣く

他サイトで知って評判から購入しました。
    泣く、と分かっていて泣きました。奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちもよく分かる。仲の良い夫婦だなぁ、と本当に感動しました。またここに子供がいると変わってくるんだけど、家族がまだ二人だけというところもポイントだなぁと思いました。
    いや、泣くね。

2022年02月10日
  • 貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(3)

よい

物凄く丁寧に描かれていて登場人物の気持ちもよく分かる。ヒロインが恵まれていた環境から転落するも、その中で自分のできることを前向きに頑張り自分の本当の家族どの距離を詰めようと頑張る姿は応援できます。
    ただまだまだ先が長い。小説版を断念したけど読んでいたところさえ終わってない。丁寧故にスローペース。

2022年02月09日
  • 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?【限定書きおろし小説付きコミックス版】(1)

仮面の下が怖い

婚約破棄のシーンから始まったので流行りの婚約破棄系かと思ったらなかなかインパクト大でした。
    ヒロインが黒い、真っ黒。物凄く外見が美しいのに中身が黒い。他のザマァ系よりも策士でヒロインが悪人っぽいザマァシーンでした。
    まだまだ謎があるので読み続けたいと思います。

2022年02月09日
  • 公爵令嬢メアリーの偽装結婚【完全版】 ~霹靂城の公爵令嬢シリーズ1~

絶倫

偽装結婚を提案しに行ったヒロインとそんな彼女に一目惚れしたヒーローの溺愛ストーリーでした。
    ヒロインが生家で色々あったものの最後には包容力のある旦那さんに包まれて幸せだなぁと。あと皇太子は少し問題ですが応急で問題児扱いはないんですかね?そこがすこしモヤっとしました。

2022年02月08日
  • 婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた 1巻

少し疲れました☆2.5

ヒーローがヒロインの記憶喪失を機に溺愛するようになるストーリーです。お互い勘違いからすれ違ってしまった二人なのでハッピーエンドで良かったのですが、長々とやり取りが続いていたので疲れました。いらん人が多すぎ!
    ヒーローの豹変溺愛ぶりのやり取りは笑えましたがもう少し短くして二人が結ばれてからのストーリーももう少し長く見たかったです。

2022年02月08日
  • とびきり甘い政略結婚

短いことを除けば

短いことを除けばまとまっていたかと。ただ将軍が戦後不眠になったり心の傷はまだ癒えてない状態がわかったまま終わったのが残念。赤ちゃんを授かり今後温かい家庭を築いていく上で癒えていく感じで終わりました。対してヒロインの父親との確執は解消される方向で描かれていました。もう少し長ければヒーローの方ももう少し描けたのかなと思います。
    17歳も離れた夫婦なのでヒーローがヒロインを溺愛するのも納得ですしヒロインがヒーローを可愛く思えたりするのも納得でした。

2022年02月08日
  • 成り代わり花嫁の甘やかな憂鬱

モヤモヤ

身代わりモノが好きでよく読むのですがモヤモヤ感が残りました。
    病弱な姉の代わりに他国との政略結婚に臨む、その政略結婚相手が以前一目惚れしたヒーローで行く行くは姉と代わるつもりのヒロインは失恋決定で辛く落ち込む。ストーリーとしては理解できます。
    しかしヒロインの行動が謎だらけです。「病弱な姉」の代わりなのに馬に乗ると言ってみたり、料理でお菓子作りをよくすると言ってみたりちぐはぐです。自国にいるときも身代わりなのでお転婆にはならないように、と言われていたのにすぐに乗馬って呆れます。ヒーローもヒロインが第2王女と驚いていたけど他国にも届くほど美人な双子、しかし外見は伏せられてると冒頭にありましたよ?

2022年02月08日
  • 王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります! 2巻

キャー

後半はラッキースケベが満載でした。オタオタするヒーローもヒロインも可愛いのに、ハッとしたときに男性として素敵なセリフも吐けるヒーローが素晴らしいです。
    ノア様が今後どのように動くのか分からないですが、幼い頃は仲の良かった二人なのでもとに戻って欲しいです。

2022年02月07日
  • 王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります! 1巻

拗れた二人

幼い頃に出会っていたヒーローとヒロイン。ヒーローはヒロインをずっと思っています。ヒロインはとある事情から男装し執事としてヒーローに仕えていますが、目的はヒーローに婚約者をあてがうこと。なかなか拗れた二人ですが今後どうなるのか期待します。

• 平凡な私の獣騎士団もふもふライフ3巻

事件発生

今回も団長様がイケメンで素敵でした。
    ヒロインを誤って押し倒してしまった副団長。そこを見つけた団長様の怒り具合。しかしヒロインには優しく声掛け。素晴らしいです。勘違いと分かってからは素直に副団長に謝罪するのも可愛い。そんな団長を見て幸せになって欲しいと微笑む副団長も素敵でした。
    今巻はフェンリルの幼獣が拐われ、フェンリルの女王に会いに行ったところで終わるので時間を楽しみに待ちます。

2022年02月07日
  • 毒殺される悪役令嬢ですが、いつの間にか溺愛ルートに入っていたようで【電子特典付き】

面白い

逆行モノですがその設定が面白いです。あまり神様や創世神など出てくる話は好きではないのですが、こちらの神様はいい匙加減で軽くて良いです。ヒロインじゃないけれど、毒で死にたくないと言っているのに毒スキルで対応とかなかなか笑えました。ヒーローである王太子のコマンドもなかなかで、笑える中にも父親とヒロインのやりとりにジーンときたり、辛い立場の中の親衛隊たちにジーンときたりして良かったです。
    黒幕の王妃様討伐まで描いて頂けたら良かったのですが、ストーリー的には上手く完結されているので終わりなのかな?という感じです。

2022年02月07日
  • 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(1)

面白かったです。

設定が変わっていて面白かったです。
    魔物を食らう悪食令嬢と魔物を狩る狂血公爵。周りから距離を置かれる二人が知り合って興味を持つのもわかります。何せヒーローがカッコいいのに可愛い。しかもめちゃくちゃアグレッシブで婚約まで持って行く。周りの温かい目も良いです。

2022年02月07日
  • 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(2)

可愛い

今回もヒロインに翻弄されるヒーローがとても可愛らしかったです。
    絵柄的には物凄くカッコいいのに可愛らしいなんてお得感2倍です。
    ヒロインが婚約のために領地を離れることに対してお父さんとヒーローのやり取り、ヒロインとお父さんのやりとり、ヒーローとヒロインのやり取り全て良かったです。

2022年02月07日
  • 【全1-6セット】媚薬から始まる10日間の恋は永遠か?【イラスト付】

楽しかった

ヒーローとヒロインが媚薬の研究のために過ごします。ヒロインは処女を捧げるのですが、ヒーローが明るく爽やかなためそこまで悲壮感もありませんでした。
    軽い感じのヒーローと真面目な感じのヒロインが相性ぴったりで二人のやり取りが面白かったです。ヒーローの溺愛ぶりが素敵でした。

2022年02月07日
  • バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

まだ続くのかな?

チートなお兄様に溺愛される話です。その過程で知り合った他の攻略対象にも好かれていき逆ハーレムに近い状態です。
    ヒロインが底辺クラスから脱却するために頑張っているのはわかるのですが、誰にでもいい顔をするタイプに見えて私はあまり好きなヒロインではありませんでした。それを補うほどに周りの攻略対象やお兄様が素敵でした。
    まだ謎があるので続くのかな?という感じです。

2022年02月06日