ブロンズ
レビュアー
  • 呪われ公爵と捨てられた花嫁の最愛婚3

呪診師のキア

呪いの解けたリシンは改めてリズに妻になって欲しいと告げ、彼女はそれを受け入れました。ユーラリア家に派遣された呪診師のキアによると、彼女には浄化の力があるのだが、身代わりという体質のため、他人の呪いを引き受けてしまうのだとのことでした。それでリシンの呪いを解くことができたのでした。キアは彼女の力が悪用されないために聖女になるように言いました。驚く彼女でしたが、精一杯頑張ると宣言しました。彼女の新たな人生が始まります。

2024年12月07日
  • 異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~1

エステル

ガルメディア王国の貧しい農家の末娘として生まれたエステルは5歳のときに聖女であることが判明したため、両親によってブーリエンヌ公爵に売られました。しかし力をつければつけるほどこき使われるため、あるときから成長が止まったふりをしました。彼女は王太子の婚約者とされましたが、異世界から聖女が現れたことをきっかけに婚約を破棄され、処刑されることになりました。馬鹿馬鹿しくなった彼女は隠していた力を解放し、飛び去って行きました。自由になった彼女は隣の大陸の港町に降り立ちましたが、お金を持っていないことに気づきました。いきなりピンチです。

2024年12月07日
  • 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 15

積極的

ヴァルトは騎士たちとの手合わせのあと、ぬいぐるみのフェルリナとともに自室に戻りました。執務を終えて休もうとしたヴァルトに対して、彼女はマッサージを申し出ました。ヴァルトは断りましたが、彼女はお構いなしにマッサージを勧めます。ヴァルトは仕方なく彼女のなすがままにまかせました。そんな彼女に彼女にヴァルトが視察への同行を提案すると、彼女は喜んで行きたいと言いました。それを伝えるとすぐにヴァルトは眠りに入りました。以前の彼女はおどおどしているようにも見えましたが、ぬいぐるみに憑依してから積極的になった感じがします。

#笑える #胸キュン

2024年12月05日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 5巻

初めての夜

ディルとプリシラは結婚までの数多くの儀式を経て、結婚式に臨みました。結婚式後、彼女はディルと初めての夜を迎えましたが、なかなか部屋にやって来ません。諦めて眠ろうとしたところにようやくディルがやって来ました。憎まれ口をたたく彼女でしたが、ディルが彼女を抱こうとすると彼女は泣き出してしまいました。それでディルは彼女を抱くのを諦めてしまいました。なかなか素直になれない2人です。

2024年12月03日
  • 転生聖女と元魔王の騎士【分冊版】 3

神父

ヴィンセントの話を聞いた神父は、ステラにどうしたいかと尋ねました。考える時間が欲しいと言った彼女の返事を聞いたヴィンセントは一旦ステラの元から去って行きました。それから数日、彼女は悩んでいましたが、神父の後押しもあってヴィンセントの元に向かう決心をしました。彼女にはこれからどんな運命が待っているのでしょうか?

2024年12月02日
  • 聖女不在による仮初め婚なのに、不器用な王太子に溺愛されています10

2人の心

ラングレス宰相を追い詰めたロザリアでしたが、宰相は魔力で彼女を亡き者にしようとしました。それを阻止したのがレイモンドです。宰相は連行されました。改めてアリサを元の世界に送還する儀式が行われ、アリサは元の世界に還って行きました。その後、彼女はレイモンドに礼拝堂に呼ばれ、レイモンドは初めて自分の気持ちを彼女に伝えました。ここにきてようやく2人の心がつながりました。それにしてもレイモンドが彼女の前で聖女の話ばかりしていた理由って・・・。とにかくハッピーエンドでよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2024年12月02日
  • 転生聖女と元魔王の騎士【分冊版】 2

ヴィンセント

鹿は元気を取り戻して去って行きました。しかしステラのことを見ていた騎士がいました。その騎士はヴィンセントと名乗り、彼女の名前と居場所を尋ねました。数日後、彼女のいる教会にヴィンセントがやって来ました。ヴィンセントは自身がユニオール国の伯爵であり、彼女を保護したいと申し出ました。彼女の能力を利用したいのだと疑った神父は強く反発しました。でもヴィンセントは彼女の能力が欲しいわけではなさそうです。

2024年12月01日
  • 転生聖女と元魔王の騎士【分冊版】 1

ステラ

レヴール村で生まれたステラは5歳のときに両親を亡くしてから、教会の神父に引き取られて育ちました。18歳のとき、村を出て都市へ買い物に出かける途中で、傷ついた鹿を見つけました。周りに誰もいないことを確認してから、その鹿を助けるために彼女は自分に秘められた能力を使いました。今回はここまでです。これからどういうお話になるのでしょうか?

2024年12月01日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 4巻

立場

ディルとプリシラが結婚することになりました。互いにずっと想っていた相手と結ばれて嬉しいはずですが、立場が邪魔するのか2人とも素直になれません。王太子と王太子妃という身分でなければよかったでしょうね。それにしても国民から慕われていない王太子ディルとその妃プリシラが気の毒な気がします。前途多難ですね。

2024年11月30日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 3巻

複雑な思い

ディルもプリシラもそれぞれ複雑な思いを抱えながら時を過ごしました。フレッドが失踪して3ヶ月、彼女の元に父が訪ねてきました。父が彼女に語ったのは衝撃的なことでした。フレッドは重篤な病のため王太子の座を降りることになり、王太子にはディルが就くと発表されるだとか。というのも国王の容態が思わしくないため、ことを急ぐのだそうです。おまけに彼女はディルと結婚することになったとも告げました。彼女はこのことを受け入れられるのでしょうか?

2024年11月30日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 2巻

ディル

プリシラの住む部屋にディルがやって来ました。彼女に対して憎まれ口をたたきますが、彼女のことは気になるようです。その後ディルの複雑な生い立ちが語られます。望まれるか望まれないかに関わらず、王太子が失踪した今、王位継承権2位のディルの立場に変化が生じています。何せ王位継承権1位のフレッドが失踪してしまったのですから。

2024年11月30日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 1巻

公爵令嬢のプリシラ

公爵令嬢のプリシラはミレイア王国の第二王子ディルに恋しており、その想いをディルに告げたものの、断られてしまいました。その日、彼女とディルの兄で王太子のフレッドと彼女の婚約が決定されました。それから4年、19歳になった彼女は王家に輿入れする女性の住む宮に移ることになりました。その日は2人のお披露目パーティーが開かれる予定でしたが、フレッドは置手紙を残して、姿を消してしまいました。波乱の物語の予感です。

2024年11月30日
  • 婚約破棄された貧乏伯爵令嬢ですが、憧れの冷徹王弟に溺愛されています コミック版 (分冊版) 【第2話】

クラウス

レナは仕事を探そうとしますが、貴族令嬢にできる仕事はなかなか見つかりません。気晴らしに美術館に行くと新人作家募集のコンテストが開催されることを知り、それに応募しました。一方、クラウスは絵を描くのが好きなひきこもりの弟リシャールを美術館に連れ出しました。そこには新人作家の絵が展示されており、レナの絵も展示されていました。リシャールはレナの絵が気に入ったようです。このことをきっかけにクラウスとレナに接点ができるのでしょうか?

2024年11月28日
  • Berry’sFantasyループ5回目。今度こそ死にたくないので婚約破棄を持ちかけたはずが、前世で私を殺した陛下が溺愛してくるのですが3巻

デュカス

デュカスに会ったシャルロットは結婚を取り止めて欲しいと申し出ました。でもデュカスは国と国との取り決めなので、それは難しいと言いました。しかし、ダナース国の地位がが政略結婚を必要としないほど向上すれば、結婚を取り消してもいいとも言いました。その期限は1年だとのことです。それを聞いた彼女は、その提案に同意しました。これから1年、2人の関係はどう進展していくのでしょうか?

2024年11月28日
  • 【分冊版】リーフェの祝福 ~無属性魔法しか使えない落ちこぼれとしてほっといてください~ 第1話(アリアンローズコミックス)

ユイ

貴族の父と平民の母の間に生まれたユイは無属性魔法しか使えない「リーフェ」という人間のため、父から疎まれていました。そんな父に別の女ができたため、彼女の母は離婚して彼女と一緒に実家に戻りました。母の実家のパン屋で母の両親は彼女を暖かく迎えてくれました。ここでの母はずっと活き活きとしています。彼女ものびのびと暮らせるといいですね。

2024年11月27日
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ7巻

満月宮

ヴィオラは誘拐事件のあと行動を制限され、外に出るのもままならなくなりました。彼女の身の上を案じた皇妃は、皇妃の住む満月宮に彼女を引き取りました。彼女が満月宮に着いてみると皇妃の食事に毒が盛られ、皇妃が倒れたことを知らされました。またもきな臭いことになってきたようです。彼女がリヒャルトと外出中に毒キノコ事件のときの食事を担当していた料理人に遭遇しました。この料理人の証言でティアンネ妃の侍女が毒キノコ事件に絡んでいる可能性が出てきました。リヒャルトは一連の事件の解決のため、何か策を思いついたようです。

2024年11月27日
  • Berry’sFantasyループ5回目。今度こそ死にたくないので婚約破棄を持ちかけたはずが、前世で私を殺した陛下が溺愛してくるのですが2巻

ダナース国

シャルロットは最初の人生でデュカスに殺されて以来、何度も人生が巻き戻り、いろいろな男性と結婚しますが、必ず最後には殺されてしまう運命でした。結婚しなければ殺されないのではないかと気づいた彼女は修道女になろうと決心しましたが、父である国王の命令でまたもデュカスの元に嫁がされることになりました。彼女がダナース国に着いてみると、前回とは異なる扱いでした。今度こそ彼女は人生を全うできるのでしょうか?

2024年11月26日
  • Berry’sFantasyループ5回目。今度こそ死にたくないので婚約破棄を持ちかけたはずが、前世で私を殺した陛下が溺愛してくるのですが1巻

第一王女シャルロット

エリス国の第一王女シャルロットは母親が平民出身ということで正妃から嫌がらせを受け、母が亡くなると弟のジョセフとともに離宮に追いやられました。そんな彼女にダナース国の国王デュカスとの結婚が決まりました。デュカスの元に嫁いでいよいよ初夜の日、何と彼女はデュカスによって殺されてしまいました。それからというものの、彼女は何度も死に、その都度人生が巻き戻るのでした。これだけではまだどんな展開になるのかわかりません。次回はどんなお話になるのでしょうか?

2024年11月26日
  • 傷だらけの公爵令嬢は、隣国の皇太子に溺愛される1

令嬢リリステラ

ルーファン公爵家の令嬢リリステラは母を亡くしてから父の後妻と異母妹に毛嫌いされ、婚約者の王太子ラウルからも疎まれていました。そんな彼女でしたが、男爵家の次男アルは優しく接してくれました。学園の収穫祭に彼女は父の命令で大胆なドレスを身にまとって参加しました。周りの視線にいたたまれなくなった彼女が会場を抜け出すと、そこにはアルがいました。2人で会話しているところをラウルに見とがめられた彼女は、ラウルに襲われました。やっとのことでラウルから逃れた彼女でしたが、怒ったラウルは彼女の処刑を命じました。まさに処刑されようとする瞬間、アルが彼女を助けに来ました。アルの正体は一体誰なのでしょうか?

• 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 14

楽しそう

騎士団長ガイヤの求めに応じて、ヴァルトは騎士たちの訓練場にやってきました。フェルリナが憑依したぬいぐるみも当然のように連れてこられました。ここでヴァルトは一度に騎士3人を相手に勝ってしまいました。いつもは怖い顔つきのヴァルトですが、ここでは楽しそうで、ヴァルトの別の一面が見られた感じです。でもぬいぐるみの護衛のためだけに呼び出されたグランは災難ですね。

• 聖女(元候補)と魔王の契約婚 【分冊版】 2

ヴァルター

ヴァルターはフリッカに対して、利用価値があるので契約結婚したいと言いました。彼女もこの状況を利用することにし、契約は成立しました。翌日ヴァルターは側近のラーベを紹介しました。ラーベは彼女に魔王の花嫁らしく振舞えと言いましたが、彼女のしたことは掃除・料理といった農家の花嫁の仕事でした。彼女は案外魔族の世界の生活に馴染んでいるようです。一方、エマは次代の聖女に選ばれました。フリッカとエマはいつ対決するのでしょうか?

#ほのぼの

• 聖女(元候補)と魔王の契約婚 【分冊版】 1

フリッカ

貧乏農家に生まれたフリッカは聖女候補生として教会から招聘されましたが、同じく聖女候補生で同郷の領主の娘エマに嵌められ、聖神力を奪われたうえに無実の罪を着せられました。牢に入れられそうになった瞬間、魔族が現れて彼女をさらって行きました。その魔族は王のヴァルターと名乗り、彼女を自分の花嫁に選んだと言いました。彼女にとっては青天の霹ですが、これからどうするのでしょうか?

2024年11月24日
  • 断罪された薬師令嬢は毒を以って悪を制します1

アンジェ

アンゼリカ(アンジェ)は孤児でしたが、グロリオーサ伯爵家に養女として迎えられました。ところが両親は流行り病で亡くなってしまい、それからの彼女は伯爵家を復興するため、養父譲りの薬学を研究し、国立薬草研究所の所長を務めていました。そんな研究所に王国騎士団が乗りこみ、彼女を違法薬物製造・流通の疑いで逮捕しました。投獄された彼女のところに騎士団副団長のフェンネルがやって来て、違法薬物に関する元締めを捕まえるのに協力して欲しいと言いました。他に手段のない彼女は協力することにしました。これから彼女の復讐劇が始まりそうです。

#ドキドキハラハラ

2024年11月24日
  • 完璧王子の夜伽係、拝命いたします! ~無能と呼ばれた羊数え姫は甘い日々に困惑する~(分冊版) 【第1話】

令嬢メリエール

ラムズベリー伯爵家の令嬢メリエールには、眠らせたい相手のそばで羊を数えることでその人を眠らせるという加護がありましたが、最底辺の加護のため、家族から疎まれ、婚約者のマシューを妹のエイダに奪われました。そんな彼女に王家からの呼び出しがかかりました。出迎えたのは第二王子のランドルフでした。ランドルフが彼女の加護を確認すると、今度は側近のジュードが彼女にランドルフの夜伽係をして欲しいと頼みました。彼女はいろいろ想像をたくましくしますが、実際の役目は物語冒頭のようなものなのでしょうね。

#ほのぼの

2024年11月24日
  • 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(31)

子どもの頃から

ベルはアレンの許しを得て、ノアと会うことにしました。ノアは彼女に子どもの頃から彼女のことが好きだったことを伝え、「今、幸せ?」と尋ねました。これに対して彼女はどう返答するのでしょうか?ノアにとっては辛いところですね。

#胸キュン #切ない

2024年11月23日
  • 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 13

ガイヤ

今回もヴァルトよ/とぬいぐるみに憑依したフェルリナの2人(?)きりの場面から始まります。彼女はヴァルトの執務室でガルアド帝国のことを学び始めました。それから数日、彼女は少しはこの国のことを理解したようです。そんな2人きりのところに、騎士団長のガイヤがヴァルトに騎士たちと手合わせをして欲しいとやってきました。今回は淡々とお話が進みましたが、次回は何か起きるのでしょうか?

2024年11月23日
  • 純潔でなくとも、あなたと~捨てられ令嬢が幸せになるまで~【単話版】(4)

ベル

ルイスの屋敷は広大なものでしたが、その割に召使いの人数が少ないため、シエナはハンナに何か用があるときはベルを鳴らすように言われました。そんな広大な屋敷にも関わらず、彼女はルイスに遭遇してしまいました。気づかれないようにルイスの元を立ち去ろうとしましたが、そのときルイスが倒れてしまいました。ベルを鳴らしても誰も来ません。彼女は意を決してルイスを抱えて人を探そうとしました。これがきっかけで彼女がルイスの信頼を得られるようになるといいですね。

2024年11月19日
  • 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 12

会話

フェルリナがぬいぐるみになってしまったことによって、以前より皇帝ヴァルトとの会話が進むようになりました。でも皇妃としての教育を十分に受けていない彼女とヴァルトとの会話はどこかズレている感じがします。でもそんな彼女のことをヴァルトはどう感じているのでしょうか?少しづつ2人の間の距離が近くなってきているような感じがするのですが。

2024年11月19日
  • 純潔でなくとも、あなたと~捨てられ令嬢が幸せになるまで~【単話版】(3)

使用人

シエナにはハンナとニアという使用人がお世話係としてついてくれることになりました。ここの使用人たちは彼女に親切なだけでなく、ルイスにも懐いているようです。一方、ルイスは相変わらず心が荒んでいて使用人のトーマスを困らせています。いつになったらルイスとシエナの心がつながるのでしょうか?

2024年11月18日
  • 純潔でなくとも、あなたと~捨てられ令嬢が幸せになるまで~【単話版】(2)

ルイス

ルイスの元に嫁いできた日の夜、シエナは妻の役目を果たそうと、意を決してルイスの寝室に向かいました。でもルイスは彼女と関係を持たないと言いました。それを聞いた彼女はルイスの前から引き下がりました。ある意味、彼女にとってはこれで良かったのかも知れませんね。

2024年11月18日
  • 純潔でなくとも、あなたと~捨てられ令嬢が幸せになるまで~【単話版】(1)

令嬢シエナ

カスバートソン家の令嬢シエナは叔父に体を奪われてしまいましたが、父親をはじめとする親族は被害者であるはずの彼女を責め立てました。そんな彼女に縁談が来ました。お相手は国家騎士団長の子息ルイスです。ルイスは騎士団の試験で不合格となったため、心がすさみ、これまでの縁談は悉く破談となったようです。ルイスの元に嫁いできた彼女でしたが、案の定ルイスは彼女に対して冷淡でした。しかし使用人のトーマスは彼女にルイスを支えて欲しいと願いました。彼女の親族はクソばかりですが、ルイスの使用人たちは彼女に対して優しそうなのが救いです。

2024年11月18日
  • 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック) 22話

フェニックス

ブリジットの契約精霊はフェニックスに関係するのではないかというのが衆目の一致でした。バーベキューのあとは、みんなでやり残した宿題をすることになりましたが、ニバルとキーラの間の雰囲気も何かよくなってきた感じです。一方、ユーリは相変わらずブリジットのことを心配しています。第三王子のジョセフが彼女の精霊のことでどう動いてくるのでしょうか?そしてユーリは彼女を守れるのでしょうか?

#胸キュン

• 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 11

そろそろ

週1回の貴族議会の場にまで、ぬいぐるみが連れてこられました。この場でグレイソン伯爵からヴァルトに対して他にも妃を娶ってはどうかと尋ねられましたが、ヴァルトは皇妃は1人で十分だと答えました。さらにユリクス卿からはぬいぐるみについて聞かれましたが、ヴァルトはこれは皇妃からの大切な贈り物だと答えました。納得していない貴族もいるようですが、ヴァルトの言葉を聞いたフェルリナは無性にお礼が言いたくなりました。そろそろヴァルトによるフェルリナへの溺愛が始まりましたかね。

#胸キュン

• 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 10

謁見の場

皇帝ヴァルトはフェルリナが憑依したぬいぐるみを常に抱き歩くようになりました。家臣による謁見の場でも同様です。気まずい雰囲気になっても誰もそのことを指摘しません。ついに側近のグランがこのぬいぐるみを怪しがりましたが、ヴァルトは「ただの可愛いぬいぐるみ」だと言い張りました。ヴァルトに似つかわしくない言葉を発したのでグランは驚きましたが、当然の反応ですね。久々の更新ですが、もう少しサクサクと更新して欲しいです。

#笑える

• 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中【分冊版】 9

間一髪

ぬいぐるみになってしまったフェルリナは汚れを落とそうとしたランドリーメイドによって溺死させられそうになりましたが、間一髪のところでヴァルトによって救出されました。フェルリナがぬいぐるみになってしまったことは2人だけの秘密なのでメイドの行動は仕方がありません。きれいになったあと初めて2人はお互いの想いを話し、少し心が通じた感じがします。ヴァルトのぬいぐるみに対する反応は相変わらずですが。

2024年11月16日
  • 【単話版】妹に婚約者を取られてこのたび醜悪公と押しつけられ婚する運びとなりました@COMIC 第1話

公爵令嬢のルクレツィア

公爵令嬢のルクレツィアは元帥夫人となるべく研鑽を重ねてきましたが、当の婚約者ファルコは彼女の妹のローザに魅かれ、彼女との婚約は破棄すると告げました。彼女の父親もそれを承認し、彼女には次の嫁ぎ先として醜悪公との異名をとるラミリオがあてがわれました。追い出されるように嫁ぎ先に向かった彼女ですが、お相手はどんな人物なのでしょうか?ここまで娘に酷い仕打ちをする彼女の父親は最低の人間ですね。

2024年11月13日
  • 婚約破棄までの10日間【分冊版】 3

前世の記憶

オスカーは性格が変わってしまったエレナに戸惑いつつも、予定どおり彼女との婚約は破棄することとし、彼女もそれを受け入れました。オスカーは彼女を実家に送り届けましたが、実家の様子が変です。このまま彼女との婚約を破棄してしまっていいのでしょうか?それにしても彼女の記憶にときどき出てくる前世の記憶は誰の記憶なのでしょうか?

2024年11月13日
  • 婚約破棄までの10日間【分冊版】 2

オスカー

今回はオスカーがエレナに記憶を失う前の行状や記憶を失うことになったきっかけを話しました。それを聞いても彼女はまるで他人事のようです。真っ当な人格になった彼女を前にして、オスカーが自分がこれまで彼女にしてきたことを思い出しました。どうも婚約破棄をしたものの、一方的に彼女が悪かったわけではなさそうです。オスカーはこのまま婚約破棄をしてしまうのでしょうか?

2024年11月12日
  • 婚約破棄までの10日間【分冊版】 1

ボールダー伯爵家の令嬢エレナ

ボールダー伯爵家の令嬢エレナはオスカー・ウエスト子爵の婚約者だったようですが、記憶を失ってしまいオスカーの婚約者だったことはおろか、自分の名前すらわからないようです。なので、オスカーから婚約破棄を告げられてもピンときません。記憶を失う前の彼女は我儘な令嬢だったようですが、今の彼女にはどこにもその片鱗がありません。これから物語はどう展開していくのでしょうか?

2024年11月12日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【分冊版】 2

アーデン公爵

エレンティナはアーデン公爵から婚約を申し込まれたものの、一向にそのお相手の公爵が彼女に会いに来ないため、偵察のため公爵が出席しそうなパーティーに参加しました。パーティーの最中、元婚約者のロビンが彼女に絡んできましたが、1人の男性が助けてくれました。その男性は彼女の婚約者だと告げました。その言葉どおりならこの人がアーデン公爵なのでしょうが、外見が・・・。何か訳ありなのでしょうね。

2024年11月10日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【分冊版】 1

伯爵令嬢のエレンティナ

伯爵令嬢のエレンティナは婚約者のロビンから婚約破棄を告げられましたが、取り乱すどころか喜んで破棄を受け入れました。実は彼女は魔女の血筋であり、独身でいることを決意していたため、婚約破棄は彼女の望むところでした。ところが喜んだのも束の間、彼女の元にアーデン公爵家から婚約の申し込みが舞い込みました。父親は喜んでいますが、彼女は詐欺だといって信じません。これから彼女はどうなるのでしょうか?

2024年11月10日
  • 捨てられた地味王女は白狼殿下に溺愛される2

王太子リーンハルト

キャロラインの家族たちはトスカーナ王国の王太子リーンハルトが獣人だということで、失礼な態度をとっています。リーンハルトはそんなことはおかまいなしに彼女を婚約者としてトスカーナ王国に連れ帰りました。それにしてもリーンハルトは彼女がリーンハルトの側近の男性と会話するのを嫌がったり、挙句の果てには彼女が着ているドレスにまで嫉妬するなんて、あきれるほどの執着ぶりですね。

2024年11月07日
  • 魔力なし令嬢と冷酷な英雄の白い結婚~旦那様は前世で告白してきた教え子でした~6

いつになったら

コーデリアを襲った父のキャンベル伯爵と妹はクライブによって撃退されました。それより銀月茶の摂取によってジェナやミミにも魔力が使えるようになったことのほうが問題のようです。魔力が使えるのは貴族だけのはずなのに、誰でも使えるとなれば、この国の根底を揺るがすことになりかねないからです。それからというものクライブは彼女に対して素っ気ない態度で接しているため、彼女は辛い思いをしています。彼女はクライブの想い人がかつて助けたブリジットと思い込んでいるようですが、クライブの想い人は実は彼女の前世のリアだといつになったら気づくのでしょうか?

2024年11月07日
  • 心が読める王女は婚約者の溺愛に気づかない【分冊版】 3

ディアーク

読心魔法が使えるようになったエステルには婚約者セオドアのコルが彼女のことを嫌っていることがわかりました。それからというものセオドアが彼女に対して優しい言葉をかけてくれてもその言葉が信じられませんでした。セオドアの本心を知ってから5年、彼女はセオドアと会うことを避けていましたが、さすがに建国記念パーティーには一緒に参加せざるを得ませんでした。このパーティーには隣国ヴェルデ帝国の皇太子ディアークも参加していました。同い年のディアークには彼女も心を許しているようですが、その様子を見たセオドアはどう感じるのでしょうか?

2024年11月06日
  • 聖女不在による仮初め婚なのに、不器用な王太子に溺愛されています9

陰謀

ロザリアがレイモンドに離縁を告げると、ようやくレイモンドが本当のことを言ってくれました。アリサが聖女として召喚されたのは、この国を思うままに動かしたいラングレス宰相の陰謀のようです。その証拠をつかむためにいろいろと動いていたことが彼女に誤解を生じさせていました。宰相の陰謀を暴くためにレイモンドはアリサを元の世界に還す儀式を執り行いました。その場に臨席した宰相はいろいろと言い訳しますが、何とアリサが陰謀の証拠を見つけました。もはやこれまでと宰相はアリサを亡きものにしようとしますが、そこにロザリアが立ち塞がりました。彼女の別の面での本領発揮です。それにしてもお話が随分違う方向に動いてきましたね。

2024年11月06日
  • 心が読める王女は婚約者の溺愛に気づかない【分冊版】 2

セオドア

今回はエステルとセオドアが出会った頃のお話です。2人が出会ったのは彼女が8歳のときで、このときセオドアは10歳でした。読心魔法を会得していなかった頃の彼女は本当にセオドアのことが好きでした。しかしその後彼女が読心魔法を会得したことが、セオドアに対して素っ気なくなってしまった原因のようです。

2024年11月05日
  • 心が読める王女は婚約者の溺愛に気づかない【分冊版】 1

エステル

アカルディ王国の第一王女エステリーゼ(エステル)は人の心が読めるという読心魔法が使えました。しかも彼女には人の心の姿が手のひらほどの大きさで現れて見えるのでした。これを彼女は「コル」と呼んでいました。彼女にはセオドアという能力・人柄・容姿とも申し分のない婚約者がいましたが、彼女はセオドアに対して素っ気ない態度をとっていました。おそらく人の心が読める能力が関係しているのでしょうね。

2024年11月05日
  • 婚約破棄で幸せを諦めた私ですが、女嫌いの次期国王に求婚されました【単話版】(4)

トラウマ

フェイスのお披露目の舞踏会の場で、元婚約者のロイが絡んできましたが、夫のアデルバートが助けてくれました。一方、アデルバートにも最初の妻ベラが絡んできて、ダンスを踊ることになりました。その間、彼女はアデルバートの親友で騎士団長のブラントと過ごしていました。彼女とブラントとの間には何もなかったのですが、最初の妻に裏切られたトラウマからまだまだフェイスのことが信じられないようです。

2024年11月04日
  • 生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~【単話版】6

奇策

フェイトナム国皇帝とバラトニア国王の会談が始まりました。もちろんクレアも同席しています。このあと彼女の父であるフェイトナム国皇帝は彼女を暗殺しようとしますが、彼女の身を挺した奇策でこの危機を乗り越えました。彼女は当面の危機を脱しましたが、まだまだ何か起こりそうです。いつになったらアグリアとラブラブになれるのでしょうか?

#ドキドキハラハラ

2024年11月04日
  • 生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~【単話版】5

脅迫

アグリアはクレアを祖国フェイトナムに戻すことなど全く考えていません。3日間かけて彼女が出した結論は祖国に戻すならば、祖国の機密をバラトニア国にバラすという脅迫でした。その回答に対して、彼女の父は祖国に戻すという要請を取り下げ、代わりに会談をしたいと申し出てきました。会談に乗じて彼女の命を狙ってくると踏んだバラトニア側は策を立てて会談に臨むことにしました。それにしても彼女の提案した策は突拍子もないものでした。果たしてうまくいくのでしょうか?