ゴールド
レビュアー
  • 鷹神様と憐れな生贄【電子限定2Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

綺麗

絵が綺麗でストーリー含めて幻想的です。
    王道ストーリーですが二人とも純粋でよきです。
    手紙になんと買いていたのかが気になります…!

2022年08月16日
  • ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

作家さん買い

じみ先生のキャラクターは貞操観念がとても低くて明るくて可愛い子が多いのですが、今作もいきなりそんなスタートで笑
    でも二人とも過去のことから恋愛に臆病で、セフレとして付き合ううちにお互いの素にふれていって惹かれていく様子はとてももだもだして可愛いです!
    ダークなキャラが出てきますが最後に救いがあってそれもよかったなと思いました。

2022年08月16日
  • 屍と花嫁【電子限定かきおろし付】

めちゃくちゃ良かった…

映画みたいでした…
    なんていうか…ネタバレに触れるので説明しづらいけどとにかく2人の愛情と想いやりが健気で…
    ストーリーは勿論、絵も構成も映画みたいでとても良かったです

2022年08月15日
  • 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

よい!

さすが木下先生!ハズレがない!
    その後の2人を見たいです。

2022年08月14日
  • セフレ、やっぱなしで!【電子特別版】

めちゃ良かった!

2人のキャラにぐいぐい引き込まれていきました!
    時枝くんがおバカというかとても素直で他人思いのイイ子!周りの女子たちも賑やかなだけでなくすごく良い!
    学祭の準備のシーンは恋愛に関係ない普通の準備シーンをリアルに描いてあってそれがまたとても良い。
    勘違いから時枝くんが逃げまくって、でも月岡くんの家に着いちゃうのなんてホント微笑ましいすぎて可愛くてそこの流れはサイコーでした!
    続きがあるようなのでとても楽しみです。

他の作品読んで作家さん買いしてるんですけどどの作品もとても良いです!

2022年08月12日
  • 嫌いでいさせて 4【電子限定かきおろし付】

今作も最高!

2人の甘々も子供たちの甘々も最高!
    そして噛ませかな?と登場した男の子は意外とウブな子だった…というかイイ子だった笑
    登場人物全員の魅力が存分に表現されててとても良かったです。

2022年08月11日
  • 触らないで、抱きしめて 下

すっごく良かった!

勧善懲悪的になりがちなストーリーなのに、誰も悪くないというか…
    偏愛的な母親も、あんなことがあったのならそっかそうだよね…って思ってちょっと可哀想になっちゃったな。
    2人がとにかく優しくて可愛くて、お互いに愚痴を言おう!って提案も素晴らしいし愚痴る2人が可愛いし
    初エッチの翌朝の2人の様子が泣けるくらい愛おしかったです

2022年08月10日
  • 触らないで、抱きしめて 上

か、か、かわいいいいい!!!!

思ってたのと全然違った!神経質な潔癖症とかではなくて、すごく優しくて可愛くて他人を思いやるがために自分を苦しめてしまってる人だった。
    2人ともめちゃくちゃ性格よくて可愛いすぎる…
    下巻楽しみ!

2022年08月10日
  • 佐々木と宮野 9

今回も最高!

2人もだけも登場人物全てがすごくイイんですよね〜!何気ない会話の一つ一つがとてもイイ!
    先輩とみゃーちゃんは甘さがオープンになってきて更に最高!!

2022年08月08日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

作家さん買い

最高!ちょっと泣いた…
    幼なじみで両片思いでちょっと拗れてる、王道ストーリーだけど木下先生が描くとクスッと笑えてぎゅっと切なくてふんわり暖かいのです。
    日常のやりとりにポロっとこぼれるお互いへの想いや葛藤が切なくて、早くくっつけ!と祈るように読み進めました。

2022年08月08日
  • 兄が遺した恋のゆくえ【電子限定かきおろし付】

泣いた

ストーリーは想像がつく内容ではあるけれど、登場人物3人のそれぞれの心がどれも優しくて3人共が誰かの幸せばかりを考えていて
    2人とももっとわがままになってもっともっと幸せになるといいなと思いました。
    とても優しいお話です。

2022年08月02日
  • はなれがたいけもの(3)心を許す<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

真のスパダリとはユドハの事だ!

そして本当の溺愛とはこれだ!
    先ずは構成が素晴らしい!設定も緻密でストーリーに違和感が無い。ストーリーにご都合感が無く細やかな設定がちゃんと納得させてくれる。
    そして三作目にもかかわらず心理描写が素晴らしい!一作目二作目と細かく深く描かれてきた心理描写を更に細やかに、ディリヤを筆頭にキャラクターの小さな心の動きが本当によく描かれています。
    そして気持ちがいいほどのイチャラブは最高です。

2022年07月26日
  • はなれがたいけもの【電子限定かきおろし付】

アシュ可愛い〜

試し読みして気になって先ずは原作読んでこちらに戻りました。
    とても素敵な作品です!
    そして是非原作読んで下さい!!!
    コミカライズはかなり抜粋して端折ってあるので、それでもとても素敵な作品ですが(よくまとめれたなと感動)原作はとても深い作品で何度も泣かされます…
    原作を是非!!!

2022年07月23日
  • ハッピーファニーストークデイズ 【電子限定特典付き】

振り切ってて面白い!

初っ端からどゆこと?って感じで読み進める毎に突っ込みどころ満載だけど、そこがまた面白い。
    なんだか憎めず可愛いって感じで、何より2人が幸せそうだから良し!って思いました笑

2022年07月17日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

よい!

これはBLのくくりでいいのかな?って位こだわらずに沢山の方に読んでほしい。

そして、大人が意図的にまだ未成年の子供を色々な形で傷つける事があるよなって、改めて考えさせられました。

翼くんがとてもいい感じに絡んでてそれがまた良いです!

2022年07月14日
  • オレを知らない今日の君【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

思ったより深い

色んな要素が詰め込まれて複雑になっていて世界観を理解するのに少し時間がかかりましたが、純愛と青春とSFって感じでした。
    原因や法則がわからず不安で焦る気持ちを共有しながら読者も読み進めて、どうやったら2人が幸せになれるのか一緒に探っていくような…
    その後の2人を読みたいです!

2022年07月11日
  • 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

青春だ!サイコーです!

作家さん買いです。
    少しダークな印象の表紙ですが内容は大学の部活生活や友情恋愛模様だったりしてアオハル感がとても良いです。
    性指向の悩みや恋愛感情との向き合い方など繊細な部分を丁寧に描かれていてその上でダークな部分も垣間見せる感じは流石しっけ先生!

マキさんの話もみたいな〜と思いました。

2022年07月08日
  • たゆたう琥珀【電子限定5Pかきおろし漫画付】

コレでデビュー作??スゴ、、

SNSで見かけて購入。このクオリティでデビュー作品だなんて驚愕…
    もう一作品入っていますがそちらもストーリーも作画も素晴らしい
    たゆたう琥珀はSNSで2人の後日談のようなものがちょこちょこあがっていてそちらもとても素敵なので一冊にまとめて欲しいです!

• 7年目の純愛【単行本版】

良かった!

なんとなく気になって購入。良かった!
    絵やストーリーも荒削りな部分もあるけれど、それを上回る作品としてのまとまりがあって、愛情っていいなぁって思わせるとても素敵な作品でした。
    若い時に悩みやぶつかりや恋愛のゴタゴタやなんかを経験してからの落ち着いた大人の2人の日常。
    その普通の日常が大切でかけがえのないものだと再認識していくような、大人ならではの葛藤やすれ違いを越えて又大切な日常に戻っていくような、最後の穏やかな2人の笑顔がとても尊い一冊でした。

2022年07月08日
  • 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

か!わ!い!いー!!!

コレは予想を超えた可愛さ!!!
    ちょっと切なさもありつつ終始小泉センセが可愛くて可愛くて幸せになれーって思いながら読み進めました。
    鰐淵先生もすごく良いキャラだし、安心してでも色んな展開も楽しく読める満足さでした。

2022年06月29日
  • ノーカラーベイビー

これでデビュー作???

凄い!絵は綺麗だしストーリーしっかりしてるしデビュー作には思えない。
    「午前2時まで君のもの」に感動して他の作品も読み漁ってますがデビュー作のクオリティが高すぎてびっくり!
    題名の意味することがわかった時にうるっとしました…。
    この方の描かれる主人公たちはどの作品も本当に愛おしいです

2022年06月24日
  • 君と、はじめて 初エッチアンソロジー

作家さんがゴーカ!

好きな作家さんばかりで衝動買い
    とても良かったです!
    どれも続きが読みたくなってしまったけど。

2022年06月19日
  • 灰かぶりコンプレックス 4 【電子限定おまけマンガ付】

どのキャラクターもよい!

直純さんの強烈なお母様登場。普通だと悪役でしかないポジションなのにコレまたなんだか憎めない笑
    カナちゃんも不動のカナちゃんで心強いしミチルさんは本気出すみたいだし次巻が楽しみすぎるー

• 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

直純さんが人間になってきた!

無自覚に直純さんがどんどんトモちゃんに本気になっていって戸惑ったり慌てたり、能面みたいだった表情やセリフがだんだん生き生きとしてきて直純さんも可愛い!
    トモちゃんは本当に可愛い…
    直純さん、世界一で合ってますよ。

2022年06月17日
  • 灰かぶりコンプレックス 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

更に可愛さ爆発

トモちゃんの可愛さに恋愛童貞の直純さんが無意識に振り回されていくのがホント楽し…微笑ましいです!

2022年06月17日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

作家さん買い

は〜もう最高です…
    顔も経歴も資産も何もかもが別世界の人と地味な庶民がちょっとしたアクシデントで出会っていく…ある意味王道のシンデレラストーリーですが、とにかく主人公の智紀がとてもよい!カナちゃんがほっとけないのもよくわかる!とても愛すべきキャラクターで、そしてちょっとというかだいぶ捻くれた王子様が少しずつ気がつけば振り回されていく感じもたまらん、、

2022年06月17日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ【電子限定特典付き】(下)

最高な2人です!

こんなに攻め受け共に泣く作品ある?って位泣くシーンが多いけど、その一つ一つがとても良いのです…
    作画もキャラクターもストーリーもクオリティがとても高い!
    何より凄く幸せな気持ちになれる作品です。

2022年06月17日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)

推しカプの萌えが詰め込まれてま

大人になってからの2人と、そこに行き着くまでのイザコザが描かれて下巻に続きます。
    お互いに強く想いあっているだけにすれ違っている状況が切ない…
    下巻は泣きました…

• ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

とてもよいです!

戌井の一途さ?に絆されていく辰見だけどその過程がとてもよい!ちょっと泣けちゃう位によいです。
    続刊の上下巻も凄くいいので是非!!
    全作通してエロいんですけどそれ以上に2人の心の繋がり具合がとても良いのです…
    戌井のキモオタで話聞かなくて記憶捏造して一途で頑固で可愛いのって反則ですよね…
    そして辰見がどんどん可愛くなっていくのがホント良いです、、

• ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】

振り切っててよい笑

辰見と戌井編は続巻が3巻あるので是非!!
    色々な事があってからの大人編はホントに最高です!

2022年06月16日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (4)

まってましたー!

でもコレ5巻が待ち遠しいー!!!
    今巻はつぐみくんの恋心の成長が著しい!
    めぐみくん嬉しいよねぇ!わかるよ!
    そして電子限定おまけがあらゆる意味で可愛いのでおススメですっ

2022年06月01日
  • この毒が廻る頃には【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

さなゆき先生ワールド全開!!!

気持ちがいいくらいの執着囲い込み!!!
    ある意味箱庭シリーズより強いのでは、、
    義兄弟、執着、歳の差、などなどど定番にもかかわらず「毒」の回り具合が自然過ぎてイチャラブにしか感じなくなってしまう程のさなゆき先生ワールド。
    最高です!

2022年05月30日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (2)

最高オブ最高

恋がわからないつぐみくん…自分の心もわからないのにめぐみの気持ちがわかるはずもなく、、でも理解しようと行動(ちょっとズレてるけど笑)すること自体が、ね!もう可愛いがすぎる…
    そしてスバルくんの気持ちが切ないー!幸せになってほしいなぁ、、
    カバー下のつぐみが又可愛いくて最高です…めぐみくん苦労するね笑笑

2022年05月30日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】

これはクオリティ高い!

前から気になりつつ後回しにしてましたがコレは最高! まず絵が上手い!そして構成がしっかりしていて細かい設定や伏線も素晴らしく、テンポもよくて読みやすいし何より2人が激可愛!!!!
    つぐみもめぐみも強いヤンキーなのになんでこんなに可愛いのか???
    作家さん素晴らしい!作品としてのクオリティがとても高いです!!続編全部最高です!!

2022年05月30日
  • 高良くんと天城くん 1.5

よき!

キャラクター全集みたいな感じもあってとてもよいです。
    登場人物全員とても興味深くてそれがこのシリーズの良さの一つでもありますね!

2022年05月18日
  • 高良くんと天城くん

サイコー!

ずっと追ってた漫画が一冊になるのって感慨深いですね…
    とにかく2人がカワイイ!
    10代のグルグルした感情や素直になれない表情筋やとにかくカワイイがギュッとつまっててずっと見ていたい。

2022年05月18日
  • 番手当って出ますか?

や〜藤峰式ワールド全開!最高!

ありがちなストーリーを想像させてそうはいかないところが最高です。
    なんていうかこの作家さんが描かれる主人公は強いんですよね。弱っちくなくて腹黒さを感じさせつつ一途で頑張り屋な強さ。
    Ω性に流されず泣いたり笑ったりしながら強く生きていく主人公にパワーを貰えます!
    そして今回のストーリーは素直なラブラブさがあってそれがまたよきでした!

2022年05月06日
  • ぜったい、後悔させませんから!@誕生日

あー最高!

めちゃくちゃ満足な本編その後の番外編だけどまだまだ続きが読みたいー!
    しかしこの作家さんストーリー展開が本当にうまい!短編なのにすごいなぁ
    凄く充実しています!

2022年05月01日
  • ぜったい、後悔させませんから!【特典ペーパー付き】

読んで後悔しない!!!

めちゃくちゃ良かった!!!
    ストーリーがとても良くてキャラも凄くいい!
    気持ちの変化や周りの状況など暗い部分もあるのにテンポが良くてその上絵が綺麗で読みやすい!
    前から気になってたけどもっと早く読めば良かったー!
    番外編?があるみたいなので速攻読みます!

2022年05月01日
  • フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】

幸せしかないのって珍しい!

タイトルどおり!
    2人ともかわいくて真っ直ぐで穏やかで。
    こういうストーリー展開はありそうで無いかも。
    とても良かったです。

2022年04月30日
  • 神様ってやつは【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い…

世界観はちょっとわかりにくい部分もあるけどとにかく神様が可愛い過ぎて癒し…
    神様の可愛いさを見るだけで萌えがとまらなくなります…何度も読み返しちゃう可愛いくて
    そして陸は男前!

2022年04月21日
  • 体感予報 3

やっと配信と思ったら!

続きはいつですかーーーー!!!!
    鈍感ダヨちゃんと伝え方ド下手の攻めの攻防戦の続きwww
    早くwwww!!!
    絵が上手すぎて展開良すぎて色々我慢出来ませーん!

2022年04月15日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

だーーー!最高すぎるーーーー!

大好きなシリーズですがちょっともー予想以上に最高すぎるーーー!
    斉藤さんのマウントの取り方が強いし富田さんは相変わらず天然たらし体質だし、1人でやきもきもやもやしている富田さんだけど実は斉藤さんの方がもっとやきもきしてるかも!だって富田さんてば鈍感なんだもん!
    田原さんはいい奴だなぁ!
    夏目さんもおかん体質変わらずで富田さんにヤキモキして可愛いし。
    しかしとにかく斉藤さんがシリーズ最高に自我とオス感を出しててめちゃ良かったです…
    紙も持ってますがね、電子限定も楽しみだったので。買って正解でした!

2022年04月07日
  • あいつの性癖が変態すぎる【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

なんだか幸せな気持ちになるー

2人が可愛いすぎる!
    2人ともいつの間にか恋心に変化している自分に戸惑いながらも相手に真っ直ぐで、とにかく2人とも可愛い!!
    読後感がいいというかにこにこしながら読んじゃいました

2022年04月03日
  • お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

めちゃくちゃ可愛い!

幼馴染で片方は片想いもう片方は無自覚で、ひょんな事からコイビト付き合いする事になったはいいけどどっちが受けかでわちゃわちゃ。
    しかしそのわちゃわちゃが可愛いし無自覚だった方がだんだん自覚していく感じとかとにかく全般的に2人とも可愛い!

2022年03月30日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

最高…

上下巻ですが上巻だけで一区切りあるので気になる方は是非。でも絶対下巻まで読んじゃうしそれがもう最高オブ最高です!
    2人のそれぞれの人生を経ての魅力が交差して重なり合っていく様子は絶妙です。
    とにかく絵が素晴らしいのでちょっとした身体の角度や視線などすごく細かい部分でストーリーも見せてしまう、、
    個人的には全ての扉絵がめちゃいい!
    電子限定おまけもちょっとしたワンシーンが最高です(特に下巻!)

2022年03月27日
  • 俺が好きなら媚びてみろ

続きが見れるなんて!

攻めが飄々と攻めまくってて最高です。
    松田が1人でぐるぐるしちゃってるのも可愛いし神谷次長が沢山出てくるのも萌え、、
    もっとその後の2人が見ていたいです。

2022年03月23日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

最高です、、

最後の最後の「中間レポート」はなんですか!
    可愛いすぎか、、!!!
    電子おまけも最高ですよ、、、

2022年03月22日
  • 俺が好きなら跪け

ぐはっっ、、最高かっっっ!!!

評判がめちゃくちゃ良いのでハマるのがわかっていて逆に手を出せずフォローしたまま眺めていたのですが一気に里先生の本をまとめ買い。
    は〜、、これは読まなきゃ損しますね…
    どこがいいのかって表現が難しい…語彙力崩壊ですが、絵が美しい、仕事がリアル、リーマンもリアル、ベタベタした表現じゃなく飄々として見える世界観なのに色々なモノが熱を帯びて伝わってきます…そして2人がカッコよくて可愛いです。
    勿論スピンオフの作品も最高です、、

2022年03月22日
  • 鬼の食事はめんどくさい 【電子限定特典付き】

作家さん買いです!

中田アキラ先生サイコーです!
    鬼がまず可愛い!そして食事として見られている受けが淡々としているようで寂しさや辛いトラウマを抱えていて、蓮との生活でそれが薄れていくけど蓮がいつか離れてしまうだろう事も受け入れてしまうくらい寂しさに慣れてしまっていて…
    おちゃらけて見える蓮の本質とも重なる部分があって2人が本当に愛おしい…
    お札で角を遊ぶの可愛い…

2022年03月14日