【感想・ネタバレ】5分後に孵るのを待ってる【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

非常に

味のある作品でした。
こういう目の瞳孔開きっぱ、瞳の光度ゼロなキャラ、ぬるっとした線が好物なので非常に楽しく読ませていただきました。
タイトルからして情緒溢れまくりですし、冒頭から雰囲気出しまくりでサイコ味に浸れました。
完璧に整ってそうでとんでもねぇトラウマ拗らせ持ちと、何もできなそうで不自由だけれど純真無垢なピュア男子との幼なじみ共依存で絶妙マリアージュでした。ごちそうさまでした!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年06月18日

なんともいえずとてもよい!

ちょっと不思議な世界観でそれがれとてもよい。
どこででも急に寝てしまう病気に罹っている幼馴染を子供の頃から世話をしている内に感情が恋愛に変わっていく。お互いに大切でそれが恋愛なのか家族愛なのか区分けが出来なくて、性に関してだったり意外と重くて深い様々な問題点がサラリと日常のように織り込まれていて考えさせられたり、2人の心の変化も含めてぐいぐいと引き込まれました。
とてもよかった!

2022年09月20日

pixivで見ていた作品が

pixivで見ていた作品が単行本に!!これは買わねばと思いました。お互いに依存しているというか、執着している感じがめちゃくちゃ刺さりました。

セツナーイ!

切ないような、温かいような、理不尽さにイラつくような不思議な読後感でした。さよちゃんの急に寝ちゃう病気は理解されにくい。確かにそうだけど、さよちゃんが達観した人な上に詞足らずだから益々人には理解されにくい。それも大変。幼馴染み君も拗らせまくってて切ない。過去がブルーになるほど理不尽だし。二人で支え合ってるけどお互いが見えてなかった的な?でも、さよちゃんが大人になった事で二人は益々ラブラブでしょう!後のお話も是非みたい!

2022年10月07日

商業誌ってより同人誌っぽいなーと思ってたら個人誌を単行本かしたものでした
話の流れが少し継ぎ接ぎ感があってちょっともったいないなと思ったけど、個人誌の再録と思ったら納得
なかなか独特な距離感のある二人だけど私は好きでした。結構最後らへんまでどっちが攻めかわからなかったけど思ってた通りの受け攻めで安心
黒髪の子が受けです

2022年09月15日

なんかよくわかんなかった

よく理解できなかったけど、その理由の一つは、受けが変わってるんじゃなくて、攻めの方の価値観がちょっと歪な感じなせいかも。
と思えばちょっとわかったような気になった。
あと、タイトルは何で「5分後」なんだろう。

2022年10月26日

不思議なストーリーでした。幼馴染。2人ともちょっと変な子…。片方はどこでも寝ちゃう病気。片方がしっかりしたと思ったらもう片方は病んでたりする。