【感想・ネタバレ】オレを知らない今日の君【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

タイムリープものです。
これ以上はネタバレなしで読んでいただきたいので何も言えないですね!!(完)

…というわけには流石にいかないので、本筋に触れない程度にご紹介をさせてください。

顔が良く性格も明るい三国はいわゆるクラスの一軍男子という感じ。
ところが隣の席の小野は三国に対してなぜか冷たい。
なんでだろうと思ううちに、だんだん小野を意識し始める三国。
そんなある日、三国は小野が教師から襲われそうになっている姿を目撃してしまいます。
翌日学校に現れた小野にもどう接したらいいかわからず、距離を取ってしまう三国。
そして、その夜小野が自ら命を絶ったことを知ります。
三国は「自分のせいだ」と自分を責めますが、次の瞬間時間が朝まで巻き戻っていることに気が付きます。
今度こそ小野を助けようと決意する三国。
果たして彼は小野を救うことができるのか―――!?

どうしてタイムリープが起こるのか。小野は何を考えているのか。すべての謎がこの1冊できれいにまとめられている印象を受けました。
アタマを使いながら読むタイプの作品ですが、最後には間違いなくスッキリすることができるはずです。
BLって奥が深い…。

クールな小野と三国の共通の話題がゆるキャラというのもいいですね。
小野がキャラを好きになったきっかけも含めてすごいよかった…。
こんなちょっとした要素にも深堀りの要素が用意されているところが最高ですね。
読んでいて気持ちがいいです。
ストーリー重視でしっかり作品を読み込みたい方にオススメですよ!

あとがきで描かれる豚田先生の近影(!?)とお話のギャップが面白かったです。
先生のコメディも読んでみたいかも…。

ふたりのその後を描いた『オレが好きな今日の君』もあわせてどうぞ!

やられた!!!

2023年04月28日

表紙も最初のストーリーで完全に三国目線
オレ(三国)を知らない今日の君(小野)だと思ってたのに
小野くんもタイムリープしてんの?で
全く逆の話しだったなんて!!!深い!やられた!
裏表紙そゆことだったのか、、うるうるきてしまいました、、
おはようの小野くん可愛すぎな三国くんだいすきじゃん

#感動する #深い

2022年05月25日

すごく面白かったです。お試し版を読みましたが、ストーリーが凝っていて最後が想像できません。だから余計に続きが読みたくなる作品だと思いました。

匿名 2024年01月08日

全体的には面白かったです。

でもアプリの性能についてはよくわからない部分もあり…
攻めがタイムリープして記憶をなくしてるのはトラック事故だけだと言っているのに
受けが死んだのは4回で攻めが自分で2回タイムリープしてないと回数があわないのでは??と思ったり。
他3回は攻めに記憶があったような気がする...続きを読むのは気のせいなのか?
そもそもなぜ途中から攻めに記憶があるのか。
受けは300回以上やり直してるのに。アプリを認識したから?
そしてやたらやり直してるけどリスクはないのだろうか。

謎アプリとか神様の力とか、そういう設定はあるあるで深く考えないようにしてますが
細かいところがよくわからなかった印象です。
でも二人の感情面は読みごたえがあり面白かった!続きあったら読みたい。

うはあ、、

2023年05月24日

これは切なすぎる、、
なにこれ、、、
胸がきゅっとなりました。
今まで読んだBLには無い展開と終わりでした。。
その後とか言って幸せな2人を見せてほしいけど、きっと幸せになってるって感じさせてくれる終わり方です!!
お気に入りの作品になりました!

#泣ける #切ない

良かった!!

2023年02月02日

何度も時を繰り返しながら、青春!って感じの終わり方で個人的にめっちゃ好きでした!!最後の笑顔も可愛すぎました!

面白かった

2022年10月26日

よく考えられた凝ったストーリーで面白かったです!
最後の解決の仕方も良くあるパターンじゃなくて凄く良かった!!
最後までのえちはありません。
でも大満足です!!!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2022年09月03日

設定が少し複雑でしたが絵が綺麗で読みやすかったです。
中盤ドキッと心配になる展開でこんなのどうやって完結するんだろう、、と思いましたが少し切なくも綺麗にまとまっていて良かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

思ったより深い

2022年07月11日

色んな要素が詰め込まれて複雑になっていて世界観を理解するのに少し時間がかかりましたが、純愛と青春とSFって感じでした。
原因や法則がわからず不安で焦る気持ちを共有しながら読者も読み進めて、どうやったら2人が幸せになれるのか一緒に探っていくような…
その後の2人を読みたいです!

ええ〜

2022年06月04日

この先めちゃ気になるー!だんだんハマっちゃってじわじわくる感じわかる。いろいろ切ないとこもあるけど絶対止めて、幸せになって欲しい。

続きを・・・

2022年06月02日

良かった・・・良かったのだけど、本当に二人が生きていられる時空だったのか気になってしょうがない。短編でもいいのでどうか続きがありますように・・・

つら

2022年05月31日

え~、切ない。時間が戻るけど、どうなるか気になる。同級生が気になってしまうのに、どうして良いか分からない、言葉にならない気持ちがすごく伝わってきて、切なかったです。

2022年05月29日

自分があの時こうしていたら死ななかったんじゃ?なんて思える出来事って、この先もずっと引きずったりするだろうから悲しい気持ちになる。

#切ない

Posted by ブクログ 2022年05月11日

まさかの展開にバカな私は、え?どういう事!Σ( ̄□ ̄;)っと混乱しつつも、引き込まれて面白かった。明るいハピエンで安心した。

理解力が…

2023年07月13日

私の理解力がなさすぎて1回目は難しく感じましたが、2回目読んだら良い!ってなりました。もっともっと続きが気になるけど、この終わりでよかったのかなと思います。

#切ない #ダーク

2022年06月02日

お試しで読みましたが、絵も綺麗で面白そうなのでお試し増量もそこそこにしておいてカートに入れました。楽しみです。

#ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月02日

時間がやり直しの話って、なんだかワクワクします。
今度は自殺させないように?なのか
でもこの時点ではキモい先生に襲われた後ですよね!?
それより前に戻って止めてほしい...

2022年05月28日

プー太郎の消しゴムを貸してくれたことから
恋をしてそのキャラを大好きになって
いっぱい集めちゃってるのが可愛すぎます…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おっ!

2022年05月28日

試し読みてすが、面白そう!過去に戻れたのはこの時が初めてっぽいけど、きっかけは何だったんでしょう?異世界物以外でタイムスリップ的な物は初めて読みます。この先の展開によっては凄く面白くなりそうで期待大てすね♫絵も好みだし、小野くんは色気あって好きです。

期待しない方がいい。

匿名 2023年10月10日

ヤバい、バカな私には、よくわからなかった。。
同じことの繰り返しで時間軸が分かりづらい。何でタイムリープしたのか(何でアプリがあったのか)何で三国くんは制限ないのか、具体的なことは分からずハテナばかり。
先生キモいけど、メガネが悪いよ。。
メガネに魅力を感じないのもあって、ん~って感じ。
タイムリー...続きを読むプだけの話しで二人のイチャイチャはないから、物足りない。

Posted by ブクログ 2023年09月11日

…?…?…
タイムリープものなのだがWタイムリープしていることが判明した辺りから考えることを放棄した(笑)なんとなくハピエンでめでたし。

物足りない

io
2023年07月07日

物語はきれいにまとまっているものの、何だか物足りなさがあります。美味しいけど味の薄いスープのようで、ちょっと残念。
タイムリープするアプリをどこで手に入れたのか、2人のアプリが少し違っていた理由は何だったのか。そのあたりの設定が作中で語られていると印象が違ったのではないかと思います。

Posted by ブクログ 2022年12月08日

面白かった!まじで続編希望。タイムリープ×タイムリープなのに複雑さがなく読みやすい。最後はハピエンに繋がるであろう伏線で終わったのでこーいう黄昏れる作品大好きたまけどやはり大団円のハピエンを見たいと思ってしまう。続編でたら星5評価したい。続編期待を込めて。