「人の脳に直接自分の心の声を送る」という能力を持っている高校生三年生の雑賀伝護は弟を溺愛する極度のブラコンだったが、最近弟に恋人ができてションボリ中。そんな伝護の前にある日突然、「やっと見つけた」と言いながら別の高校に通う迫麟太郎という年下男子が現れる。どうやら伝護の心の声が麟太郎にだけ、なぜか伝護の意志とは関係なくダダ漏れ状態だったらしい。その事実を知って戸惑う伝護に対し、麟太郎はいきなりキスもしてきて――!?
作家さん買い
とても良い!アイトくんの話もとても良いしこっちのお兄ちゃんの話も良い!
最後まで読むと、でんでんが見つかって良かったねねぇ、、、ってなります。
伝えなきゃ伝わらないっていうのも凄く良かった。
超能力者!?
あらすじ読まずに作者さんの名前だけ見て買ったのですが、超能力者設定にびっくりしたし、読んでいて思いの外じんわりきました。いいカップルだ…。
麟太郎くんいい子だなぁ。
末永くお幸せに!!
も〜大好き!
何度読み返してしまった事か♡
設定も初めてなパターンで面白くて世界観にあっという間に引き込まれキュンとするし、二人を微笑ましく応援出来た作品です。キャラがとても良かった〜でんでんの話し方(時代劇っぽい?おじさんくさい?)のもなんか好きだし麟太郎がでんでんを好きになる理由もちょっとキュンとして涙腺ゆるんでしまったし納得だし笑えるし、ほんと二人共可愛かった〜買って良かった♡
兄
弟の話も面白いですが、
こちらの兄カップルの方が好きでした〜
受けのお兄ちゃんがやっぱり破天荒で面白すぎる!
攻めは年下で、お兄ちゃんが気になっちゃう感じが可愛かったです
全4話+afterstory(12P)/1巻完結
「キミと以心伝心っ!」のスピンオフ
年下高校生×特殊能力持ち高校生
4話なので結構短めではあるけど読み応えはあった。
話数が少ないのが気にならない会話のテンポの良さがくせになる。
心の声を伝えたい相手の脳に伝えられる主人公と、なぜか主人公の声だけ筒抜けの攻めとのラブコメ。
攻めは見た目こそヤンキー風だけどお馬鹿でまっすぐでかわいかった。声を聞こえなくするために突然キスしたのにはえ…?とはなったけどラブコメなのと受けが強気で面白い性格なので楽しく読めると思う。まあ無理矢理してるんだけど。
攻めが最初から押せ押せなのが気になってましたが、理由もちゃんとあった上での行動だったとしれて良かった。