【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 不器用なライオンのレビュー

最高!!コレは紙も買う!絶対!

2022年09月12日

作家さん買いですがこんな前の作品と思えない画力の良さ…
脇のキャラもカッッコ良すぎる…
ストーリーもありがちな設定でも展開やキャラクターが中田先生らしくてとても良き
「自分のこの感情はなんだ?」とお互いにもやってる感じもいいし、や、とにかく画力…
ちょっとした角度や視線などセリフ無しで説得力強いです...続きを読む
何よりある意味イケメンパラダイスな一冊です笑

表情に魅せられます

2023年11月08日

恋する鉄面皮から来ました。中田先生、画力が高くお話も面白いので過去作を探して購入。
他のレビュー同様に、登場人物の表情が豊かで、台詞なしのコマもグツときます。特に、相原くんの目にやられ!何度も読む作品です✨

かわいい♪

2022年10月12日

二人が終始かわいかったです♪
どちらもうまくかわせそうなのに、もだもだしてるところも、やきもちやいてしまうところもかわいかったです!
リフレインの続編も収録されていてとちらも大満足でした!!
中田先生の作画がとても大好きです☆もちろんストーリーも!!

最高です

2022年06月23日

大好きな作者さんなので片っ端から作品を
読ませて頂いています。
いつ頃から両思いなんでしょうね?
やはりキスシーンの練習をしたあたりかな?
1人はつっけんどんな感じで、1人は笑顔で
しごとしていて、タイプが異なる2人なので絡みも
可愛かったです。

こっちも良かった!

2020年04月22日

リフレインって話のカップルの番外編があるので購入しました。

俳優カップルの話も良かった。面白かった。
受けが淡々としているのかと思いきや、意外に攻めが好きなのが分かって可愛くなりました。
じわじわと良さが分かるお話を書いてくれる作家さんなので、しっとり系が好きな方にはお勧めです。

美形な二人

2020年04月21日

三嶋が表紙の雑誌を買う相原がいて、雑誌表紙の大看板の前を歩く。三嶋のビジュアルの良さが初っぱなから全開で、スターなんだなと分からせててくれる。と数ページで表現するのは、さすが中田先生です。

Posted by ブクログ 2019年11月19日

表題作の他に、『リフレイン』の優×朝日さんの短編が1話収録されています。
どちらの攻めもイケメンで優しくてお陽様のようで、癒されます。表題作は俳優同士のピュアラブです。とにかく攻めの笑顔と受けの拗ねた顔が堪らないです。顔が(顔も)好き。2人が共演する映画はどうなったかな〜。続きが読めたらいいな。

もうちょい

2024年03月09日

もうちょい甘々イチャイチャが欲しかったなぁ。顔面の迫力はすごかった!絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすかったです

よい

2021年06月05日

リフレインの続編が読みたくて買いました。相変わらずよかったです。朝日さんとラブラブが見られてよかったです。

2020年10月14日

中田アキラ先生が描く美しいお顔が存分に楽しめる芸能界もの。当て馬さんまで素敵で色々な背景を想像してしまいましたが、思ったよりあっけない結末だったのがやや残念。みんな良い人でストレスなく読めます。

2020年10月10日

他作品をよんでドハマリして買ってみました!
表題作好みでした!

もっとたくさん付き合ってるところが見たかったです。

この作者さんが書くアゴヒゲ男は本当にセクシーだなと思います!

2019年11月15日

「リフレイン」の続編が入っていることで購入。二人の続きが見られて嬉しい!です。
表紙作は、子役上がりのベテラン(?)俳優なのに何かと振り回されている三嶋くんと、ツンデレ新人相原くんのストーリー。
人気俳優と新人俳優という間柄ながら対等な関係がいい感じです。

Posted by ブクログ 2017年06月26日

どんどん絵がきれいになって、センスもよくなって、本当に成長めざましい中田アキラセンセです。

表題作はイケメン人気俳優×ツンな駆け出しレッスン生の胸キュンラブでした。苦労知らずで仕事は絶好調、性格も非の打ちどころのない俳優の三嶋。そんな彼が唯一心を許している相手が、遠慮なくキツイこと言ってくる相原で...続きを読むす。
真逆な性格だからこそ相手に魅かれるのだな、と思わせる二人です。
「だったら俺とキス、してみるか?」と帯のアオリにあるように、友人だった二人があることがきっかけで意識しあう…というありがちな展開ではありましたが、心情が細かく丁寧に描かれているので、それがきれいな絵と相乗効果を上げていて、思わず感情移入してキュンとさせられてしまいました。
小国って、ほんとキレイに当て馬でした~!てか、愛のキューピッド?
エロ的には初Hが初々しくて、どっちがどうする的な話でイチャコラしてて、もう微笑ましさしか感じなかったです(笑)

特筆すべきは、あの「リフレイン」の優と朝日の話が股読めたことです!
「The Movie」では相変わらずラブラブな二人のイチャコラをたっぷり楽しめました。やっぱりこの二人はいいですね~
忙しそうな朝日に気を遣って、会うのをちょっと我慢しようとする優。でもこっそり動画を撮っていたりするワルい奴~!動画が発覚した時の朝日の反応が意外というか、彼らしいというか、とにかくかわいかったです!
もっと続きが読みたいです…プリーズ!

2021年04月28日

「リフレイン」の続編が読みたくて購入しました。優と朝日ラブラブで良かったです。
本編のお話も好きでした。受けがあっさりしているかと思いきやそうでもない、ちゃんと愛があるんですよね。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2017年09月17日

芸能人で、芸歴上×下。
うーん普通に面白かったんだけど冒頭の、受けが攻め表紙の雑誌をほくほくそうに買ってるシーンの真意が分からない。
攻めが受けを意識してるのに受けはその気がないように見えるし、だけど冒頭のシーンがあるしで、いつの間にか両想いになってたという…。本当はどうなんだろうと辻褄が合わなくて...続きを読むモヤモヤした。