ゴールド
レビュアー
  • 高良くんと天城くん 1.5

よき!

キャラクター全集みたいな感じもあってとてもよいです。
    登場人物全員とても興味深くてそれがこのシリーズの良さの一つでもありますね!

2022年05月18日
  • 高良くんと天城くん

サイコー!

ずっと追ってた漫画が一冊になるのって感慨深いですね…
    とにかく2人がカワイイ!
    10代のグルグルした感情や素直になれない表情筋やとにかくカワイイがギュッとつまっててずっと見ていたい。

2022年05月18日
  • 番手当って出ますか?

や〜藤峰式ワールド全開!最高!

ありがちなストーリーを想像させてそうはいかないところが最高です。
    なんていうかこの作家さんが描かれる主人公は強いんですよね。弱っちくなくて腹黒さを感じさせつつ一途で頑張り屋な強さ。
    Ω性に流されず泣いたり笑ったりしながら強く生きていく主人公にパワーを貰えます!
    そして今回のストーリーは素直なラブラブさがあってそれがまたよきでした!

2022年05月06日
  • フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】

幸せしかないのって珍しい!

タイトルどおり!
    2人ともかわいくて真っ直ぐで穏やかで。
    こういうストーリー展開はありそうで無いかも。
    とても良かったです。

2022年04月30日
  • 神様ってやつは【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い…

世界観はちょっとわかりにくい部分もあるけどとにかく神様が可愛い過ぎて癒し…
    神様の可愛いさを見るだけで萌えがとまらなくなります…何度も読み返しちゃう可愛いくて
    そして陸は男前!

2022年04月21日
  • 体感予報 3

やっと配信と思ったら!

続きはいつですかーーーー!!!!
    鈍感ダヨちゃんと伝え方ド下手の攻めの攻防戦の続きwww
    早くwwww!!!
    絵が上手すぎて展開良すぎて色々我慢出来ませーん!

2022年04月15日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

だーーー!最高すぎるーーーー!

大好きなシリーズですがちょっともー予想以上に最高すぎるーーー!
    斉藤さんのマウントの取り方が強いし富田さんは相変わらず天然たらし体質だし、1人でやきもきもやもやしている富田さんだけど実は斉藤さんの方がもっとやきもきしてるかも!だって富田さんてば鈍感なんだもん!
    田原さんはいい奴だなぁ!
    夏目さんもおかん体質変わらずで富田さんにヤキモキして可愛いし。
    しかしとにかく斉藤さんがシリーズ最高に自我とオス感を出しててめちゃ良かったです…
    紙も持ってますがね、電子限定も楽しみだったので。買って正解でした!

2022年04月07日
  • あいつの性癖が変態すぎる【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

なんだか幸せな気持ちになるー

2人が可愛いすぎる!
    2人ともいつの間にか恋心に変化している自分に戸惑いながらも相手に真っ直ぐで、とにかく2人とも可愛い!!
    読後感がいいというかにこにこしながら読んじゃいました

2022年04月03日
  • お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

めちゃくちゃ可愛い!

幼馴染で片方は片想いもう片方は無自覚で、ひょんな事からコイビト付き合いする事になったはいいけどどっちが受けかでわちゃわちゃ。
    しかしそのわちゃわちゃが可愛いし無自覚だった方がだんだん自覚していく感じとかとにかく全般的に2人とも可愛い!

2022年03月30日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

最高…

上下巻ですが上巻だけで一区切りあるので気になる方は是非。でも絶対下巻まで読んじゃうしそれがもう最高オブ最高です!
    2人のそれぞれの人生を経ての魅力が交差して重なり合っていく様子は絶妙です。
    とにかく絵が素晴らしいのでちょっとした身体の角度や視線などすごく細かい部分でストーリーも見せてしまう、、
    個人的には全ての扉絵がめちゃいい!
    電子限定おまけもちょっとしたワンシーンが最高です(特に下巻!)

2022年03月27日
  • 俺が好きなら媚びてみろ

続きが見れるなんて!

攻めが飄々と攻めまくってて最高です。
    松田が1人でぐるぐるしちゃってるのも可愛いし神谷次長が沢山出てくるのも萌え、、
    もっとその後の2人が見ていたいです。

2022年03月23日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

最高です、、

最後の最後の「中間レポート」はなんですか!
    可愛いすぎか、、!!!
    電子おまけも最高ですよ、、、

2022年03月22日
  • 俺が好きなら跪け

ぐはっっ、、最高かっっっ!!!

評判がめちゃくちゃ良いのでハマるのがわかっていて逆に手を出せずフォローしたまま眺めていたのですが一気に里先生の本をまとめ買い。
    は〜、、これは読まなきゃ損しますね…
    どこがいいのかって表現が難しい…語彙力崩壊ですが、絵が美しい、仕事がリアル、リーマンもリアル、ベタベタした表現じゃなく飄々として見える世界観なのに色々なモノが熱を帯びて伝わってきます…そして2人がカッコよくて可愛いです。
    勿論スピンオフの作品も最高です、、

2022年03月22日
  • 鬼の食事はめんどくさい 【電子限定特典付き】

作家さん買いです!

中田アキラ先生サイコーです!
    鬼がまず可愛い!そして食事として見られている受けが淡々としているようで寂しさや辛いトラウマを抱えていて、蓮との生活でそれが薄れていくけど蓮がいつか離れてしまうだろう事も受け入れてしまうくらい寂しさに慣れてしまっていて…
    おちゃらけて見える蓮の本質とも重なる部分があって2人が本当に愛おしい…
    お札で角を遊ぶの可愛い…

2022年03月14日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

最高!作家さん買いです

中田先生はなんといっても絵が美しい!カッコいい!そして攻めがカッコ可愛くて受けが男前な上に可愛い!!!
    基本ラブラブでいちゃいちゃしてていつまでも見てられる…

2022年03月14日
  • 恋をするには近すぎる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

すごくよい!!

作家さん買いです。ハズレ無し!
    絵が綺麗な事を気付かせない綺麗さ、、
    そして義理の兄弟という設定でありきたりなストーリーにならず少しのせつなさもありつつ受けも攻めも違った可愛さ全開という、、
    2人の日常をもっと見たい!!

2022年03月02日
  • 須田くんのヒミツ【合冊版】

可愛い…

可愛い物が好きで可愛くなりたくて女装も趣味になっている須田くん。とにかく須田くんが健気で可愛い…
    2人のその後がもっと見たいです!

2022年02月26日
  • 笑わないメルヘン

作家さん買い!

流石の一言!
    ショートストーリーですけどぐいぐい引き込まれていきました!
    無駄が無い、、、最後の一コマまで余韻も残しつつ最高でした

2022年02月26日
  • 有休オメガ 三三九度

続巻も最高!

有給命がブレない鈴谷さんがどんどん古谷くん第一になってるのが本当に可愛い!
    2人とも色んな表情を見せるようになって、なんだかんだあるけど大好きって認識していくのがほのぼのして最高です。
    散りばめられた親父セリフも最高です、、
    鈴谷くんがグータラ好きなのにとにかくカッコよくて可愛い!

2022年02月23日
  • 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】

作家さん買いです

期待を裏切らないwww
    拗らせ涼くんが愛らしい!
    かっぱちゃんはグッズ欲しい!
    いつの間にかラブラブになってしまう2人にメロメロです笑 涼くんの戸惑いがとても可愛い…

• ハッピー・オブ・ジ・エンド

作家さん買いです!

流石おげれつたなか先生…
    繊細なストーリーである意味泣く暇も無いほど引き込まれました。
    どうかどうか2人がこのまま穏やかに少しずつ幸せを増やして行けますように。

2022年02月22日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 3<デジタル版>

だー!今回も最っ高!!

2人の中を引っ掻き回すイケメン登場!かと思われたけどベタなストーリー展開をしない所が流石です!藍ちゃんが全編通して男前!こんなに可愛いのに中身が男前でカッコいい。
    最後の最後に国宝拝めて眼福でした…

2022年02月22日
  • キミに言えないことがある【単行本版】

良かった…

B L的わかりやすい表現でいうと「拗らせ両片思い」
    ですが、仕事とか人生の妬み嫉みや理不尽さなども表現されてて奥深い話になっています。
    好きな人を幸せにしたい。でも幸せってなんだろう?って改めて考えるような素敵なお話しでした。

• 即席アドリブラバー【電子特典付き】

作家さん買いです!

めちゃくちゃ可愛い!!!
    養成所で芸人目指す2人がたまたまコンビを組んで、ある意味正反対の2人がケンカしながらもお互いを認め合ってそれが恋心に変化していく、というのが漫才らしいやりとりのテンポと賑やかさで進んでとても可愛い!
    衝動的にキスをしてしまう、なんでだろう?って、、可愛すぎか!!

2022年02月22日
  • なんかもうあーあって感じ。【単行本版】【電子限定特典付き】

や〜、いいっス!

宮田先生!って感じの良さが爆発!
    タイトルが最高だし一話だけだったのがここまで最高にストーリー展開してくれて…
    気持ちのすれ違いとか考え方の違いと勘違いとか、その一つ一つが宮田先生ワールドなので幸福感倍増!
    バスケの試合で多田くんはノイキャン発動中にもかかわらず独占欲発揮していて萌えでしかない…

そしてお友達林くんの落書きがサイコーでした

2022年02月10日
  • 好きって言ったのお前だろうが!【電子限定かきおろし付】

めちゃ良かった!

子供の頃自分を好きだ言った人と再会したのに自分の事を全く覚えていないという、その覚えてない理由が良かった!なるほど!って。
    そして題名の通りのジレンマがまたすごくよい!
    恋愛だけじゃなくて夢や仕事や色々つまっていて、2人がとにかく可愛くてしょうがなかったです。
    後半はとにかく可愛さ爆発なセリフが散りばめられていてにやにやしました。

2022年02月06日
  • 東京ミドル倶楽部 2【電子版限定特典付き】

2も最高!

表紙のイメージと全然ちゃいますよ〜笑
    嶋ニ先生の描くオジサン達はなんでこんなに可愛く愛おしいんでしょう!
    それぞれに色々な事情を抱えた人達が最初は身体目的であっても心を解きほぐされていく表現力は流石です。
    また一巻を読み返したくなります(一巻とのストーリーほ絡みはほとんど無いです)

2022年02月04日
  • バカにつける薬がない! 【電子限定特典付き】[デジタル修正・コミックス版]

よい!笑笑

題名のまんま!笑
    ちょっと純愛入りつつシリアスにはならなくて結果3人とも可愛い!

2022年02月03日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

感動しました、、

表紙の印象とは良い意味で全然違いました、個人的には。
    最初の段階でストーリー展開は予想出来ると思いますが、燕くんのトラウマの原因や、恋がわからない笑也の純粋で底抜けな優しさが胸をギュッと掴みます。
    なんかもう早い段階でちょっと泣けました…
    笑也くんホントいい奴というかいい子…
    そして燕くんは読み進める程に可愛さ増し増しになります!

2022年02月03日
  • ホームドラマしか知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

ポロリと泣いてしまう

画力が素晴らしい。
    その画力あってこそ、少ないセリフと表現力が胸をつきます。
    続巻早よ、、、

2022年02月01日
  • ホームドラマしか知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

心がぎゅーってなります

一人称で淡々とつづられていく一巻。
    それだけに色々と心にぎゅっときます。
    絵が可愛く美しく、それがまた尚更複雑な心の動きと物語を鮮明にして、とにかく幸せになってくれー!と願わずにいられない、、

2022年02月01日
  • ずるい男に拾われました 下【電子限定漫画付き】

続巻はよ!!!

伏線がちゃんと色々はってあるけどそうとは気付かさずに展開して、多分葉月さんの気持ちと一緒だけど読者も気づいたらズブズブに入れ込んでしまいます…
    コレ、ここからの続編がまためちゃ溺愛でいいんですよ!!!!
    ずっと追っかけてますけど続編の紙本早よ!!
    待ってます!!!

2022年01月31日
  • ずるい男に拾われました 上【電子限定漫画付き】

超オススメ!

ドタバタコメディっぽさもありつつシリアスを感じさせてちょっとミステリーも匂わせいつのまにか溺愛にズブズブと、、、
    キャラが全員最高だしおちゃらけているようで繊細な作品です

2022年01月31日
  • 蠍と乙女 2

深い…

大好きな作家さんで澄田谷先生らしい作品だなぁと思いました。
    2人が同じ目線に立って歩き始める描写も素晴らしいし、そこからもっと2人のいちゃラブを見たかったな〜!

2022年01月16日
  • ラブカフェモカ

よい!

災厄〜にちらっと出てくるので気になって購入。
    可愛くてよかった!
    つかみどころのない一郎くんが藤くんをふりまわしているように見えて、実は逆なのかもなぁと読み返しながら楽しんでます。

2022年01月13日
  • みだらな猫は夜に滴る【電子限定描き下ろし付き】

最高に好き!

あんな始まりだった2人がこんなに成熟して…
    感無量です!
    ミケちゃんがすごく自然に笑うようになってそれが1番感動したかも、、、
    2人の愛がぎゅうぎゅうに詰まっていて最高でした!

2022年01月13日
  • 災厄にして惑わず【電子限定かきおろし漫画付】 3

は〜最高、、

まず元嫁最高!登場人物みーんなステキ!
    カミングアウトをどうするのかという悶々とした悩みを色んな角度から表現しているのはさすが!
    六車くんも表情豊かになったなぁ
    それ以上に門ちゃんが素直に感情を表に出すので可愛いくてしょうがない、、
    すごく素敵な家族になっていく話です。

2022年01月07日
  • 災厄にして惑わず【電子限定かきおろし漫画付】 2

めちゃいい、、

六車の元嫁登場!でもそれがまた良い感じに
    門ちゃんは男前なセリフをはきつつ可愛いし、六車は典型的な気遣いが弱い旦那って感じなのが門ちゃんに感化されて気持ちを表現できるようななってきて、それがまた可愛い!
    ドラマ化して欲しい!って思いました。

• 災厄にして惑わず

めちゃいい!!

作家さん買いですがすごくいい!
    ノンケ同士で性格も何もかも違うのに何故かしっくりくる2人です。
    門ちゃんがとにかく可愛い!!カッコ可愛い!
    六車の気持ちがわかる!なんでか惹かれていく感じが。
    勘違い?で恋人になるけど違和感も無いという自然な流れで気づいたら六車も可愛いくなってる!
    続巻楽しみ!

2022年01月07日
  • 幼なじみ(♂)とのアレコレ。【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

作家さん買い

星倉ぞぞ先生は本当にキャラ設定が可愛い!
    なんか幸せない気持ちにさせてくれるんですよねぇ、、
    そしてとてもエロいのにほのぼのさせてくれます

2022年01月06日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

あー最高

藍ちゃんが可愛いだけじゃなくて男前!
    2人が心でちゃんと繋がってるのを実感出来る2巻です

2022年01月06日
  • 背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】

蓬莱兄弟のお兄ちゃんのお話!

鳩谷先生のお話は設定に深刻さがあっても何故かいつも前向きで元気になれるんですよねぇ
    描き下ろしに弟くんカップルも出てきて和んだ〜
    巡くんの、ちょっとした気遣いがサラリとしてたりさり気なくマナーが行き届いてたり、パッと見のキャラクターと違ってすごくちゃんとしててそれがまたとてもよい!
    しかしホント何食べたら蓬莱兄弟はあんな可愛い大人になるの、、、

2022年01月04日
  • 僕をしあわせにしてください【電子限定かきおろし漫画付】

作家さん買い!

もー!可愛い男の子とカッコいいおじさん(全然おじさんではないけど)のカップル描かせると最高しかない作家さんです。
    自然体で読んでて幸せになります

2022年01月03日
  • カラフルライン

よい!

市川先生には珍しいキャラかな?
    女子と付き合ってはフラれるを繰り返して泣きつく友達に思いを募らせていた方が思わず想いを伝えたら軽く「つきあおう!」ってなってそんなん信じられるかいって思いが交差しながら拗れていきます。
    一人一人の考え方や思いの違いをナチュラルに表現するのは市川先生の醍醐味でとても面白いです。
    市川先生はどの作品も読後感が素晴らしくて大好きです。

• スロウデイズ

は〜ぴゅあ、、

スロースターターの続編他短編集
    どれも市川先生らしくて素晴らしい…
    ちょっとした気持ちのすれ違いや重なり合いやタイミングや、、
    日常のちょっとした事の表現がとても素晴らしいです

• スロースターター

作家さん買い

違う学校で電車で見かける同年代の同性。
    なんとなく気になってちょっとしたきっかけで話すようになって、本当にゆっくりとゆっくりと変化していく気持ちや関係をとても自然に丁寧に描いた作品で市川先生ならでは!
    素晴らしいです、、

2022年01月02日
  • ルッカットミー こっち向いて笑って【電子限定かきおろし付】

最高です

市川先生はどういう思考回路してるんだろうって毎回感動しながら思います。
    すごい、、、
    ただただ引き込まれます。

• こっち向いて笑って

最高です、、
    市川先生は微妙なそれぞれの思考回路の表現や心や気持ちの移ろいの表現が抜群にうまい!
    読み進めるごとに一人一人のキャラクターが可愛く愛おしくなります。

• 佐々木と宮野 8

最高

2人のもだもだいちゃいちゃと友達sのほんわかと、ホント癒される、、
    ドキドキしながら癒されるのって最高です

• 猫とスピカ3【電子限定描き下ろし付き】

平和…

ホンマもう皆んな可愛いすぎて…
    大吉くんはこれからどうからんでいくのかも楽しみ