【感想・ネタバレ】キミに言えないことがある【単行本版】のレビュー

匿名 2023年04月10日

とても感動しました。お互い好き同士なのに、「正しい道」じゃないと幸せになれない。佳純が大事すぎて佳純のためを思って…と考える恭介。一方の佳純も一途に恭介が好きで、想いを伝えたものの拒否された過去から不倫に走ってしまう。お互いずっとずっと想いあってるのに悲しいすれ違い。ぐっと心に刺さる話でした。最終短...続きを読む冊で泣きました。二人が幸せになってよかった。

#胸キュン #泣ける #感動する

もどかしかった

2023年01月28日

受けが変な所へ行かないでくれてよかった
自殺とか
変なやつに引っかかるとか
無茶して事故るとか
互いのトラウマのせいですれ違うふたりのもどかしさに、
ハラハラしながら読みました

ネタバレのレビュー評価見ちゃって結果わかってたから少し残念
レビュー書くときは、自分も気をつけようと思い...続きを読むます

#切ない #ドキドキハラハラ

長かった。。。

Mo
2023年01月23日

ずっとお互い知らずに片想いしてたなんて。最初は恭介の一方的かと思いきや実は佳純の方が先に告ってたのね。いろいろあったけどようやく結ばれたと思ったら別れを決めたシーンつらかった。短冊に書いた思い。泣けた。。。レビュー通り素晴らしい作品でした。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年06月14日

思わず泣いてしまいました。ただ好きな人と幸せになりたいと思う事が同性ということでこんなにも思い詰めて拗らせることになってしまうなんて、、、色々考えてしまいました。周りに飲み込まれずに幸せになって欲しい。

#泣ける #切ない #感動する

すごくストーリー性があって、映画化、期待できる一冊ですよね。
「正しい」に囚われ過ぎて、自分も好きな人も不幸になってしまうなんて、悲しいですよね。
最後の最後でやっと恭介が2人で幸せになることが「正しい」事なんだと腹を括れて本当に安心しました。

2022年05月05日

2人でぐしょぐしょに泣くところ
一緒にぐしょぐしょになりました。
映画を見ていたのか?というくらい
引き込まれました。

2022年03月31日

思わず泣いてしまいました…!
佳純の真面目そうに見えてぽやぽやしたところがとても可愛かったです(笑)

良き!

2022年03月25日

絵もキャラも話も
全てがツボすぎる。

遠回りしたからこそ、
気付けることもあるよね!

「俺が不幸にしたい」って
名言すぎる…!
おすすめ!

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年03月21日

絵柄が好きで購入
読んでる最中に泣いちゃいました、、、
幼馴染同士両方思いのすれ違い物です。
優しい雰囲気で、とてもお気に入りの作品です。

泣いたー

2022年03月15日

後半、怒涛に泣きました。
幼い頃にインプットされた固定観念にとらわれてすぎて、
本当に自分が欲しいもの必要とするもの(=佳純)を
否定せざるを得なくなっていた恭介が一番苦しかったかも。
最後、佳純の前で裸の心をさらけ出して涙した恭介に、
一緒にもらい泣きというか号泣しました。
自分の心に...続きを読む正直に大なり小なりの幸せを感じながら
生きていきたいなと思いました(ちょっと壮大か…^^;)

読むほどに面白い

2022年04月15日

頑固で融通のきかない人がデザイナーとは、と最初は思ったのですが作家さんのキャラ設定を読んでなるほどと思いました。木漏れ陽の中溶けたアイスを舐める恭介くんの描写が美しい。203ページの左下の構図や各回の表紙など、センスが素敵です。佳純くん可愛くて愛おしい。恭介くんはお洒落。1話目のコート姿なんてドツボ...続きを読む。最後はほっこり。何度も読み返してます!

A
2022年03月09日

正しいってなんなんでしょうね。
自分が真剣に想っている気持ちをそれは勘違いだと言われたら本当に辛い。
お互いがお互いを想うが故にすれ違ってしまったけれど、雁字搦めの『正しい』から解放されたその先はとっても幸せな日々になっていけるんじゃないかと思いたい。
泣けました。

#感動する #泣ける #切ない

泣いてしまった!

2022年03月04日

試し読みで気になって購入!ストーリーが、とってもしっかりしていて読み応えあり。二人が涙でぐしょぐしょになるシーンで貰い泣きしてしまいました。ベットシーンもしっかり描かれているので大満足♡

2023年12月20日

「正しいこと」に拘る恭介。そのせいで佳純との仲にも影響が出てしまったけど、出来レース後、上司の清水さんから「心に素直に」と言われて恭介に変化が。ナイスアシスト、清水さん!そこからは泣きのターン。何度読んでも毎回手紙の場面でウルウルが始まり、短冊の場面でダム決壊となります。

#切ない #泣ける

読んでよかった!

2022年03月03日

試し読みで読んで購入決めました!
たくさん葛藤した末の幸せで、読んでてウルウルして最後にはほっこりできました!
読んでよかったです☺︎

買った私、よくやったw

2022年11月01日

久々に胸に染み入るストーリーで、絵の雰囲気も非常に良くて、「買った私、よくやった!」と思った一冊でした。それぞれに幼少期の刷り込みで、自分の価値観を勝ち取れなかった二人の様子が、自分にも重なるようで切なかったです。
続編、是非!

#深い #泣ける #切ない

良かった!

2022年02月27日

よくあるような両片思いのお話だが、心情描写が丁寧で感情移入して泣いてしまった。その後のお話を読みたくなった!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年02月27日

お互いを大切に思うが故に拗れてしまった感じがとても切なかった。相手の幸せを願うことと自分の幸せを叶えることのバランスについて考えさせられた。ハッピーエンドでよかったです。

#泣ける #切ない #深い

良かった…

2022年02月22日

B L的わかりやすい表現でいうと「拗らせ両片思い」
ですが、仕事とか人生の妬み嫉みや理不尽さなども表現されてて奥深い話になっています。
好きな人を幸せにしたい。でも幸せってなんだろう?って改めて考えるような素敵なお話しでした。

2022年02月21日

正しい選択ってなんだろう。
ふと考えるような作品でした。
自分の幸せになる選択が正しいと思えることが、きっと正しい選択と言えるのだと感じました。
ぜひ、読んで欲しい作品でした。

正しい事、とは。

一本の映画を観ているようだった。正しい事を四角四面に植え付けられて、がんじがらめになってしまった恭介と、愛を渇望している佳純が、自分の心の拠り所を必死に探し当てる過程が、切なくて苦しかった。恭介の上司の含蓄のある言葉が突き刺さる。親に植え付けられた心の傷の深さを思い知った。お互いが、特に恭介が気が付...続きを読むいてホントに良かった。読み応えのある作品。

幸せとは

HI
2022年02月15日

どうせ不幸になるなら俺が不幸にさせたい------

小学生の頃からの両片思い。きゅんってなりました。好きだからこの道へは引っ張れないという攻。受くんからの別れの手紙のところでうるっと来ました。幸せってなんなのかと考えさせられました。もちろんハピエンですよ!

#胸キュン #泣ける #切ない

ギュンとする

2022年02月08日

幼少期からゲイであることを自覚して、それが正しくないと思い込んでしまっているからこそ、大切な人に好きだと言えない
好きだと言われても間違った道へ進む勇気がない
両片思いなのに、こじれにこじれる
読んでいて苦しかったー
だからこそ、結末後のイチャラブをもっと読みたかった
ページ数が結構あるので読み応え...続きを読むはあるけど、なんなら上下に分けてイチャラブ増量が良かったなー

ワガママに。

2021年11月22日

お互い相手を想い過ぎてすれ違うとか不器用で愛しい。
もっとワガママにぶつかってたら、拗れてないかもだけど、だからこそ強く結び付いたのだと思いたい。
間違いの先はもしかしたら良い景色かもしれないと言ってくれた上司、素敵です。
最後の、恭介の最高の笑顔が印象的です。

#胸キュン #切ない

拗れに拗れたw

2021年06月01日

めっちゃ両片想いw長い間好きで拗れるとこうなるんだなと感じました。
絵はそんなに好きな方ではなかったけどw内容は良かった。手紙と短冊の所は泣けた。ちゃんと恭介が大事な事に気づいて感無量。 幸せが何なのかちゃんと分かって良かったね(涙)

こじれる両方想い

2021年05月29日

感動しました、泣けた。絵も綺麗で見やすかったです。
お互いを想いすぎるが故にすれ違って。
確かに未だに男同士って奇異な目で見られる事の方が多い世の中だから、踏み出すのが難しいし…不幸にしちゃうよなっていう考えに至るのが痛いほど伝わりました。作中の正しいことっていう縛りがね…やきもきしました…
...続きを読むなんかただ好きーくっついたーハッピー!じゃなくてお互いの葛藤をお互いに乗り越えてて、一回離れちゃった時はハラハラしたけど最後結ばれた時はもう本当に良かったなと!!!!
今までも分取り返す勢いでラブラブでいて欲しい…!!!(´;ω;`)

#泣ける #感動する #深い

サイコー!

匿名 2022年01月01日

いやぁ〜、すごく良かった!幼い頃からの、攻めくんの葛藤や、受けくんの複雑な家庭環境からの〜2人の出会いからの、長い歴史。
ハッピーエンドで、良かった!幸せになってからの、生活をもっと見たかったよ!

#胸キュン #泣ける #萌え

泣けた

2021年05月24日

両片思いがこじれすぎて大変。同性を好きになることは正しくないことだという呪縛に囚われた主人公が可哀想。
幼い頃からの想いの深さに、泣けた!2人がずっと幸せでありますように。

#泣ける #切ない

2021年03月23日

思ってなかった展開などもあり物語りに引き込まれました。二人の感情、葛藤がひしひしと伝わってきました。これからまた困難にぶつかりながらになるのかなと思うのですが、ハッピーエンドで良かった。

泣ける!!

an
2021年02月26日

こんなに泣けた漫画はじめて!ってくらい、いつのまにか泣いてたー!お互いに思いあってるのに、ここまですれ違うのは苦しかっただろうな。。

最高

2020年11月15日

受けの子がとにかく可愛いです

Posted by ブクログ 2019年11月30日

こちらの本は、表紙が素敵でなんとなく購入。
読んでみたらすっごく良くてめちゃくちゃ泣けました。

幼馴染の2人の拗れた両片思いのお話なんですが、攻は男同士=正しくないことだと強烈に思っていて、受に対しては常に「正しくありたい」と強く自分に強いています。
なので、受に告白されても拒絶します。
この辺が...続きを読むあんまり他にはない描き方がされていて新鮮ですが、お互いの葛藤に引き込まれます。

最終的にお互いに唯一であることを確認して結ばれますが、ほんとにもがいて苦しんでやっと気持ちが繋がるのが切なくてめちゃくちゃ泣けました。

絵もきれいだし、構成もしっかりしててすばらしいです。
この本をきっかけに、この先生の他の本も読みましたが、このお話が一番好きです。
一気にファンになりました!

Posted by ブクログ 2019年05月20日

この本はたまたま本屋さんで目がいって買ったけど、本の装丁からストーリー、キャラクター納得の一冊!
主人公たちが器用だったり不器用だったり恋愛だけじゃなくて仕事も絡まりながら、展開が進んでいって、
〝男同士で恋愛すること=正しくない〟と、相手のことが好きなのに相手のことを思って近づけない、なんともピュ...続きを読むアで切ない物語だしマイノリティが偏見や差別を受けやすいという世の中を反映していてなんとなく考えさせられる話でした〜

やっと想いが通じて

匿名 2023年12月13日

小学生からずっと好きで、友達の関係を続かて来たけれど、長い長い片両思い。それに気づくの遅いです。常識に囚われるのすごくわかるけれど、リアリティすぎて、もっとイチャラブしても良かった。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #じれったい

良かった

2023年01月01日

両片想いのお話と書いてあったので、読んでみたらカスミは不倫していた!え?どういう事?と読み進めるとなるほど〰️という感じでした。でも、不倫は、いかんよ。恭介の気持ちも分かるし、そう簡単にはいかない気持ちがよく出ていた。続きがあれば読みたいです。

良かった

pi

お互いに思い合っての言葉とか態度とかに
キューっと心が締め付けられ切なくなりました。
一冊だけなのに内容しっかりしててよかったです!

#切ない #カッコいい #泣ける

はぁ〜良い!

2022年03月06日

読み応えありのストーリー!
お互いの幸せを願うからこそ 一度は離れてしまった関係…
はぁ〜読み終えてしばらく余韻に浸れます。そんな1冊でした。

佳純は可愛いな。
恭介は男前。お似合いな2人だよ。

ジャケ買い

2022年03月02日

自分勝手に自己完結する人、あまり、好きではなく苦手な部類なんですが、恭介は憎めなかったです。
佳純も恭介を忘れようと不倫の恋をしていて‥。
何と言うか、2人の純真さ不器用さが、せつなかったです。
ヤキモキされっぱなしでした。

拗ねてる

2022年02月21日

攻めのその強い思い込みで(幼少期から)受けの気持ちを拒絶、でも側にいたいって何だか勝手だな
受けがそれでいいならと思ったけど、、
相手の幸せを思うあまりの行動が結局は自分も相手も苦しめてる
結局は自分の気持ちに素直になるしかないんですよね
2人が本当に結ばれてからの後がもっと見たかった

#泣ける #切ない #感動する

初作者買い

2021年05月20日

評価高くセール時に初作者買い。絵も読み易く、表題作丸々全264とかなり読み応えあり。ストーリーも良く長さを感じず、しっかり満足して読めます。エチはありますが、アッサリ目。話が不器用な2人や精神的な脆さにクローズされてる感じなので、ストーリー重視派にオススメ。

#切ない #ハッピー

2021年03月03日

もーの凄く遠回りをしてやっとお互いを手に入れた時に感動しました。BLではよくあるテーマですが、
ゲイである事は相手を幸せに出来ない又は引き込んではいけない。でも幸せになる権利はみんなにあるし、幸せの形も人それぞれだと考えさせられる作品でした。

別れと再会

2021年02月20日

絵は素敵で読みやすいし、心に響くセリフも多い
エッチシーンもあるんだけど。
ストーリーに入り込んだ途端、
ドラマチックな場面てんこ盛りで、え?その展開?的な唐突すぎる別れと再会にシラフに戻った。

2021年02月18日

評価がよかったので、期待しすぎたかな。
一途な攻と、一途な受の、お互いにお互いを思うあまりになかなか両思いになれないお話でした。とてもピュアなお話。わたしには綺麗すぎたかも。二人の気持ちが通じるところは感動もしたけど、これ!という強い個性もなく、最後まで綺麗にまとめたねぇって印象です。幸せになれて...続きを読むよかったね。
心洗われたいときに読み返すかな。

2022年03月05日

作家さんで選んで買いました。両片思いが大好きなのでよかったです。ただ、モダモダが過ぎる…。そしてハッピーエンドからのあまあまが物足りなかったです。もう少し読みたかった。

2022年03月12日

主人公の二人とも頭でっかちすぎ。
相手のことを思っているつもりで独善的すぎ。

どちらにも共感できないまま読了してしまったのが残念すぎた。

2023年01月26日

イラストも綺麗であらすじにも惹かれて購入しました。
攻めにセフレがいて一途さとか感じなかったのであんまり萌えませんでした。